Oggi è venerdì 21 settembre 2018, 17:32



Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ] 
 Risotto del bosco con castagne e porcini 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Commis
Commis

Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25
Messaggi: 396
Oggi a pranzo è venuta Rosanna a trovare la Tati e allora ci siamo messe daccordo per preparare questo risotto, era tanto che voleva provare quello di manu, a dire il vero speravo che lo facesse lei, la risottara di casa, ma nel frattempo voleva provare una frittura diversa e allora ci siamo divise la sua cucina sornione

Immagine

500 gr di riso Arborio
250 di castagne bollite e spellate
200 di porcini
1 ciuffo di maggiorana
1 ciuffo di prezzemolo
1 scalogno
brodo vegetale
una noce di burro
4 cucchiai di grana macinato
olio e.v.
sale e pepe di mulinello

Bollire le castagne io ci ho messo il finocchietto secco in pentola a pressione per circa 25 minuti, spellarle e metterle da parte.
Rosolare lo scalogno tritato con un po' di olio, versare i funghi a pezzetti farli roslare per 10 minuti a pentola coperta, salare e pepare, versare il riso, tostarlo unire le castagne ed il brodo, le castagne alcune le ho lasciate intere altre spezzettate. unire maggiorana e prezzemolo e portare a cottura con il brodo, allungando al bisogno.
Mantecare con burro e formaggio e lasciar riposare per un paio di minuti prima di servire.

Buono!!! Vero Rosanna?


venerdì 19 novembre 2010, 18:43
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2440
Località: Prato
aoooo!!! manco l'ho digerito ed è già  sul forum!! ahaha ahaha ahaha
buono buono buono ! si_si volete sapere la cosa buffa? Max, il cercatore di funghi ha scartato tutti i pezzetti di porcino! ahaha roba da chiodi!!!
Claudia le tue ricette sono sempre una garanzia!!!! :brava :brava :brava

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


venerdì 19 novembre 2010, 18:57
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1332
Località: Trento

Ottimo questo risotto
da leccarsi i baffi ................... mah!
e che dite anche se non ci sono si leccano lo stesso heheh heheh
bacio bacio bacio


Ciao Rossana
pensa che mio figlio pure i finferli che mi raccoglie
toglie da ogni chicco di riso
unitile dire che il risotto ai funghi ci impiega mezz'ora a mangiarlo heheh
bacio

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


venerdì 19 novembre 2010, 19:16
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2440
Località: Prato
ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha tritali come si fà  ai bimbi piccoli!....voglio vedere se li scarta!!
heheh

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


venerdì 19 novembre 2010, 19:23
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
buono davvero ma ora resta da provare il tuo manu... per max era troppo dolciastro anche questo dovremo testarlo quando non c'è ahaha ahaha

Sai che pensavo di fargli mettere i finferli sono dell'idea che con le castagne ci devono star benissimo, solo che non so se li ho letti da qualche parte o me lo sono inventato da sola... hai qualche ricetta in merito visto che quest'anno sono rispuntati ed ho pure seccato, ma in settimana torno a prenderli freschi Occhietti pensavo ad un contorno da mettere insieme alla polenta che dici?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 19 novembre 2010, 19:27
Profilo WWW
Commis
Commis

Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25
Messaggi: 396
Oh Rosanna un si sta mica a pettinà le bambole qui ahaha
cotto e postato mentre tu eri a ciaccolare con la tati heheh


venerdì 19 novembre 2010, 19:29
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2440
Località: Prato
_Claudia_ ha scritto:
Oh Rosanna un si sta mica a pettinà  le bambole qui ahaha cotto e postato mentre tu eri a ciaccolare con la tati heheh



si_si si_si si_si più veloce della luce!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sornione

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


venerdì 19 novembre 2010, 19:33
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1332
Località: Trento

Hai ragione Rosanna ahaha
ma lo sai che a un pranzo di Natale di molti anni fa
con tutti i parenti a pranzo, avevo fatto dei fusilli ....... fatti da me
con i funghi e lui ha iniziato a piagnuccolare ...... che lui quella pasta non la mangia

e io a cercare di convincerlo e intanto servivo e "fumavo" argh
a un certo punto visto che non la finiva mi sento dire

"..... se vuoi te la lavo, poi la mangi ? " e lui

".... si mamma grazie lavala ....."

beh ti posso assicurare che in due secondi era nello scolapasta lavata
e riportata in tavola condita con un po' d'olio sotto gli occhi increduli di mia suocera heheh heheh heheh

ti assicuro che è servito da lezione, se l'è mangiata tutta si_si
e da quel giorno non ha fatto più i capricci in quel modo :no_no :no_no :no_no
e se adesso glielo chiedi se lo ricorda ancora anche se sono passati molti anni occhiolino

certo la reazione è stata forte
ma dopo aver lavorato la vigilia fino alle 19.30
tra dopocena e mattina preparato tutto il pranzo
quindi o scappava un urlaccio o la pasta lavata heheh heheh heheh

sono proprio una madre un po' stramba
ma quando ci vuole ci vuole bacio bacio bacio

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


Ultima modifica di Manu63 il sabato 20 novembre 2010, 8:50, modificato 1 volta in totale.



venerdì 19 novembre 2010, 19:59
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
che bontà . :brava :brava :brava


venerdì 19 novembre 2010, 20:19
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2440
Località: Prato
Manu ,conosco queste storie........... argh

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


sabato 20 novembre 2010, 8:40
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1332
Località: Trento

Ciao Tati

sicuramente il risotto non ha un sapore piccante si_si
però è ottimo molto delicato
sai a me spesso piace non dire gli ingredienti all'inizio shhh
quindi anche le castagne le faccio a pezzi occhiolino

così prima assaggiano e commentano
senza pregiudizi sull'ingrediente usato
e poi svelo loro il segreto heheh
o meglio mi piace anche farglielo indovinare occhiolino

per quel che riguarda il contorno per la polenta direi che dovrebbe essere ottimo si_si
bacio bacio

Ciao Rosanna
occhiolino bacio bacio bacio

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


sabato 20 novembre 2010, 8:58
Profilo WWW
Commis
Commis

Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25
Messaggi: 396

ma mangiare manu l'ha mangiato, diciamo che la metà  scartando porcini me l'ha rifilata a me Occhietti Max non gradisce i sapori dolciastri nel salato, ma per altre cose eccome se mangia dolce ahaha


sabato 20 novembre 2010, 10:49
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1332
Località: Trento

ahaha ahaha ahaha

mi sa che queste situazioni non mi sono sconosciute
ahaha ahaha ahaha

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


sabato 20 novembre 2010, 13:16
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8763
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata e pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 7 ottobre 2017, 10:23
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 14 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010