Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 22:29



Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ] 
 Padellata di patate e funghi pleurotus 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
La ricetta l'abbiamo presa da "Cucina moderna" di novembre 2010, pag. 83.

Ingredienti:
- funghi (pleurotus freschi, ma la ricetta prevede quelli misti surgelati)
- patate
- aglio
- olio evo
- rosmarino, timo , salvia, maggiorana e prezzemolo
- sale e pepe

Tagliare a cubetti le patate e farle rosolare in un tegame con un filo d'olio. In un'altra padella far rosolare i funghi tagliati a pezzi con un filo d'olio e l'aglio, aggiungere un po' di dado granulare. Unire i funghi alle patate e continuare la cottura, se necessario aggiungere un goccio d'acqua. Eliminare l'aglio e aggiungere le spezie poco prima di spegnere.


Ultima modifica di raffi il venerdì 5 novembre 2010, 19:05, modificato 1 volta in totale.



venerdì 5 novembre 2010, 18:22
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
deve essere buonissimo!!

raffiiiiiiiiii...fai il dado da solaaaaaaa verooooooo???? Occhietti Occhietti

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 5 novembre 2010, 18:49
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
ehmmmmmmm timido timido
mi vuoi bene lo stesso se ti dico che lo compro??? ehmm


venerdì 5 novembre 2010, 18:51
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
eh eh...ma qui c'è la zia briiiiii, ti aiuta lei! ahaha ahaha ahaha
dado vegetale

ps. certo che ti voglio benizzimo lo stesso raffiuzz bacio

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 5 novembre 2010, 18:55
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Bòòòna 'sta padellata fungo-patatosa :brava Mr. Wallace apprezzerebbe molto, lui è grande estimatore, raccoglitore, mangiatore di funghi! si si

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


venerdì 5 novembre 2010, 19:01
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
:brava buonissima padellata Raffi!

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


venerdì 5 novembre 2010, 20:11
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Raffi mi stai facendo venire una fame stasera occhitorti occhitorti occhitorti gnam gnam gnam gnam gnam gnam


venerdì 5 novembre 2010, 20:14
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
è semplicissima ma davvero buona.


venerdì 5 novembre 2010, 20:15
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
visto che non sono funghi misti io metterei sta ricetta di pleurotus in ricette con funghi

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 5 novembre 2010, 20:41
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
oddio...c'è una sezione di ricette con funghi??? non ho ancora capito una basetta su dove postare le cose. perdono timido


venerdì 5 novembre 2010, 21:56
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
ecco qua, ora la conosco anch'io!! ok ok


venerdì 5 novembre 2010, 21:58
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
gnam Raffiii, :brava

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


venerdì 5 novembre 2010, 22:04
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21
Messaggi: 526
Località: sardegna.
che buona questa ricettina!!!a pranzo si faaaaaa!!!


sabato 6 novembre 2010, 10:52
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
io io io...sto provando! poi vi dico si si si si

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 6 novembre 2010, 14:38
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
buonizzimo!! uhmmm

ho usato delle patate già cotte, che non mancano mai qui (siamo o non siamo tutti crucchi in famiglia ahaha )
mix di erbette: menta, prezzemolo, finocchietto rosso, levistium e due foglioline gialline di basilico.


foto con effetto smudge (credo mah! heheh )
Immagine

foto con effetto non so, ad un certo punto mi sono persa tra i tasti, effetti e layers fiufiu
(a parte il fumo è vero..c'era ahaha ahaha )

Immagine

un po' più vicino? woww ahaha ahaha


Immagine


raffiuz, buonissima ricetta denk u love sono in debito con una apple pie pe alessio ahaha ahaha ahaha


_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 6 novembre 2010, 16:22
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
briiuz ho alessio qui con me e si sta già mettendo il bavaglino...pronta la apple pie??? ehmm ehmm


sabato 6 novembre 2010, 19:44
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
alessioooooo, ma vieniiiiiiiii!!!! love ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


sabato 6 novembre 2010, 21:47
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 17 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010