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[ 9 messaggi ] |
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Trenette alla "Norma" trentina ...... in coppetta
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Autore |
Messaggio |
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Devo sicuramente premettere che io fino ad un paio d’anni fa le melanzane non le mangiavo proprio, mi piacevano molto esteticamente ma non le comperavo mai, poi le abbiamo messe nell’orto e poiché io cerco di non buttare mai niente ho incominciato a cucinarle alla griglia e anche a conservarle per l’inverno e devo ammettere che mi hanno conquistata ……………………….. questa pasta l'avevo sempre sentita nominare, ma non l'avevo mai mangiata ......... mi sono un po’ documentata per capire la ricetta, non me ne vogliano le siciliane questa è la mia versione trentina con le primizie dell’orto a metri zero!!!
Melanzane Pomodorini Linguine o trenette Grana trentino* Basilico Aglio sale pepe
Ho tagliato a fettine sottili due melanzane, non le ho pelate perché essendo le prime della stagione sono piccoline e tenerissime, poi le ho messe in una coppa di vetro con un po’ di sale per circa 30 minuti per farle spurgare. In seguito le ho scolate e le ho grigliate da entrambi i lati per un paio di minuti o fino a cottura. Ho tagliato a spicchi dei piccoli pomodorini, sono primi quindi non sono molto maturi, li ho cotti in padella con un filo d’olio e un po’ d’aglio (io uso quello in polvere lo preferisco) creando un bel sughetto, a cottura quasi ultimata ho aggiunto un paio di foglie di basilico. Ho messo a bollire l’acqua dove poi ho cotto le trenette, mentre la pasta cuoceva ho preparato il cestino con il grana gratuggiato, scaldandolo in una pentola antiaderente. Sempre mentre cuoceva la pasta ho saltato velocemente in padella con un filo d’olio e un po’ d’aglio le melanzane grigliate Quando le trenette erano al dente le ho messe nella pentola con il sughetto dei pomodorini, ed ho terminato la cottura facendole saltare un po’ per insaporire meglio, alla fine ho aggiunto le melanzane, tenendone da parte un po’ A questo punto non resta che preparare il piatto.
Con le melanzane tenuta da parte ho fatto una raggiera nel piatto, al centro ho messo il cestino di grana ed al suo interno ho messo le trenette, ho decorato con una foglia di basilico fresco
* lo so che ci sarebbe voluta la ricotta salata, ma qui già è difficile trovare una buona ricotta, figurarsi se trovavo quella salata
Buona serata a tutti
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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martedì 20 luglio 2010, 19:53 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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deliziosissime Manu, bravissima
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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martedì 20 luglio 2010, 20:07 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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martedì 20 luglio 2010, 21:08 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Manu, hai fatto, come sempre, un capolavoro come da tua "norma" anche se ....non hai seguito fedelmente "la norma"
scherzi a parte, complimenti Manu , devono essere ottime queste trenette!!!! ... e poi, che bella presentazione!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 20 luglio 2010, 21:34 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Grazie Mela sei carissima
sai questo era il piatto di mio marito ne ho approfittato per fare qualche cosa di particolare visto che questa settimana i ragazzi non ci sono
e il piccolo l'avrebbe mangiata a denti alti anche se non fa più un sacco di storie è bastato che gliela lavassi una volta per capire che non si può tirare troppo la corda caspita se ci penso quel giorno ero proprio arrabbiata avevo ospiti e lui " ............. non mi piace ...... " e io " se vuoi te la lavo così non ci sono più le verdurine ......." e lui " .......... si io cosi non la voglio ......." beh in due secondi l'ho messa nello scolapasta, l'ho risciacquata, poi l'ho rimessa nel suo piatto con un goccio d'olio mi ha guardato incredulo .............. ma ha mangiato tutto senza capricci e io ho potuto dedicarmi nuovamente agli ospiti
beh se ci penso, però ti assicuro che la lezione è servita molto più di tanti rimproveri
Matteo invece questo piatto l'avrebbe gradito molto, ma gliela farò con le prossime melanzane
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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martedì 20 luglio 2010, 22:07 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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embè....come si suol dire: "o mangi questa minestra o...." Tuo figlio l'ha imparata sì la lezione ... alle volte certe nostre risposte improvvise, decise e non convenzionali fanno più di mille prediche e raccomandazioni
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 20 luglio 2010, 22:49 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Hai proprio ragione
bastava che gli ricordassi che cosa era successo che subito capiva che era il caso di smettere
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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martedì 20 luglio 2010, 23:43 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Manu, ti ho fatto sul tuo blog i complimenti per questa ennesima opera d'arte Ma quanto sei brava Mi piace molto l'idea del cestino di grana
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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mercoledì 21 luglio 2010, 7:26 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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bella versione destrutturata della norma
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 21 luglio 2010, 19:06 |
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