Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 18:51



Rispondi all’argomento  [ 8 messaggi ] 
 Fusion merenda di crépes imbottite 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Perché ogni tanto una cosa buona ci vuole, no?! E poi oggi è passata la mia sorellina a trovarmi, con il nano Leo e il mio babbo al seguito per neutralizzare il nano che se no mi traumatizza la gatta, e in tutto questo era il caso di riempire la bocca al nano, così sta buono almeno otto secondi. heheh

Poi, sono appena tornata dal Giappone, no? sornione

Ingredienti
un uovo
mezzo bicchiere di latte
un cucchiaino colmo di amido di patate dolci
due gocce di olio d'oliva
miele nuovo fluido e leggero
anko a volontà (trattasi di marmellata di fagioli azuki rossi, naturalmente dolce senza aggiunta di zucchero, dal gusto delicato e 'castagnoso' per noi)

Sbattere l'uovo con una frustina, amalgamarvi l'amido e quando non ci sono più grumi diluire con il latte. Versare in un padellino appena appena unto e ben caldo due cucchiai di pastella, lasciare rapprendere bene e deporre su un piatto la crépe. Farcirla con la quantità desiderata di anko e arrotolarla.
Proseguire fino ad esaurimento della pastella - a me sono venute sei crépes - sempre farcendole e arrotolandole.
Disporre i rotolini in un piatto e colarvi un filo di miele a zigzag.

Sono squisite tiepide, poco dolci e delicatissime. Nipote, babbo e sorella hanno ripulito uhmmm ... nemmeno una per me cry ... mi sono consolata con un cucchiaio di anko gustato a leccottoni sornione


_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 24 novembre 2010, 23:45
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
oh mamma..svengo! uhmmm

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


mercoledì 24 novembre 2010, 23:58
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
un si po' anche la marmellata di fagioli a quante ne trovi Val!!! ahaha si si ti vedo col cucchiaione a prenderlo a slinguazzate uhmmm heheh

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 25 novembre 2010, 9:19
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Ciao Nighty baciocuore
Eh... si fa quel che si può! Ci scommetto che se te ne passo un cucchiaio la sleccazzi pure te, capa sornione

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 25 novembre 2010, 11:28
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Val, l'amido di patate dolci è la maizena? o, comunque, posso sostituire con quella?

La marmellata di azuki purtroppo non ce l'ho cry , ma ne ho altre in casa fatte da me medesima heheh , tipo pere e prugne o pere e scorzette di limone...ah, ho anche un vasetto di cedro e zenzero!!! woww uhmmm occhiolino

Occhietti Dato che non mi hai invitata a partecipare al viaggetto in Giappone sgrunt ..."europeizzo" (miii che termine scientifico ahaha ) la ricetta e mi sbafo ugualmente le tue crepes! si sì bleble heheh

Graaaaaaaaaassie!!!!! baciocuore

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 25 novembre 2010, 12:05
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
No, la maizena è amido di mais. Questo di patate dolci è praticamente una fecola. In ogni caso, nelle crépes ci puoi mettere fecola, maizena, frumina, amido di riso... sconsiglio la farina che secondo me cambierebbe un po' consistenza e sapore che sono molto delicati e leggeri.

Una qualsiasi delle marmellate che hai detto è da sbavo uhmmm ma forse la cosa più vicina che puoi trovare è una crema di marroni molto poco dolcificata. Altrimenti, ammolli gli azuki rossi per una notte, li scoli, li bolli, li passi al passaverdure e li cuoci un altro po'... e schiaffi il tutto nelle crépes o dove altro ti viene in mente.
I mochi ripieni di anko sono sublimi love

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 25 novembre 2010, 12:25
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
si vede che stamattina sono abbastanza "rinco" eh? ahaha ahaha ahaha si sì

fecola...volevo scrivere fecola si sì timido

sbamsbam a me stessa! heheh

Grazie Val, anche per la dritta sull'accostamento più vicino e sulla spiegazione per gli azuki thank's bacio



_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 25 novembre 2010, 13:41
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Dai, andiamo dal geriatra anche noi ahaha

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 25 novembre 2010, 13:44
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 8 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010