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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Che buona la meravigliosa rosticceria siciliana, mi piace tantissimo ma non avevo mai provato a cimentarmici. Sono capitata per caso in questo sito e mi sono fatta tentare. Ma, non mi andava certamente di tradire il mio licoli sempre tanto efficiente, ed allora ho eliminato il ldb ed ho modificato le quantità degli ingredienti farinosi e liquidi. Visto che era una prova, non potevo permettermi di fare la stessa quantità industriale riportata nel sito, e allora a tutta lena a dividere e pesare e confrontare. Come prima prova ho fatto i calzoni al forno ripieni di prosciutto crudo e formaggio per pizza
Per 5 calzoni 100 gr di farina 0 10 gr di semola rimacinata 10 gr di zucchero 30 gr di licoli molto attivo
15 gr di strutto home made (per farlo, vedere "produzione dello strutto") 50~60 gr di acqua 2 gr di sale semola per spolvero poco olio evo tuorlo da spennelare prosciutto crudo formaggio per pizza
Mescolare le farine, lo zucchero e fare la fontana, far sciogliere licoli con 50 gr di acqua, versare nella fontana ed impastare bene, aggiungere altra acqua se necessario. Unire poco per volta lo strutto ed il sale. Continuare ad impastare, formare una palla ben amalgamata e metterla in una ciotola unta di olio evo. Far lievitare per 3 ore circa in luogo caldo.
Spolverare sul piano lavoro della semola e stendere l'impasto abbastanza sottile, tagliare dei dischi da 10~12 cm, metterci dentro il prosciutto a tocchetti ed il formaggio per pizza. Chiudere a mezza luna, sigilando bene i bordi, ed incurvare leggermente. Sistemarli in una teglia ricoperta da carta forno e far lievitare ancora per 1 ora, spennellarli con il tuorlo (non li ho sporcati con la salsa di pomodoro come riportato nel sito) ed infornare a 200°C per 20~25 minuti circa (io uso il forno a gas statico)
Con l'impasto di questa rosticceria siciliana si possono fare tantissimi altri finger food , come: rollò con wurstel, ravazzate, ecc. che voglio realizzare quanto prima.
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
Ultima modifica di anna. il martedì 10 novembre 2015, 16:28, modificato 2 volte in totale.
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martedì 14 dicembre 2010, 12:36 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Anna stavo per prepararla con lievito di birra per stasera abbiamo pensato la stessa cosa
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 14 dicembre 2010, 13:05 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Tati, questo tipo di telepatia non è niente male, vero?? Sai che avevo scordato di mettere le dosi del lievito liquido? Adesso ho corretto
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martedì 14 dicembre 2010, 13:31 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ahaha ma sai che lo strutto è una vita che ogni volta mi capita delle belle strisce di grasso di cotenna me lo faccio da sola così poi ho i ciccioli
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 14 dicembre 2010, 14:13 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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che buoni...io li farei anche fritti!!! così giusto per restare a dieta!!
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martedì 14 dicembre 2010, 15:28 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Anna semplicemente bellissima e buonissima adesso non ho tempo di leggere bene, ma questa sera quando torno mi studio bene il tutto il post
Ciao Tati certo che la cotenna per fare lo strutto solo da te si trova
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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martedì 14 dicembre 2010, 15:49 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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vedrò di spedirti cotenna e grasso manu
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martedì 14 dicembre 2010, 17:07 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Manu, ma è mai possibile che a Trento non trovi pezzi di maiale grassosi e lardosi? Io qui lo trovo facilmente, quei pezzi per fare la pancetta. E' il prezzo che fa male, esageratamente costoso per essere quasi solo grasso. Ho chiesto al macellaio se poteva darmi i pezzi di grasso di maiale che loro buttano, ma sembra che il detto "del maiale non si butta niente" sia vero
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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martedì 14 dicembre 2010, 17:23 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ti assicuro anna che a Trento non esiste pancetta con cotenna e grasso la prima pancetta che feci su in 15 gg era pronta proprio perchè rischiava di diventare troppo saporita, per questo quando siete venute a gennaio regalai un bel pezzo di pancetta con cotenna a Manu sapevo di fargli un bel regalo domani devo ricordarmi di andar a ritirare le due teste di maiale per fare la soprassata ho delle teste di cinghiale nel congelatore da sbolognare
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martedì 14 dicembre 2010, 19:25 |
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Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
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Carissima Anna qui a Trento le belle macellerie sono quasi tutte sparite esiste solo il reparto carne nei supermercati che però non è la stessa cosa pure il petto di pollo si fanno tagliare a fettine anche se in un sobborgo c'è una bella macelleria devo decidermi ad andare a vedere com'è
Grazie Tati non preoccuparti vedrai che prima o poi anche Trento rinsavirÃ
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
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martedì 14 dicembre 2010, 23:42 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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martedì 14 dicembre 2010, 23:45 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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che buoni e che belli, Anna!
Queste delizie, anche se solo in foto, mettono sempre un certo languorino, a qualsiasi ora le si guardi
...si vede che questo periodo suscita in noi il desiderio di queste bontà ....pure io, qualche giorno fa, ho chiesto a mia mamma di fare i panzerotti ...gnammm che voglia!!!!!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 15 dicembre 2010, 11:06 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Aggiornato anche questo post, serve del tempo, ma credo che ne valga la pena
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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martedì 10 novembre 2015, 16:31 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Sì, ne vale certamente la pena. Sono così belle le nostre ricette e le relative foto! :)
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 10 novembre 2015, 19:16 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Ricetta pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
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Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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martedì 28 febbraio 2017, 22:11 |
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