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 Rosticceria siciliana: calzoni al forno con licoli 
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Che buona la meravigliosa rosticceria siciliana, mi piace tantissimo ma non avevo mai provato a cimentarmici.
Sono capitata per caso in questo sito e mi sono fatta tentare.
Ma, non mi andava certamente di tradire il mio licoli sempre tanto efficiente, ed allora ho eliminato il ldb ed ho modificato le quantità  degli ingredienti farinosi e liquidi.
Visto che era una prova, non potevo permettermi di fare la stessa quantità  industriale riportata nel sito, e allora a tutta lena a dividere e pesare e confrontare.
Come prima prova ho fatto i calzoni al forno ripieni di prosciutto crudo e formaggio per pizza
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Per 5 calzoni
100 gr di farina 0
10 gr di semola rimacinata
10 gr di zucchero
30 gr di licoli molto attivo
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15 gr di strutto home made (per farlo, vedere "produzione dello strutto")
50~60 gr di acqua
2 gr di sale
semola per spolvero
poco olio evo
tuorlo da spennelare
prosciutto crudo
formaggio per pizza

Mescolare le farine, lo zucchero e fare la fontana, far sciogliere licoli con 50 gr di acqua, versare nella fontana ed impastare bene, aggiungere altra acqua se necessario. Unire poco per volta lo strutto ed il sale. Continuare ad impastare, formare una palla ben amalgamata e metterla in una ciotola unta di olio evo. Far lievitare per 3 ore circa in luogo caldo.
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Spolverare sul piano lavoro della semola e stendere l'impasto abbastanza sottile, tagliare dei dischi da 10~12 cm, metterci dentro il prosciutto a tocchetti ed il formaggio per pizza. Chiudere a mezza luna, sigilando bene i bordi, ed incurvare leggermente.
Sistemarli in una teglia ricoperta da carta forno e far lievitare ancora per 1 ora, spennellarli con il tuorlo (non li ho sporcati con la salsa di pomodoro come riportato nel sito) ed infornare a 200°C per 20~25 minuti circa (io uso il forno a gas statico)
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Con l'impasto di questa rosticceria siciliana si possono fare tantissimi altri finger food , come: rollò con wurstel, ravazzate, ecc. che voglio realizzare quanto prima.



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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Anna stavo per prepararla con lievito di birra per stasera ahaha ahaha abbiamo pensato la stessa cosa ahaha ahaha

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martedì 14 dicembre 2010, 13:05
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Tati, questo tipo di telepatia non è niente male, vero??
Sai che avevo scordato di mettere le dosi del lievito liquido? Adesso ho corretto Occhietti

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martedì 14 dicembre 2010, 13:31
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ahaha ma sai che lo strutto è una vita che ogni volta mi capita delle belle strisce di grasso di cotenna me lo faccio da sola così poi ho i ciccioli uhmmm

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martedì 14 dicembre 2010, 14:13
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che buoni...io li farei anche fritti!!! così giusto per restare a dieta!!


martedì 14 dicembre 2010, 15:28
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Anna semplicemente bellissima e buonissima
adesso non ho tempo di leggere bene, ma questa sera
quando torno mi studio bene il tutto il post
bacio bacio bacio

Ciao Tati
certo che la cotenna per fare lo strutto solo da te si trova argh
bacio bacio bacio


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martedì 14 dicembre 2010, 15:49
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vedrò di spedirti cotenna e grasso manu ahaha

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martedì 14 dicembre 2010, 17:07
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Manu, ma è mai possibile che a Trento non trovi pezzi di maiale grassosi e lardosi?
Io qui lo trovo facilmente, quei pezzi per fare la pancetta.
E' il prezzo che fa male, esageratamente costoso per essere quasi solo grasso.
Ho chiesto al macellaio se poteva darmi i pezzi di grasso di maiale che loro buttano, ma sembra che il detto "del maiale non si butta niente" sia vero ahaha ahaha

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martedì 14 dicembre 2010, 17:23
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ti assicuro anna che a Trento non esiste pancetta con cotenna e grasso argh la prima pancetta che feci su in 15 gg era pronta proprio perchè rischiava di diventare troppo saporita, per questo quando siete venute a gennaio regalai un bel pezzo di pancetta con cotenna a Manu sapevo di fargli un bel regalo ahaha ahaha mah! domani devo ricordarmi di andar a ritirare le due teste di maiale per fare la soprassata ho delle teste di cinghiale nel congelatore da sbolognare ahaha ahaha

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martedì 14 dicembre 2010, 19:25
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Carissima Anna
qui a Trento le belle macellerie sono quasi tutte sparite argh
esiste solo il reparto carne nei supermercati
che però non è la stessa cosa
pure il petto di pollo si fanno tagliare a fettine splash
anche se in un sobborgo c'è una bella macelleria
devo decidermi ad andare a vedere com'è occhiolino
bacio bacio


Grazie Tati
non preoccuparti vedrai che prima o poi anche Trento rinsavirà heheh heheh heheh
bacio bacio bacio

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martedì 14 dicembre 2010, 23:42
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ahaha ahaha te lo auguro heheh

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martedì 14 dicembre 2010, 23:45
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che buoni e che belli, Anna! :brava

Queste delizie, anche se solo in foto, mettono sempre un certo languorino, a qualsiasi ora le si guardi si sì

Occhietti ...si vede che questo periodo suscita in noi il desiderio di queste bontà....pure io, qualche giorno fa, ho chiesto a mia mamma di fare i panzerotti si sì uhmmm ...gnammm che voglia!!!!! uhmmm uhmmm uhmmm

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voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


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mercoledì 15 dicembre 2010, 11:06
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Aggiornato anche questo post, serve del tempo, ma credo che ne valga la pena ciaociao ciaociao

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martedì 10 novembre 2015, 16:31
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Sì, ne vale certamente la pena.
Sono così belle le nostre ricette e le relative foto! :)

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martedì 10 novembre 2015, 19:16
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Ricetta pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

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