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 L'essicatore di Mela 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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Bello questo dadosecco, Mia!
Confermo, l'essiccatore è una mano santa (atea) per la pasta... due natali fa avevo pastificato a raffica per riempire la dispensa all'ingegnere love e il trappolino è stato perfetto: pasta completamente asciutta, che ben confezionata si è mantenuta per settimane.



Lab, un forno come che sia, anche al minimo consuma comunque di più, solo per scaldare la resistenza (poi se vuoi le specifiche in dispersione termica per ohm bisogna parlare con l'ingegnere love ) ...chiaro che 250 W in senso assoluto non sono pochi, ma considera il vantaggio complessivo dell'utilizzo del trappolino: ottima conservazione di verdure e frutta acquistate nel momento migliore, conservazione di molti alimenti preparati da sè che altrimenti avrebbero minor durata o occuperebbero spazio in congelatore, e via dicendo.

Una cosa come il nero di seppia che al 90% è acqua, lo credo che ci vuole una vita per seccarla!!
Ad esempio, per chi in casa accende il termosifone, può essere più conveniente in termini di consumo energetico sfruttare il calore del termosifone per una prima asciugatura, e terminare l'essiccazione nel trappolo.
Io non accendo praticamente mai, quindi ho il vantaggio contrario: il trappolino mi scalda leggermente la cucina sornione

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 27 gennaio 2010, 10:41
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ora sono confusissima....non si trova in rete un libretto di istruzioni dell'aggeggio per vedere cosa ci si può fare?


mercoledì 27 gennaio 2010, 12:48
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Sere mi sa che faremo noi un bel post su come usare bene l'aggeggio anche sul libretto d'istruzioni di questo mega essicatore non c'è un granchè ma con l'esperienza e le prove e le dritte di altri credo che faremo un bel lavoro, sarei dell'idea di fare poi un post a parte via via che proviamo le cose, magari anche mettendo un po' di tempi già cii essica qualcosa credo che abbia fatto anche il minestrone, e bravo lab non immaginavo di seccare la vescica della seppia di solito la congelo ma trovo che decisamente non sia la cosa ottimale resta sempre troppo granulosa.
Andrebbero spostati questi ultimi post, in un post a parte e rinominato per non perderlo qui in golaraduni che ne dite?

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 27 gennaio 2010, 12:55
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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Mettiamo una 'discussione sull'essiccatore' negli aiutanti di cucina.
Io credo che le istruzioni non servano più di tanto, vale più la nostra esperienza 'scambievole' si si

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Valentina
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El Sup


mercoledì 27 gennaio 2010, 13:02
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ho visto lo spostamento e dicevo di essermi persa una discussione OPS
intanto ditemi se è un acquisto su cui fare un pensiero serio,inoltre scrivete più dritte possibili,e soprattutto i pro ehmm
sono interessata a sapere cosa si può essiccare e...perchè-domanda cretina? imbarazzato


mercoledì 27 gennaio 2010, 14:00
Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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Senti belladonna, visto che sabato vengo su da te, te lo porto e te lo tieni un po', così lo provi... mi chiami quando vuoi per le dritte e vedi se ti ispira. Che ne dici? tanto io prossimamente non ho in programma di usarlo, che devo dar da mangiare agli anarchici e non ho tempo di liofilizzare ahaha

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El Sup


mercoledì 27 gennaio 2010, 15:49
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oh mamma vale non saprei...poi va a finire che lo tengo mesi e non lo uso fiufiu
intanto mi studio le vostre dritte e i vostri utilizzi,poi ti faccio un fischio se mi viene voglia di provarci thank's


mercoledì 27 gennaio 2010, 16:42
Chef Entremétier
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Io lo porto e te lo lascio un mese o due; così ho la scusa per venirti a trovare di nuovo sornione

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El Sup


mercoledì 27 gennaio 2010, 16:49
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ah bè se la metti così ok


mercoledì 27 gennaio 2010, 17:14
Chef Saucier
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sisi deve essere una figata!!

bel regalo melaa abbracci0

ecco adesso ci parte a tutti essiccatoremania ahaha ahaha

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 28 gennaio 2010, 11:10
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e chi glielo dice a rina????
dai,con la scusa dei lavori mi faccio un sacco di spazio per tutti gli aggeggi presenti e futuri!!!!!! OPS shhh


giovedì 28 gennaio 2010, 11:12
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Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
è un sacco di tempo che ho un debole per l'essiccatore...

brii, poi mi spieghi dove lo metti???

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Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


giovedì 28 gennaio 2010, 11:58
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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Ma è piccolo.... poi è tranquillo... io l'ho messo in cima al frigo e non sporca e non disturba sornione

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El Sup


giovedì 28 gennaio 2010, 12:37
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Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
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parli così perché non hai visto la brii cucina... c'è più spazio su una bicicletta sornione

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Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


giovedì 28 gennaio 2010, 13:31
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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Io avevo una cucina di un metro per uno, ricordatelo... ahaha

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Valentina
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El Sup


giovedì 28 gennaio 2010, 14:57
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sono rimasta scioccata quando ho visto la cucina di bri oooh! a vedere quello che cucina mi aspettavo una stanza non un ripostiglio per le scope..... OPS


giovedì 28 gennaio 2010, 15:19
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