|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 11:35
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 10 messaggi ] |
|
Sovracoscia di tacchino allo spiedo
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Era da tempo che Anto voleva provare a fare la sovracoscia di tacchino allo spiedo.
Così, qualche sabato fa, aprofittando di una giornata non piovosa, ci siamo messi in ballo...ed abbiamo ballato
Ho messo la sovracoscia in una ciotola e l'ho lasciata tutta la mattina ad insaporire con una mistura di olio, sale, pepe, aceto balsamico aromatizzata con le erbe che avevo a disposizione, salvia, rosmarino, timo, maggiorana, erba cipollina e santoreggia.
Anto l'ha quindi legata sullo spiedo (come solo lui sa fare ...io non ci provo neanche ...mi scapperebbe via la carne da ogni parte ...e poi...come sa fare i nodi luiiiiii.... )
e messa sul girarrosto del barbecue
spennellata di tanto in tanto con l'avanzo della mistura aromatizzata.
in due ore e mezza, la carne era perfettamente cotta
Tagliata a fettine e servita con crauti in padella ed una conserva di verdure fatta dalla mia vicina (di cui aspetto ancora la ricetta ...Loriiii ...però le foto le ho )
ps: finalmente sono riuscita anche a scrivere col colore e nel formato grande
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 11 novembre 2010, 15:20 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Chissà che buona, Mela. Ma che bello il tuo spiedo barbecue.. Lo si trova in giro o lo avete fatto voi? intendo con la possibilità del fuoco a lato?
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
giovedì 11 novembre 2010, 16:47 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Anto ha detto che era buonissima ...io non faccio testo perchè con la carne non sono molto amica...però è venuta cotta molto bene...
Il barbecue con girarrosto e fuoco a lato lo acquistammo 20 anni fa...è molto bello, solido e funzionale...chissà se lo si può trovare ancora...dovrei chiedere...se ti interessa, quando mi capita di passare dalle parti del negozio, entro e chiedo per la tua casa in campagna andrebbe benissimo
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 11 novembre 2010, 16:58 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
sarebbe da provare in campagna ma mi manca lo spiedo per fare nel caminetto deve essere venuto buonissimo con quella marinatura
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 11 novembre 2010, 17:40 |
|
|
zia ella
Moderatore
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34 Messaggi: 1283 Località: PALERMO
|
che bontà tre cose perfette SPIEDO MARINATURA CARNE BIANCA..... mi ci tufferei.....
complimenti alla cuoca e al fuochista.....
_________________Mariella(azzurromizar78)" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
|
giovedì 11 novembre 2010, 17:59 |
|
|
bribry68
Plongeur
Iscritto il: giovedì 11 marzo 2010, 16:54 Messaggi: 84
|
Stupenda preparazione ma i crauti come si fanno
|
giovedì 11 novembre 2010, 18:34 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Tati, la marinatura a rilasciato un ottimo sapore e poi...c'era davvero un buon profumino vero, anche per il camino di casa tua in campagna, uno spiedo con girarrosto andrebbe proprio bene Mari, grazie mille Devo dire che le carni bianche marinate e cotte alla brace sono buone anche per me Sabrina, grazie In questo caso ho usato crauti acquistati in barattolo. Li ho quindi passati in padella, aggiungendo cipolla, vino bianco, fette di mela e con semi di cumino. Mia mamma li fa a partire dal cavolo cappuccio. Lo taglia sottile sottile e poi lo fa stufare in padella con l'aceto (mi pare mah...meglio che chiedo và ahah )
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 11 novembre 2010, 18:54 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
svengooo..sono 4 giorni che mangio solo yogurt, mi mangerei solo lo schermo!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
giovedì 11 novembre 2010, 20:29 |
|
|
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
|
buono. a dire il vero non amo il tacchino ma questo spiedo è davvero invitante.
|
giovedì 11 novembre 2010, 20:45 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Marti, ci credoooooo! Quando capita a me di avere una gran fame e di essere daventi al pc...mi sembra anche di sentire i profumini che escono dallo schermo!
Raffi, grazie Devo confessare che preferisco il pollo. C'è stato un periodo che facevamo ogni tanto il pollo allo spiedo, su quel barbecue; quando mia nipote Giulia era piccola le piaceva molto e veniva qui da noi volentieri per vedere "il pollo che gira"...e per mangiare la cosciotta
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 11 novembre 2010, 23:54 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 10 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|