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 minisoufflé di patate 
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Chef Saucier
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Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
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250gr di patate sbucciate e tagliate a tocchetti
120gr panna fresca
2 tuorli
4 albumi
50gr di burro
pangrattato
sale
noce moscata
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nel boccale perfettemante pulito ed asciutto, con farfalla montare gli albumi a neve ferma: 3-4min 37°/40° vel.3(per capire se gli albumi sono fermi, fermate il bimby, staccate il boccale e rovesciatelo, se non si muove niente, non scivola niente..sono fermi, se no..fate altri 1-2min vel.3) togliere e mettere via.
nel boccale 700gr di acqua e un pizzico di sale: 12min 100° vel.3
quando vedete del fumo uscire dal foro del coperchio, fermate il bimby, inserite il cestello con le patate tagliate a tocchetti:
15min 100° vel.3.
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nel frattempo spennellate i bicchierini(o portauova) con il burro morbido,
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e poi cospargete con pangrattato(mettete dentro un cucchiaio di pangrattato e poi girate il bicchiere tra le mani, così si attacca uniformemente, poi rovesciate ed eliminate quello in eccesso)
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controllate che le patate siano cotte. togliete il cestello, buttate l'acqua, rimettete le patate a tocchetti, la panna, 20gr di burro: 30sec. vel.3
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lasciate raffreddare il composto un momento poi aggiungete i tuorli con lame in movimento vel.3-20sec.
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aggiungere gli albumi: 20 sec. vel.2
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riempire i bicchierini quasi fino all'orlo(sbattete piano sul ripiano per compattare bene il composto)
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metteteli sulla placca del forno ed infornate in forno caldo 185° per 12-13min. (sono pronti quando vedete che si alzano sopra il bordo)

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servire subito.

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è un pò lungo, ma buonissimo e moooolto sfizioso
ho usato i bicchieri in ceramica "pokal" dell'ikea, perfetti per l'occasione sono i bicchieri che uso per il vin brulè, perchè tengono molto caldo.

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 4 giugno 2008, 0:46
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Sembrano parecchio interessanti.... sarà che ho un debole per i soufflé.. certo che non avevo pensato ai soufflé come contorno...

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Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


mercoledì 4 giugno 2008, 2:32
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è questo il bello...che si può trasformare una pietanza come si vuole :Occhietti

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mercoledì 4 giugno 2008, 6:17
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ma che bell'apertura di prima mattina!
confesso di non essermi mai cimentata nel soufflé.... :ops ne è certamente mancata l'occasione, ma forse anche il coraggio... :mah!
col bimby sembra facile..... :fiufiu

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alessandra


Ultima modifica di alejandra il domenica 27 dicembre 2009, 19:34, modificato 1 volta in totale.



mercoledì 4 giugno 2008, 7:34
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hihi...questo era facile...mica un soufflè con 1000 uova..che si agonfia come lo guardi :diavolo :ahaha

buon giornoooooo carissima!!!
qui temporalone...rotto il telefono..no acqua..(che peccato..proprio stamattina che volevo pulire il vetri :occhioni :occhioni )...rotto perfino la tv! (e chi ha tempo di guardarla??? :ahaha :ahaha )..non ho chiuso occhio perchè mi sono ustionata le spalle ieri...aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaai che maaaaaleeeeeeeeee!!! :cry

ti auguro una buonissima giornata....si inziaaaaa!!! :Bacio

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mercoledì 4 giugno 2008, 7:59
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Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33
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    wow brii complimenti :brava bell'idea....e poi così si possono fare delle presentazioni alla :hihih novelle cuisine :ahaha

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mercoledì 4 giugno 2008, 8:02
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