Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Velocissime, facilissime e buonissime.
Risolvono sempre in maniera eccellente quando si vuole un contorno che non sia la solita insalata.
Accendo il forno a 180°C.
Lavo bene le verdure, le sbuccio ove necessario.
Taglio a fettine sottili o a pezzi piccoli.
Irroro con un po' di olio, pepe e sale la placca del forno (io uso sempre la cartaforno), dispongo le verdure, altra irrorata di olio, sale, pepe ed altre spezie a piacimento.
Inforno per 15 - 20 min, dando un'occhiata alla cottura.
Sono ottimissime
Faccio così anche: broccoli, carote, zucchine, melanzane, zucca...oltre alle cipolle patate e cavolfiori che vi ho mostrato in questo post.
M'è venuta fame........
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 18 novembre 2010, 13:13 |
|
|
zia ella
Moderatore
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34 Messaggi: 1283 Località: PALERMO
|
ma sai che mi ispirano tanto , non ci ho mai pensato al broccolo affetato e poi in forno !!!! le proverò al più presto, mi serviva prorio questa ricettina per la mia dieta, almeno cambio, dato che comincio ad avere la nausea di broccolo bollito e insalata di vario genere everdura alla piastra!!!
_________________Mariella(azzurromizar78)" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
|
giovedì 18 novembre 2010, 13:34 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
provale Mari, sono davvero una buona alternativa alle solite verdure lesse o insalatona verde mista.
Io faccio anche solo cavolfiori o solo broccoli....ti dico che la prima volta che li feci, ci piacquero così tanto da dire..."sono meglio delle patate al forno!"
Le carote e la zucca poi...tagliate sottili sono trooooppo buone!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 18 novembre 2010, 13:52 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
Ciao carissima veramente interessanti
io avevo provato a fare delle chips con lo stesso sistema
però bellissima l'idea per le altre verdure a me poi che il cavolfiore mi "frega" sempre e si stracuoce
grazie
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
giovedì 18 novembre 2010, 14:20 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
buone, da provare!!
|
giovedì 18 novembre 2010, 14:20 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
grazie Manu!!!!!!! E' grazie a mia mamma che le verdure le faccio così...lei da sempre fa verdure al forno (patate, cipolle e zucchine) in questa maniera, io ho solo provato con verdure diverse, come i cavolfiori, i broccoli le carote e la zucca e ne sono rimasta super-soddisfatta!
Raffi, provale, saranno di tuo gradimento...me lo sento
Ragazze, poi mi direte cosa ne pensate del cavolfiore e/o del broccolo cotto così.....vedrete che sarà una piacevolissima sorpresa
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 18 novembre 2010, 14:37 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
giovedì 18 novembre 2010, 14:47 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
grazie Paola, poi mi dirai ...peccato per le patate...vabbè...ti toccherà farle di nuovo
Controllate la cottura. Alcune verdure potrebbero essere pronte prima di altre, dipende sempre da quanto spesse le tagliate. Se vedo che alcune verdure sono cotte al punto giusto, le tiro fuori con una paletta e faccio proseguire la cottura delle le restanti per altri 5 min circa o comunque sino a cottura ottimale.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 18 novembre 2010, 14:59 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ecco oggi il cavolo al forno mi mancava come contorno mangiato minestra di cavoldiore, cavolfiore strascicato... potevo fare l'enplein di cavolfiori bel contorno grazie mamma di Mela
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 18 novembre 2010, 15:51 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Sono proprio invitanti queste verdure. Penso che anche aggiungendo dei pomodori divisi a metà dovrebbero essere buoni Brava mamma di Mela
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
giovedì 18 novembre 2010, 17:47 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
sì, buoni anche i pomodori fatti così!!!
|
giovedì 18 novembre 2010, 18:06 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Che idea, brava Mela ! Mi sa che pure io stasera ci provo, ho carote, cipolle, finocchio e patate!
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
giovedì 18 novembre 2010, 19:40 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
grazie a tutte!!!!! ...anche da parte di mia mamma!
Cii, i finocchi non li ho mai provati....se li provi poi ci dici
I pomodori sono ottimi pure loro fatti così ...bisogna scegliere una qualità carnosa e con poco liquido.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 19 novembre 2010, 16:23 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 29 dicembre 2021, 19:42 |
|
|
|