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mca57 at 2009-07-14
Sciroppo di amarena
Ingredienti
7 kg di amarene
zucchero in rapporto di 700 gr per litro di liquido
succo di 2 limoni
Lavare in acqua corrente le amarene, farle sgocciolare , quindi eliminare prima i piccioli e successivamente snocciolarle. Schiacciare un po a polpa ottenuta e tenerla in un contenitore di ceramica a riposare per 24 ore in frigo, dopodichè con l'aiuto di una garza grande oppure di un canovaccio, filtrarne il succo premendo la polpa. Più la si preme più liquido esce.
Pesare il liquido ottenuto e mettere a bollire quindi dopo 10 mn aggiungere 700 gr di zucchero per ogni kg di liquido e il succo di 2 limoni spremuti.
Far bollire ancora circa 30 mn.
Imbottigliare se possibile a caldo e tappare in modo ermetico. Nel caso non sia possibile la chiusura tipo sterilizzazione ma il semplice tappo si sughero ricordarsi di tenere in frigorifero e consumare al più presto.
Con la polpa si ottiene un'ottima marmellata ecco il
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_________________Cinzia, il mio blog:
https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana