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[ 7 messaggi ] |
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Riso alla zucca con lenticchie e salsiccia
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Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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L'altro giorno mi è sembrato di sentire a chef per un giorno un risotto con zucca lenticchie e salsiccia, memore di quanto mi era piaciuto il risotto con zucca e borlotti, ho detto lo provo e quindi a tastoni...
500 gr di Riso 200 gr di lenticchie di colfiorito una zucca mantovana 1 salsiccia di quelle nostrane mezza cipolla grana grattugiato brodo vegetale sale e pepe di mulinello
Tritare la cipolla metterla a stufare con un giro d'olio, spezzettare la salsiccia e metterla a rosolare, sfumare con del vino bianco. Nel frattempo pulire la zucca io l'ho svuotata con uno scavino per tenerla come contenitore nel quale servirlo. Aggiunta in pentola con 200 gr di lenticchie crude, versato un po' di brodo e fatto cuocere 5 minuti, versato il riso fatto tostare e allungato con il brodo a coprire due dita, controllato di sapidità e abbassata la fiamma e lasciato coperto fino a cottura. Mantecato con del grana parmigiano e servito nella zucca con una macinata abbondante di pepe.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 14 novembre 2010, 22:38 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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troooppo bello servito così! Dev'essere anche bello saporito questo riso.
Tati, ma la zucca scavata, poi la fai scaldare o la fai anche solo un po' scottare in una pentola piena d'acqua bollente (ola cuoci brevemente a vapore) oppure la usi così, cruda?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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domenica 14 novembre 2010, 23:17 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Mela a dire il vero è stata la prima volta che ho usato questo tipo di cucca che è anche più aromatizzata rispetto alla solita che compro o al tipo che avevo coltivato, è stata un impresa anche tagliarla da quanto era dura, ma non l'ho cotta ho preso uno scavino per poterla svuotare, non ci ho pensato sinceramente a passarla un attimo in microonde per cuocerla un po'. Si è mlto carino servirla così se uno trova delle zucchette più piccole magari facendole seccare potrebbe usarle per delle cene particolari come piatto tu che ne dici? Ah volendo puù essere anche vegetariana basta omettere la salsiccia certo cambia la ricetta ma penso che non sia niente male, ora aspetto di sapere che ne pensa mia sorella visto che ieri ho passato la pentola a lei
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 15 novembre 2010, 8:54 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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ecco sì, bella idea ...con zucchette piccine tipo queste, si potrebbero fare mono porzioni
sono zucche di Hokkaido le ho cercate per mare e per terra l'anno scorso, in occasione di una ricetta che volevo fare (un riso cotto proprio nella zucca) ma non le avevo trovate, così usai un'altro tipo di zucca. Poi, a maggio, a Officinalia, trovai una bancarelle con sementi antiche e particolari e fra queste c'era anche la zucca di hokkaido. Eccone il risultato Spero solo siano mature...mio papà ha voluto staccarle qualche settimana fà , ma forse dovevano stare sulla pianta ancora un po'...mah...vedremo...presto le userò!
Tati, anche la versione vegetariana la trovo molto interessante
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lunedì 15 novembre 2010, 11:11 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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che deliziaaaa
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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lunedì 15 novembre 2010, 13:55 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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opterei sicuramente per la versione senza salsiccia... è uno di quei prodotti che non gradisco, eredità della mia fase di vita vegetariana.... l'abbinamento lenticchia+zucca deve essere moooolto gustoso!
_________________ alessandra
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martedì 16 novembre 2010, 8:54 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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uh melinaaaaa le cercavo anch'io ho diverse ricette con questo tipo di zucca a saperlo ti chiedevo i semi, appena ho tempo te le passo così le provi se non sbaglio sono molto vegetariane. grazie Martina Alejandra puoi provarla tranquillamente a parte la salsiccia che ne ho messa davvero poca secondo i miei gusti ma il sapore in generale delle lenticchie e zucca mi è piaciuto molto
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 16 novembre 2010, 10:25 |
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