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[ 10 messaggi ] |
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chutney di pomodori rossi
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Autore |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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chutney di pomodori rossi (tm21, ma anche tm31) dal libro(bellissimo) la natura sottovetro
ahhhh, questa l'ho fatta l'anno scorso...e visto che è stato un successo...la rifaccio...ma con una piccola modifica(se no..non mi riconoscerei più )
ingredienti base: 600gr di pomodori rossi 2 cipolline bianche(sono più forti, potete usare quelle rosse più dolci se volete) 2 mele renette(o altre mele, dolci) 350gr di zucchero di canna 100gr di uvetta sultanina 200gr di aceto di vino bianco 1 cucchiaino di sale(l'ho escluso, perchè non lo posso mangiare...ma non si nota molto la differenza) 3 fettine di zenzero fresco 2 chiodi di garofano 2-3 grani di pepe ( ho aggiunto 3 prugne stanley ed un peperoncino fresco)
pulire le cipolle ed affettarle sottilemente. sbucciare ed eliminare i torsoli delle mele e tritarle: 10sec. vel5 pelare i pomodori, togliere i semi e tagliare a cubetti(non li ho pelati..perchè anche se li trovi poi nel chutney, con tutto il resto degli ingredienti non si notanto neanche ) unire nel boccale la frutta e le verdure
aggiungere lo zucchero, l'uvetta(il sale), lo zenzero e le spezie
cuocere: 30min 100° vel.1 aggiungere l'aceto e continuare la cottura: 20min temp. varoma vel.1. se avete paura degli schizzi, basta mettere il cestello capovolto
controllare con la spatola che non ci sia rimasto liquido, altrimenti continuare ancora la cottua a varoma( ho subito messo 30 min temp varoma vel. 1, così ho potuto finire di stirare ) versare nei vasetti e mescolare per eliminare le bolle d'aria(non ne ho trovate) chiudere e capovolgere.
riporre in luogo buio e fresco per due mesi prima di utilizzarlo. (anche questa si asciuga raffreddandosi) si accompagna bene a crostini di pane e formaggio stagionato(leggo.... a me piace anche (moltissimo) con la carne grigliata)
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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lunedì 23 giugno 2008, 21:13 |
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mira63
Plongeur
Iscritto il: martedì 13 luglio 2010, 23:44 Messaggi: 43 Località: modena, emilia romagna
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Mi piace, ma io non ho il bimby, come la posso fare?
_________________ "Tutto quello che mangio è, a detta dei medici, veleno mortale; mentre tutto quello che non mangio è, sempre secondo loro, indispensabile per vivere" George Bernad Shaw
Il mio blog:http://blog.giallozafferano.it/miracucina/
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venerdì 17 settembre 2010, 21:46 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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affetta le cipolle, grattuggia le mele e poi tagli a cubetti il resto degli ingredienti. (se vuoi pela i pomodori, tuffandoli in acqua bollente per qualche minuto. io non l'ho fatto)
metti tutto in una pentola, mescola bene e cuoci 30 min a fuoco medio.(ogni tanto dai una mescolata, non deve bollire forte perchè rischia di attaccarsi al fondo) aggiungi l'aceto fai riprendere bollore e cuoci ancora per ca 30min, mescolando ogni tanto a questo punto se voi frulli con un frullatore a immersione oppure lasci il chutney che si senta qualche pezzo (io preferisco a pezzetti) invasa e capovolgi lascia riposare 2 mesi ci guadagna in gusto.
poi mi dici
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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sabato 18 settembre 2010, 11:39 |
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tosca
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ora ti faccio una domanda magari scema, ma per capire, è simile al ketchup come gusto?
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sabato 18 settembre 2010, 13:43 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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non è una domanda scema, ma no...non assomiglia il gusto di ketchup.. questo è agrodolce-piccante. vuoi una ricetta del ketchup? alda mi ha fatto assaggiare quello che fa lei...favoloso!! vado, torno e posto!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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sabato 18 settembre 2010, 19:39 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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sabato 18 settembre 2010, 19:53 |
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tosca
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vado a vedere se è lo stesso che faccio io, dal ricettario bimby grazie bri!
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sabato 18 settembre 2010, 20:22 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 19 settembre 2010, 9:47 |
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mira63
Plongeur
Iscritto il: martedì 13 luglio 2010, 23:44 Messaggi: 43 Località: modena, emilia romagna
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brii ha scritto: affetta le cipolle, grattuggia le mele e poi tagli a cubetti il resto degli ingredienti. (se vuoi pela i pomodori, tuffandoli in acqua bollente per qualche minuto. io non l'ho fatto)
metti tutto in una pentola, mescola bene e cuoci 30 min a fuoco medio.(ogni tanto dai una mescolata, non deve bollire forte perchè rischia di attaccarsi al fondo) aggiungi l'aceto fai riprendere bollore e cuoci ancora per ca 30min, mescolando ogni tanto a questo punto se voi frulli con un frullatore a immersione oppure lasci il chutney che si senta qualche pezzo (io preferisco a pezzetti) invasa e capovolgi lascia riposare 2 mesi ci guadagna in gusto.
poi mi dici CERTO LA VOGLIO FARE E POI TI DIRO' GRAZIE PER LA SPIEGAZIONE MOLTO ESAURIENTE
_________________ "Tutto quello che mangio è, a detta dei medici, veleno mortale; mentre tutto quello che non mangio è, sempre secondo loro, indispensabile per vivere" George Bernad Shaw
Il mio blog:http://blog.giallozafferano.it/miracucina/
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domenica 19 settembre 2010, 16:25 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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prego cara!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 19 settembre 2010, 16:35 |
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