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 Saint-honorè (...my way) 
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Chef Entremétier
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questa è l'ultima di una serie... in effetti un po' "acciaccata"nelle finiture timido ... non è davvero il "profilo migliore".... proprio questa imbarazzato , fatta per il compleanno del figlio major bumbum la scorsa settimana...



gli ingredienti:

3 basi di pasta sfoglia
panna montata
zabaione (uova; zucchero; marsala)
gocce di cioccolato (oppure cioccolato fondente tagliato a pezzetti)
bignè (acqua; burro; farina; uova)
a piacere, per decorare, riccioli di cioccolato; granella di cioccolato, ecc)

sgonfio ogni sfoglia e conservo le briciole a parte (mi serviranno per "rivestire" il bordo esterno)
monto la panna montata (per una torta di dia. 26/28 cm, almeno 1l), e a due terzi unisco le gocce di cioccolato; con questa ricopro la prima base, e metto a raffreddare in congelatore (non uso fissanti per la panna, quindi devo mantenere sempre il tutto ben freddo).

a parte preparo lo zabaione:
12 cucchiai di zucchero + 6 turli d'uovo; metto a cuocere, montando bene; aggiungo il marsala e continuo a montare fino a cottura.
con il bimby: 120g zucchero + 6 tuorli d'uovo, con la farfalla 5min 37° vel. 3; agiungo 90g marsala 7min 70° vel. 3

appena lo zabaione è raffreddato, ne aggiungo una parte (circa metà) alla restante panna, con la quale vado a ricoprire il secondo strato di sfoglia, che nel frattempo ho poggiato sulla panna+cioccolato rassodata.
di questa "chantilly" tengo a parte il necessario per farcire i bignè, ma a piacere potete aggiungere del cacao alla panna montata, e farcirli con questa

ripongo nuovamente a raffraddare, dopo avere coperto con l'ultimo strato di sfoglia, e avere "spalmato tutto il bordo esterno.

per le ultime torte ho preparato i bignè secondo la ricetta base del libro bimby; prima utilizzavo la ricetta standard dei bignè.... ma l'operazione di mescolare per me continua ad essere piuttosto faticosa....

ed ora le finiture:

verso il restante zabajone sulla torta ormai compattata; ricopro il bordo esterno con le briciole della sfoglia che precedentemente avevo tenuto da parte; farcisco i bignè con la restante chantilly e li dispongo sullo zabaione, lungo la circonferenza; spargo un po' di riccioli di cioccolato a decorazione.

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alessandra


Ultima modifica di alejandra il martedì 2 gennaio 2018, 16:34, modificato 5 volte in totale.



domenica 31 ottobre 2010, 13:07
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ma stai scherzando?????? fiufiu fiufiu fiufiu
è magnifica!!! bravissima alej!!


domenica 31 ottobre 2010, 13:10
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troppo buona... bacio
ero reduce da un lungo periodo lavorativo moooolto pesante.... e da altre due torte OPS

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alessandra


domenica 31 ottobre 2010, 13:46
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Francesca

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domenica 31 ottobre 2010, 14:28
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troppo buona lo dico io!!!!! uhmmm uhmmm uhmmm

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Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
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Ultima modifica di ro.ma08 il mercoledì 15 giugno 2016, 14:42, modificato 1 volta in totale.



domenica 31 ottobre 2010, 15:16
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:brava :brava :brava
uhmmm uhmmm uhmmm

Occhietti e lo dico pure io... ehmm ...trooooooppo buona! si si occhiolino

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voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 31 ottobre 2010, 15:30
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che bontà!!!


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svengo!che meraviglia :brava

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domenica 31 ottobre 2010, 16:29
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Vabbè sarà pure acciaccata ma anche questa insieme all'Apple Pie fatta da Paola ci sarebbe stata benissimo come dessert all'incontro si si si si si si si si si si

Brava Alej :brava :brava :brava :brava


domenica 31 ottobre 2010, 19:04
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.... quella che avevo portato al lavoro una decina di giorni prima era perfetta..... e di quella non ho la foto.... argh
la settimana prima avevo fatto anche una millefoglie per il compleanno del marito..... e anche di quella, niente foto... argh

vabbé... magari in una prossima occasione potrò aggiornare.... ma per un po' di torte di questo tipo non voglio sentirne parlare... terrore terrore ahaha

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alessandra


domenica 31 ottobre 2010, 19:57
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E' spettacolare altro che!!!!!!!!
brava alejandra!! love

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G. Bernard Shaw


domenica 31 ottobre 2010, 21:00
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia

ma va là  Alejandra è venuta benissimo uhmmm Oddio a dire il vero l'unica cosa brutta che trovo di questa torta a pensarci bene è .....argh non mangiabile attraverso il monitor uaauuuu

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 31 ottobre 2010, 22:41
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Ma la piantiamo di dire stupidaggini!!! battiditi
Alej, è fighissima questa Saint-Honoré. :brava
E non mi contraddire.
Augh.
fumata
ahaha

Comunque, sappilo, è la legge di Murphy applicata alla pasticceria: la bellezza delle torte che fai sarà sempre direttamente proporzionale alle più cataclismatiche catene di eventi che ti porteranno a non riuscire a fotografarle. woww

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Bombing for peace is like fucking for virginity


lunedì 1 novembre 2010, 18:29
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ahaha ahaha ahaha la legge di Murphy colpisce ancora.... ahaha

non è per contraddirti, ms. wallace, ma questa.... più la guardo e più mi innervosisco... tra l'altro l'avevo fatta in versione ridotta ad uso "quartetto-family", mentre le altre erano proprio "a grandezza naturale".... heheh heheh
vabbuò... evidentemente questa è la dimostrazione che alla perfezione si arriva per caso.... ahaha ahaha ahaha

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alessandra


lunedì 1 novembre 2010, 19:24
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complimenti alej!


lunedì 1 novembre 2010, 21:29
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Mela, eccola!

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martedì 14 giugno 2016, 21:38
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Che golosa!!
Brava Alessandra, ci sei riuscita benissimo a mettere la foto

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ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
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mercoledì 15 giugno 2016, 11:03
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Ricetta restaurata.

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lunedì 30 settembre 2019, 20:33
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