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Zuppa di piedini... lenti!
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Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Trattasi di piedini di porcello, non pensate robe strane, cotti nella slow cooker con un assortimento di fagioli... io e l'ingegnere sabato ci siamo andati matti: l'ideale per una giornata fredda, grigia e piovosa!
Ingredienti: un piedino di maiale diviso in due un pezzo di cotenna una cipolla una tazza di fagioli borlotti una tazza di fagioli neri una tazza di fagioli 'allegri' dell'Ecuador concentrato di pomodoro pane toscano semintegrale olio d'oliva, sale, aglio fresco
Mettere la fagioleria in ammollo per una giornata. La sera, bollire per un'ora la cotenna quindi tagliarla a striscioline, e per due ore i mezzi piedini dopo averli ben strinati sulla fiamma per togliere eventuali setole rimaste. Mettere un velo di olio sul fondo della slow cooker e affettarvi la cipolla con la mandolina. Versare le cotenne, i piedini e i fagioli scolati. Coprire con acqua (solo coprire, nella slow cooker il liquido non evapora e rischiate di ottenere un piatto troppo acquoso), aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro, salare e impostare circa 15 ore di cottura.
Nel frattempo, dormire, andare a spasso con l'ingegnere , giocare col gatto, fare la spesa....
Al momento di servire, abbrustolire due belle fette spesse di pane e sfregarle con uno spicchio di aglio pelato, insaporendole bene. Metterle sul fondo dei piatti, metterci un mezzo piedino di fianco e un bel mestolo di zuppa sopra, perché s'imbevano bene.
Ottima, veramente saporita e non pesante da digerire... non credevo! Vale la pena di provare, anche in pentola a pressione o normale, con relativi tempi di cottura più umani: i piedini sono buonissimi, teneri e niente affatto grassi.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 9 dicembre 2009, 10:10 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Vale... buono di sicuro ma ce n'è di roba, vero? Certo è che lo avrei voluto assaggiare
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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mercoledì 9 dicembre 2009, 14:16 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Molto buono, sì, ma non pesante da digerire come credevo. Ovviamente, se lo zampino lo abbiamo spazzolato via subito, è avanzata una quantità di zuppa ancora da quattro porzioni; quando faccio 'ste cose abbondo e metto via, inutile accendere la slow cooker tante ore per due piatti di roba.
Al prossimo giro, ci metto un po' di ceci bianchi e la verza, invece dei fagioli!
(per l'assaggio... posta aerea?! )
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 9 dicembre 2009, 14:25 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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che buono a me piace anche con stinco di maiale (ancora meglio se affumicato )
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mercoledì 9 dicembre 2009, 16:21 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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qualcosa del genere Vale
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 9 dicembre 2009, 17:26 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Esatto cara! Solo che la mia era.. più abbronzata perché ho usato tutti fagioli scuri e un po' di concentrato di pomodoro; ma l'appetitosità era proprio la stessa!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 10 dicembre 2009, 9:52 |
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