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Autore |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Della serie più a occhio di così è collirio.... Avevo lì quattro albumi avanzati da un miserando tentativo di crema pasticcera finito poi giù per lo scarico con infamia e disdoro. Ci ho aggiunto un uovo che mi si era incrinato - ci avevo appoggiato sopra il bollitore distrattamente... ha già fatto molto a non spatasciarsi. Poi il residuo di due panetti di burro rimasti in frigo. Un paio di grumoni dal vaso dello zucchero. Poi una ribaltata di barattolo della farina che non vi dico quella che è volata sul pavimento. Un rimasuglio di bustina di lievito. Un pugno di uvetta e un altro pugno di biscotti Spekulatius comprati alla Lidl che sono buonissimi ma il pacco è grosso e mi stufo sempre a metà , e allora li infilo nei posti più strani per smaltirli - i biscotti stritolati nel pugno appunto, che ci vogliono i pezzetti. Schiaffato il tutto in un piccolo stampo formato plumcake, infornato a 160° per trentacinque minuti.
Era pure molto buono! I pezzetti di biscotto nell'impasto gonfiati dall'umidità in cottura erano perfetti, col loro saporino speziato. L'impasto era cremoso e gonfio, soffice ma non liquido. Un dolce molto morbido con la crosticina croccante, umido al punto giusto, non troppo dolce e perfetto per la merenda o la colazione. Sì, ma adesso, come faccio a rifarlo? Provo a darvi una dose indicativa delle quantità usate.
Spannometria del plumcake: 4 albumi 1 uovo 75 g burro 100 g zucchero 300 g farina 1/2 bustina di lievito uvetta e biscotti a piacere
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 14 dicembre 2010, 9:26 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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miiiiiiii ma guarda questa che s'inventa un plumcake con i biscotti da riciclare sei un mito Vale ci mancavano le tue ricette
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 14 dicembre 2010, 10:57 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Vaaaal... ...era questo che sgranocchiavi mentre squillava il tuo telefono e dall'altra parte c'era la sottoscritta?
ciao Tesora, ben ritrovata! Le tue ricette mettono subito subito di buon umore!
ps: l'uovo schiacciato dal bollitore che non si è spatasciato, nè rotto ma solo incrinato...avrei voluto vedere la tua espressione!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 14 dicembre 2010, 11:25 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Ehhh capa, grazie ma qua cucinare è diventato un optional, che fossilizzata come sono qualunque pagliuzza ingoio mi si incolla direttamente al culone Ieri sono passati a trovarmi due amici, e gli ho fatto trovare il bocconcino (cosa che in realtà è una bieca e manipolativa tecnica per avere sempre gente simpatica per casa e non annoiarmi ) che devo dire hanno apprezzato parecchio, insieme con gli sgonfiotti di Nightfairy allo stracchino, che mi sono usciti parecchio sgonfi, ma conditi con ventitré salini aromatizzati facevano la loro porca - e salata - figura
Melina puffola, no, quando ci siamo sentite non avevo ancora preparato nulla, nemmeno pensato! Avevo in bocca un pezzetto di panbiscotto, che non è mica chissà cosa, ma ingoiarlo al volo per rispondere al telefono non è facile per niente
La mia espressione quando ho scoperto che avevo appoggiato (senza manco troppa delicatezza ovviamente) il bollitore sulle uova... era così:
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 14 dicembre 2010, 13:45 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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martedì 14 dicembre 2010, 15:24 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Osantapatata! ...e adesso ti tocca pure asciugare per terra!!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 14 dicembre 2010, 16:20 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 14 dicembre 2010, 19:50 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Magari uno straccio!!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 14 dicembre 2010, 19:53 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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martedì 14 dicembre 2010, 20:15 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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grande Val!!!
_________________ alessandra
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lunedì 20 dicembre 2010, 21:44 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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a quanto pare le ricette fatte a occhio rendono meglio e poi c'è chi dice che bisogna essere precisi sulle dosi
_________________ Lucianna
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martedì 21 dicembre 2010, 10:23 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Grazie Alej Lucianna, ho notato che le volte che cucino posseduta dallo spirito zen-culinario, facendo robe a caso ma con la mente serenamente evaporata viene sempre tutto bene. Le volte che sono nervosa o stanca o simile, non ci sono dosi che valgono, seguissi anche ricette provate e riprovate combino sempre pasticci. Vedasi infatti la crema pasticcera del giorno prima, che è finita nel cesso.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 21 dicembre 2010, 12:02 |
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Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
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E vero capita anche a me quando è giornata no non riesce bene neanche quello che altri giorni faccio a d occhi chiusi ma quando è giornata si posso anche fare una torta ed aprire il forno 10 mila volte che cresce ugualmente
_________________ Lucianna
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giovedì 23 dicembre 2010, 21:20 |
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