Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 11:35



Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
 Sovracoscia di tacchino allo spiedo 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Era da tempo che Anto voleva provare a fare la sovracoscia di tacchino allo spiedo.

Così, qualche sabato fa, aprofittando di una giornata non piovosa, ci siamo messi in ballo...ed abbiamo ballato si si ahaha

Ho messo la sovracoscia in una ciotola e l'ho lasciata tutta la mattina ad insaporire con una mistura di olio, sale, pepe, aceto balsamico aromatizzata con le erbe che avevo a disposizione, salvia, rosmarino, timo, maggiorana, erba cipollina e santoreggia.
Immagine Immagine

Anto l'ha quindi legata sullo spiedo (come solo lui sa fare Occhietti ...io non ci provo neanche nonò ...mi scapperebbe via la carne da ogni parte sornione ...e poi...come sa fare i nodi luiiiiii.... heheh )
Immagine Immagine

Immagine

e messa sul girarrosto del barbecue
Immagine Immagine

spennellata di tanto in tanto con l'avanzo della mistura aromatizzata.
Immagine

in due ore e mezza, la carne era perfettamente cotta
Immagine Immagine

Tagliata a fettine e servita con crauti in padella ed una conserva di verdure fatta dalla mia vicina (di cui aspetto ancora la ricetta battiditi ...Loriiii diceeevi ...però le foto le ho si si occhiolino )
Immagine Immagine

Immagine Immagine


ps: finalmente sono riuscita anche a scrivere col colore e nel formato grande fiufiu

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 11 novembre 2010, 15:20
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Chissà che buona, Mela.
Ma che bello il tuo spiedo barbecue.. oooh! Lo si trova in giro o lo avete fatto voi? intendo con la possibilità del fuoco a lato?

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


giovedì 11 novembre 2010, 16:47
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Anto ha detto che era buonissima si si ...io non faccio testo perchè con la carne non sono molto amica...però è venuta cotta molto bene...

Il barbecue con girarrosto e fuoco a lato lo acquistammo 20 anni fa...è molto bello, solido e funzionale...chissà se lo si può trovare ancora...dovrei chiedere...se ti interessa, quando mi capita di passare dalle parti del negozio, entro e chiedo occhiolino per la tua casa in campagna andrebbe benissimo si si ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 11 novembre 2010, 16:58
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
sarebbe da provare in campagna ma mi manca lo spiedo per fare nel caminetto magone deve essere venuto buonissimo con quella marinatura

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 11 novembre 2010, 17:40
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34
Messaggi: 1283
Località: PALERMO
che bontà tre cose perfette
SPIEDO
MARINATURA
CARNE BIANCA.....
mi ci tufferei..... occhitorti

complimenti alla cuoca e al fuochista..... bravo

_________________
Mariella(azzurromizar78)
" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
Immagine


giovedì 11 novembre 2010, 17:59
Profilo
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: giovedì 11 marzo 2010, 16:54
Messaggi: 84
Stupenda preparazione si si
ma i crauti come si fanno mah!


giovedì 11 novembre 2010, 18:34
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Tati, la marinatura a rilasciato un ottimo sapore e poi...c'era davvero un buon profumino si si
vero, anche per il camino di casa tua in campagna, uno spiedo con girarrosto andrebbe proprio bene ok

Mari, grazie mille bacio
Devo dire che le carni bianche marinate e cotte alla brace sono buone anche per me si si


Sabrina, grazie thank's
In questo caso ho usato crauti acquistati in barattolo.
Li ho quindi passati in padella, aggiungendo cipolla, vino bianco, fette di mela e con semi di cumino.

Mia mamma li fa a partire dal cavolo cappuccio.
Lo taglia sottile sottile e poi lo fa stufare in padella con l'aceto (mi pare mah...meglio che chiedo và ahah si si)

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 11 novembre 2010, 18:54
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
svengooo..sono 4 giorni che mangio solo yogurt, mi mangerei solo lo schermo! uhmmm

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


giovedì 11 novembre 2010, 20:29
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
buono. a dire il vero non amo il tacchino ma questo spiedo è davvero invitante.


giovedì 11 novembre 2010, 20:45
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Marti, ci credoooooo! si si heheh
Quando capita a me di avere una gran fame e di essere daventi al pc...mi sembra anche di sentire i profumini che escono dallo schermo! ahaha
thank's bacio

Raffi, grazie thank's bacio
Devo confessare che preferisco il pollo. C'è stato un periodo che facevamo ogni tanto il pollo allo spiedo, su quel barbecue; quando mia nipote Giulia era piccola le piaceva molto e veniva qui da noi volentieri per vedere "il pollo che gira"...e per mangiare la cosciotta occhiolino

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 11 novembre 2010, 23:54
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010