Autore |
Messaggio |
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Perfetti da regalare o tenere a portata di...bocca per queste feste!
INGREDIENTI 2 uova 230 g. di zucchero semolato 300 g. di farina 100 g. di fichi secchi 100 g. di mandorle la scorza di 1 limone grattugiata 30 g. di burro 7 g. di lievito
INOLTRE zucchero di canna
Sbattete le uova con lo zucchero, fino a quando si sarà formata una crema spumosa; unite i fichi tagliati a pezzettini, le mandorle tostate(in forno o in padella, non fatele scurire troppo!). Aggiungete la farina setacciata con il lievito, aromatizzate con la scorza di limone e completate con il burro morbido.
Prendete l’impasto, dividetelo in quattro parti, date loro la forma di un salsicciotto. Disponete i salsicciotti sulla placca del forno foderata da carta da forno, schiacciandoli un pò(io ne metto due per teglia, così non rischio che si appiccichino), cospargeteli di zucchero di canna.
Mettete il tutto in frigorifero per 30 minuti. Cuocete a 170° per 20 minuti. Togliete dal forno, lasciate riposare 15 minuti e tagliate il salsicciotto a fette con un coltello affilato. Disponete i biscotti sulla placca e fateli tostare in forno ancora per 10 minuti a 150°.
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
giovedì 16 dicembre 2010, 16:23 |
|
|
zia ella
Moderatore
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34 Messaggi: 1283 Località: PALERMO
|
e anche questa messa fra i preferiti da provare.........BUONI MARTINA ci sono un sacco di ricette che prima o poi proverò!!!
_________________Mariella(azzurromizar78)" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
|
giovedì 16 dicembre 2010, 16:25 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
zia ella ha scritto: e anche questa messa fra i preferiti da provare.........BUONI MARTINA ci sono un sacco di ricette che prima o poi proverò!!! a chi lo dici!manca sempre il tempooooo
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
giovedì 16 dicembre 2010, 16:32 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Ma sembrano fatti con lo stampo!!! Martina goduriosi chissà col vinsanto come sono questi uuhmmmmm e mi viene in mente anche una versione che potrei fare io quanto mi piacciono le ricette che poi m'ispirano subito altro ora è farsi venire la voglia di fare dolci dopo l'ultima esperienza la vedo dura vabbè se non la faccio entro natale martina ti passo l'idea
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 16 dicembre 2010, 16:42 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
troppo buona Tati! sono ideali anche per finire la frutta secca che, almeno a casa mia, avanza sempre...visto che mia madre insiste a comprarne dei kili!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
giovedì 16 dicembre 2010, 16:44 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
eh si era proprio un odeaanche del riciclo dopo feste, ma per i biscotti devo chiedere a mia sorella e lei che li fa i cantuccini in questa casa
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 16 dicembre 2010, 16:55 |
|
|
Babette
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07 Messaggi: 474 Località: Genova
|
_________________ Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
|
giovedì 16 dicembre 2010, 17:14 |
|
|
Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
|
Gli ingredienti li ho tutti ma per oggi manca la voglia di pasticciare però li provo ,magari domani
_________________ Lucianna
|
giovedì 16 dicembre 2010, 18:10 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Grazie ragazze!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
giovedì 16 dicembre 2010, 19:59 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
giuro che mi viene la voglia di agguantarne uno.....anche due......
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
giovedì 16 dicembre 2010, 20:04 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
ro.ma08 ha scritto: giuro che mi viene la voglia di agguantarne uno.....anche due......
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
venerdì 17 dicembre 2010, 9:29 |
|
|
kris
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 settembre 2008, 17:51 Messaggi: 447 Località: Napoli
|
mmm
|
sabato 18 dicembre 2010, 21:29 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
brava Marti, questa è in'idea giusta giusta per un'anziana signora (a gennaio ne compirà 90 ), mia madrina di cresima, alla quale piacciono molto questi dolcetti. Ogni Natale le porto dolci fatti da me e lei li apprezza molto....è una golosooooona
Le dirò che questi....sono...."fatati"
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 18 dicembre 2010, 22:14 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
grazie Kris! Mela, ecco il segreto!mangiare i tuoi biscotti
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
sabato 18 dicembre 2010, 23:01 |
|
|
Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
|
Li ho fatti sono molto buoni forse un pò duretti ma inzuppati dovrebbero andar bene
_________________ Lucianna
|
domenica 19 dicembre 2010, 17:31 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
grazie Lucianna!l'hai tostati troppo forse?comunque son pur sempre cantucci
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
lunedì 20 dicembre 2010, 9:31 |
|
|
Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
|
effettivamente son stati un po di più in forno erano morbidi e nel taglio si rompevano allora li ho rimessi in forno altri 5 minuti Ieri sera li abbiamo mangiati inzuppandoli
_________________ Lucianna
|
lunedì 20 dicembre 2010, 10:37 |
|
|
Marla
Commis
Iscritto il: mercoledì 31 marzo 2010, 22:45 Messaggi: 263 Località: Genova
|
nightfairy ha scritto: [color=#FF00FF]Perfetti da regalare o tenere a portata di...bocca per queste feste! Sono bellissimi e sicuramente buonissimi Però da regalare li compro al discount....... questi me li pappo io !!!!
|
lunedì 20 dicembre 2010, 12:40 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Marla ha scritto: Però da regalare li compro al discount....... questi me li pappo io !!!! sei tremendaaaaaaaa
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
lunedì 20 dicembre 2010, 18:20 |
|
|
|