Si serve col cucchiaio, ma in effetti si mangia con la forchettina.... lo adoro colazione!
La ricetta è presa dal Cucchiaio d'Argento, pur con qualche "personalizzazione" (
fra parentesi):
115g latte intero (
latte di soia)
100g zucchero semolato
60g farina
3 uova a temperatura ambiente
scorza grattugiata di un limone
10 albicocche (
ho aggiunto anche qualche ciliegia)
zucchero a velo (
zucchero di canna)
Sbattere bene le uova con lo zucchero, dopodiché aggiungere la scorza di limone e la farina setacciata. Il composto dovrà essere senza grumi.
Riscaldare il forno a 180°.
Imburrare uno stampo circolare, disporre le albicocche snocciolate (
e le ciliegie snocciolate). Versare il composto a base di uova, e cuocere per circa 30/35'.
Lasciare riposare una decina di minuti, e spolverizzare con zucchero a velo (
ho spolverizzato di zucchero di canna qualche minuto prima di spegnere il forno) prima di servire