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 Liquore di kaki 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
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Questo è un esperimento che avevo in mente di fare da molto tempo, usare i kaki del mio giardino per fare un liquore di kaki. Ma ne ho fatti due di esperimenti:
Liquore filtrato e liquore con kaki frullati e poi filtrato. Esperimenti riuscitissimi!!!! Sono buoni entrambi!!!!

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Ho lavato un kaki appena raccolto e l'ho affettato con tutta la buccia. Devono essere kaki duri, i morbidi si spappolerebbero nell'alcol.

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L'ho messo in infusione in 200 cc di alcol a 95°C per una settimana. Ho portato in ebollizione 300 cc di acqua in cui ho fatto sciogliere 100 g di zucchero.
Appena lo sciroppo si è raffreddato, ho unito l'alcol con il kaki ed ho lasciato in infusione per 2 ore. Ne ho filtrato metà e messo in bottiglia. Ho frullato, con il pimer, la restante parte contenente i pezzi di frutta macerati. Ho quindi filtrato quest'ultima parte e l'ho imbottigliata.
Lascio in freezer entrambe le bottiglie per gustare questo delizioso liquore nella sua temperatura ideale. Sono così buoni che è difficile dire quale dei due è da preferire.


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anna
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Ultima modifica di anna. il giovedì 1 ottobre 2020, 12:41, modificato 1 volta in totale.



martedì 20 ottobre 2009, 17:55
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wow spettacolare Anna!!!! Dopo i cachi sott'olio di brii anche in alcool ahaha Ma quanto mi piacciono gli esperimenti... noi abbiamo provato a farlo con i galletti i funghi dopo quello al porcino era obbligo provare altri tipi Occhietti

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 20 ottobre 2009, 19:06
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anna! quest' è mio!!!
vado subito a mettere qualche caco sotto spirito!
che ideona!! grazie bacio

tatiiiiiiiiiiiii..quello ai funghi ha fatto faville quest'estate.
ai ragazzi è piaciuto tantissimo! ok

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G. Bernard Shaw


giovedì 22 ottobre 2009, 18:10
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Domanda: ti sei posta il problema che il cako fosse sodo, ma poi dopo il dovuto tempo di "alcolizzazione" hai provato a frullare il frutto ...
Ora provo a metterne qualcuno molle sotto spirito e vedremo...
(i caki mi piacciono..parecchio, ma devo trovare ogni possibile utilizzo oltre al consumo fresco)

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sabato 11 dicembre 2010, 19:31
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Anch'io devo trovare il modo di consumarli in vari modi
Cii - dimmi come viene con quelli maturi ,ne ho ancora due love
e poi spiegatemi come fate a mantenerli fino a dicembre argh
questa ricetta sembra buona
Grazie Anna ,la conservo per il prossimo anno

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Lucianna


domenica 12 dicembre 2010, 0:12
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Da qualche mese mi sto ponendo sempre più spesso il problema di come conservare i prodotti della terra in eccesso oppure non averli maturi tutti insieme, quindi ti dico come mi sto regolando.., ma qui nel forum ci sono persone più esperte di me:
I caki li abbiamo raccolti ancora duri di colore giallo arancione ma belli sodi: stanno maturando piano piano...in una zona fresca ma non fredda ( in una stanza di una casa senza riscaldamento) ma ne abbiamo raccolti 230.. Occhietti e quindi di tanto in tanto se ne mangiano anche 2 alla volta.
Onde tenere lontano il ..diabete.. e la ciccia di troppo..
- ne ho seccati parecchi e ne seccherò altri.
- ho messo della polpa matura matura a mò di mattonella nel freezer è un'ottima base per il gelato/sorbetto dei 5 mn.. (io faccio un mix dei due perchè metto yogurt)
- sto provando il liquore
- in ultimo farò della marmellata...

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Cinzia, ilpesodelqb.blogspot.com


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domenica 12 dicembre 2010, 21:46
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Anche noi ne abbiamo raccolto 2 casse ,ma non ho contato quanti erano ahaha
anch'io li ho tenuti al fresco ma poi son maturati a vista d'occhio ed ho dovuto anche regalarli si sì
ho trovato una ricetta "semifreddo ai caki " ma prima la vorrei sperimentare con i 2 rimasti
se buona ti faccio sapere deve essere un buon rimedio per smaltire visto che si conserva nel frizer

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Lucianna


lunedì 13 dicembre 2010, 9:56
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Grazie.
Qui i caki stanno seccando a fettine al sole e all'aria, uso i cestelli dell'essicatore li passo per una mezz'oretta e poi trasferisco i cestelli nella stanza senza riscaldamento davanti alla finestra aperta leggermente inclinati in modo che l'aria circoli sotto e sopra. In 3 giorni ho seccato 1kg e mezzo di caki.

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lunedì 13 dicembre 2010, 23:24
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Anna, scusa per aver usato il tuo post..

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lunedì 13 dicembre 2010, 23:25
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