Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 11:18



Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 
 Spaghetti con ricotta e pepe 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Immagine

Questi sono i miei "spaghetti velocissimi".

La ricotta non manca mai in casa mia...a noi piace moltissimo, sia quella di mucca che quella di capra.
Una volta alla settimana la prendo e spesso la uso per condire la pasta. ok

Ingredienti per 2 persone

140 gr di spaghetti (ho usato spaghetti di Kamut, ottimi!)
2 - 3 cucchiai belli pieni di ricotta
1 cucchiaino di olio evo
pepe
un paio di cucchiai o tre di acqua di cottura della pasta
formaggio grattugiato
noci tritate

In una pentola mettere a cuocere gli spaghetti.

In una ciotolina metterela ricotta con l'olio ed il pepe (aggiustare di sale se necessario) e prelevare dalla pentola un paio di cucchiai di acqua di cottura e versarli nella ricotta; mischiare.
Immagine


Aggiungere il formaggio grattuggiato e mischiare sino ad avere una bella salsina vellutata
(se vi sembra troppo densa, aggiungete ancora un cucchaiaio di acqua di cottura).
Immagine Immagine

Scolare la pasta tenendola molto umida e versarla nella pentola o in una ciotola per pasta.
Immagine

Condire con la salsina di ricotta (tenerne da parte un paio di cucchiaiate per guarnire) ed impiattare.

Guarnire con la salsa rimasta e cospargere con le noci tritate ed una leggera spolverata di pepe.
Immagine Immagine

Buon appetito! ciaociao



_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 12 febbraio 2011, 23:43
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento


Buonissimi si sì

hai ragione la ricotta è fantastica per condire la pasta
io di solito condisco i fusilli
però anche questi spaghettini sono molto invitanti uhmmm uhmmm
bacio bacio

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


domenica 13 febbraio 2011, 0:15
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
che buona anche questa. ragazze stanno venendo fuori delle ricettine strepitose


domenica 13 febbraio 2011, 1:25
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
brava Mela! anche questa più veloce della luce!!!!!! ahaha ahaha

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


domenica 13 febbraio 2011, 10:35
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Buonissima Mela!anche a me piace molto la ricotta!!! uhmmm

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


domenica 13 febbraio 2011, 11:36
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
vero questa iniziativa ha elettrizzato tutti ahaha ahaha boni Melina anche questi si sì si sì

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 13 febbraio 2011, 16:03
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21
Messaggi: 526
Località: sardegna.
mela sono buonissimi questi spaghetti love love love io la ricotta la faccio di pecorache dici andrà bene??? mah!


lunedì 14 febbraio 2011, 19:17
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
ma grazie tesore belle! thank's baciocuore

Occhietti ...m'è venuta fame si sì ahaha

Sissy, la ricotta di pecora è buonissima uhmmm se ti piace come sapore va più che bene ok
Noi la prendiamo ogni tanto...solo che, essendo un po' più grassina rispetto a quella di capra o di mucca, mi trattengo dal comprarla spesso.

Come la fai tu la ricotta in casa?




_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 14 febbraio 2011, 19:42
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento


Caspita sissy che meraviglia la ricotta di pecora uhmmm

io qui a volte mi prendo un litro di latte crudo di pecora
per farne una mista e già mi accontento occhiolino

ma per il latte di pecora devo fare la corte al contadino love
prenotarlo una settimana prima e pagarlo come oro oooh!

del resto serve a lui il latte si sì
bacio


A proposito Mela
idea li preparo questa sera si sì
visto che ho le ricottine appena fatte uhmmm uhmmm
bacio bacio bacio

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


lunedì 14 febbraio 2011, 20:06
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21
Messaggi: 526
Località: sardegna.
si mela prima faccio il formaggio poi la ricotta... x la pasta non l'ho mai usata faccio i ravioli ricotta e spinaci le torte alla ricotta e qualche altra cosettina ma x la pasta non ci avevo pensato ...ora la provverò sicuramente poi le noci le vedo divineee...
manu a me mi prega il mio maritino love love love x farla anche perchè il latte lo porta lui fresco fresco.... poi è molto buonaaa...


lunedì 14 febbraio 2011, 20:18
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento


Ci credo sissy che sia buonissima si sì si sì

mi sa che se ho qualche dubbio su come fare il formaggio
so a chi chiedere occhiolino

grazie bacio bacio

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


lunedì 14 febbraio 2011, 21:52
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 2 febbraio 2021, 11:57
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 12 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010