questi ravioli , definiti maxi in base alla dimensione tutt'altro che piccola...
sono stati ""creati..."" in un momento di buio mentale sul cosa e come fare....
Avendo davanti a me, diversi ingredienti, ma poco di tutto...ed avendo la voglia di fare qualche cosa di diverso dal solito ripieno di magro...ho iniziato a tirare fuori dal frigo tutto quello che di commestibile c'era...
- una manciata di bietole
- un pezzo di zucca
- una confezione di ricotta
- le solite 2 fettine di salume..che lascia mio figlio nel pacchetto.
.in questo caso mortadella...(anche se avrei preferito il prosc. cotto...)
- formaggio grattuggiato
- e giusto 2 amaretti secchi per profumare l'impasto, data la presenza della zucca...
- una parte di farina 00 e un una parte di farina integrale...
Insomma...circa 500gr..tra le due farine, che ho impastato con 5 uova,e lasciata riposare
- Nel frattempo ho fatto cuocere in padella le bietole tritate e la zucca tritata, lasciato freddare il tutto e poi aggiunto il formaggio e le 2 fettine sottili di mortadella tritata, e gli amaretti, sale qb.
- ho steso la sfoglia e preparati i ravioloni fatti a mano...
(dato che li ho fatti a mano ho scelto una dimensione più grande del normale, per velocizzare....)
- li ho conditi con del sugo di noci per scelta del figlio...io avrei optato solo burro e salvia..semplicemente...
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ImageShack.usnon ho fatto in tempo a fotografarli dopo la cottura...sono spariti con bis annesso..
con la pasta rimasta ho fatto delle tagliatelle...