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pane rustico al formaggio
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Autore |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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questa è una ricetta di alex... mi ha incuriosito perchè lei ci è rimasta un pochino male perchè anche seguendo alla lettera la ricetta, non le è venuto come da foto sul libro. il ripieno si è concentrato in basso. ieri sera ho deciso di provare. quitrovate la ricetta e le sue (spettacolari foto)
io ho fatto così:
10 gri lievito 500gr di farina00 1 cucchiaino di zucchero 60gr di gauda grattugiato 30gr di grana grattugiato 5-6 di cucchiai di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, magggiorna, timo selvatico, origano, prezzemolo e erba cipollina) latte per spennellare (non ho messo sale)
visto che era una dose piccola potete usare il bimby: nel boccale le erbe fresche e il formaggio: 10-sec. vel.5 togliere e mettere via
nel boccale sporco: 125ml di acqua, il lievito e lo zucchero: 1min 40° (37°) vel. 2 lasciate riposare 10min. aggiungere la farina: 1 min vel.5 togliere e mettere in una bacinella. coprire e lasciare lievitare in frigo tutta la notte la mattina dopo togliere e far riprendere l'impasto a temperatura ambiente. formare un rotolo, tagliare dei dischi e stendere. mettere un pò di impasto so ogni disco, chiudere a mezzaluna e mettere con il taglio verso l'altro in uno stampo da plumcake imburrato o oliato. (se guardate le foto di alex vedete come fare) io addiritura ho passato il mattarello sopra le mezzelune per distribuire bene la farcitura. lasciare lievitare ancora per ca 3-5ore ( sono andata fare nordic e sono tornata dopo 5 ore e l'ho trovato così:
spennellare con il latte ed infornare a 200°-210° per ca 30min
è venuto buonissimo. come vedete anche a me è scesa la farcitura in basso.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 19 novembre 2008, 19:40 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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_________________
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mercoledì 19 novembre 2008, 21:43 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Delizioso e da rifare... brava Alex e brava brii
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 19 novembre 2008, 21:47 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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sisi...da rifare. mary, fai un rotolo e taglia dei dischi ogni disco lo appiattisci e metti del ripieno nel mezzo. chiudi il disco, poi lo prendi e lo metti in piedi nello stampo, con la chiusura verso il fondo dello stampo. sopra c'è il bordo piegato. metti tutte le mezzelune (che verranno un pò quadrate perchè le aggiusti mettendoli nello stampo) una accanto all'altra. spero di essere stata chiara.se no..tu chiedimi ancora
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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mercoledì 19 novembre 2008, 22:06 |
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