|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 16:21
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
per un buffet di niki ho preparato le miniquiche. ve le consiglio..sono sfiziose e vengono buonissime. come misura ho usato la placca per fare muffins ..finalmente ho trovato il giusto uso..una figata..anche perché non c'è bisogno di ungere con la pasta brisé... anche questi si possono preparare il giorno prima.
la ricetta : MINIQUICHE DI VERDURE dose per 12 persone Ingr.: per l'impasto: 1 dose e 1/2 pasta brisé per la salsa alle zucchine: 1 zucchina lessata (100 gr. circa), 30 gr. panna, 10 gr. parmigiano, 1 uovo, sale e pepe q.b. per la salsa agli spinaci: 100 gr. spinaci lessati, 30 gr. panna, 10 gr. parmigiano, 1 uovo, sale e pepe q.b. per la salsa agli asparagi: 200 gr. asparagi puliti (5 circa) 30 gr. panna, 10 gr. parmigiano, 1 uovo, sale e pepe q.b. per la salsa ai peperoni: 400 gr. peperoni, 30 gr. olio, 20 gr. cipolla, 10 gr. parmigiano, 1 uovo, sale e pepe q.b. Esec.: Preparare la pasta brisé e lasciarla riposare in frigorifero per 30 min. circa. Grattugiare tutto il parmigiano: 20 sec. vel. 9 e metterlo da parte. Inserire nel boccale 1/2 lt. di acqua e disporre nel Varoma asparagi e zucchine e nel vassoio gli spinaci: 20 min. temp. Varoma vel.1. Preparare la salsa alle zucchine: Eliminare l'acqua dal boccale, lasciarlo raffreddare e inserire la zucchina, parmigiano, panna, uovo, sale e pepe: 10 sec. vel.5 e 20 sec. vel.7 e mettere da parte. Ripetere lo stesso procedimento per la salsa agli asparagi e per quella agli spinaci. Preparare la salsa ai peperoni: inserire nel boccale olio, peperoni e cipolla: 5 min. 100° vel. 3. Far raffreddare il composto nel boccale. Aggiungere al preparato panna, uovo, parmigiano sale e pepe: 10 sec. vel.5 e 20 sec. vel.7. Tirare la pasta brisé finemente, ritagliare dei dischi (diam. 6 cm) e foderare gli stampini da miniquiche imburrati e infarinati. Riempire con ogni salsa 12 stampini. Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 15 min. circa. Lasciare intiepidire e sformare. Servirle fredde.
ho usato il coppapasta
quelle agli asparagi:
e quelli alle zucchine: queste sono le miniquiche al peperone:
e così le ho presentate in tavola:
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
martedì 10 giugno 2008, 12:59 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 28 marzo 2021, 11:20 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|