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[ 6 messaggi ] |
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Pasta di zucchero fondente senza cottura
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Autore |
Messaggio |
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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Oggi finalmente vi posto la ricetta della pasta di zucchero fondente con la quale si possono realizzare fiori, foglie e quant'altro , ah e se si scioglie a bagno Maria è un ottima copertura per bignè e torte.
Ecco le dosi: 455 gr di zucchero a velo 1 albume di circa 40 gr 4 cucchiai di glucosio.
Procedimento:
Mettere lo zucchero a velo nell'impastatrice aggiungere l'albume ed il glucosio....(piccolo trucchetto se immergete il cucchiaio nell'olio di semi il glucosio scivola via come per magia).Far andare l'impastatrice fino a quando il composto si stacca dalla parete della macchina .Quindi tirar fuori la massa di zucchero e con l'aiuto di altro zucchero a velo impastare con le mani ed ottenere una pasta liscia morbida e malleabile. A questo punto potete realizzare tutto quello che desiderate. Ah! dimenticavo ecco le foto del procedimento ....
_________________
Ultima modifica di may26 il domenica 18 maggio 2008, 21:49, modificato 2 volte in totale.
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lunedì 24 marzo 2008, 0:53 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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Grazie della ricetta MAY....... mi tornerà utile per le torte di compleanno dei nipoti
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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lunedì 24 marzo 2008, 9:00 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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chissà se Sere la fa uguale... dovrebbe postare una anche lei, forse a fare questa ci arrivo anch'io
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 24 marzo 2008, 16:05 |
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tosca
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bella ricettina e poi facile! secca o resta morbida sulla torta? io dovrò postare la ricetta della glassa reale, ottima per fare le scritte o i fiori e soggetti tipo quelli della paneangeli...appena riesco posto
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martedì 15 aprile 2008, 22:55 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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Sere allora no non secca sulla torta specie se prima metti uno strato di panna ....però devo dire che ho provato un'altra ricetta che prevede
450 gr di zucchero a velo 30 gr di acqua 5 gr di colla di pesce 50 gr di glucosio si mette la colla di pesce ammollo nell'acqua e poi si aggiunge il glucosio e si fa sciogiere il tutto senza portare a ebollizione altrimeti va tutto a male.Poi versare il liquido insieme allo zucchero in un frullatore capiente e frullare fino ad ottenere una palla se serve altro liquido aggiungere acqua ma in piccole dosi poi togliere dal frullatore e finire di impastare sul piano di lavoro usando l'amido di mais.
però devo dire che si secca subito e tende a spaccarsi credo che quest'ultima la userò per fare delle targhette o non so ...
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martedì 15 aprile 2008, 23:22 |
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tosca
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grazie may....devo provare a vedere se facendo le targhette con la pasta di zucchero il pennarello mi sbava lo stesso
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mercoledì 23 aprile 2008, 20:51 |
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