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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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questa è l'ultima di una serie... in effetti un po' "acciaccata"nelle finiture ... non è davvero il "profilo migliore".... proprio questa , fatta per il compleanno del figlio major la scorsa settimana... gli ingredienti: 3 basi di pasta sfoglia panna montata zabaione (uova; zucchero; marsala) gocce di cioccolato (oppure cioccolato fondente tagliato a pezzetti) bignè (acqua; burro; farina; uova) a piacere, per decorare, riccioli di cioccolato; granella di cioccolato, ecc) sgonfio ogni sfoglia e conservo le briciole a parte (mi serviranno per "rivestire" il bordo esterno) monto la panna montata (per una torta di dia. 26/28 cm, almeno 1l), e a due terzi unisco le gocce di cioccolato; con questa ricopro la prima base, e metto a raffreddare in congelatore (non uso fissanti per la panna, quindi devo mantenere sempre il tutto ben freddo). a parte preparo lo zabaione: 12 cucchiai di zucchero + 6 turli d'uovo; metto a cuocere, montando bene; aggiungo il marsala e continuo a montare fino a cottura. con il bimby: 120g zucchero + 6 tuorli d'uovo, con la farfalla 5min 37° vel. 3; agiungo 90g marsala 7min 70° vel. 3 appena lo zabaione è raffreddato, ne aggiungo una parte (circa metà) alla restante panna, con la quale vado a ricoprire il secondo strato di sfoglia, che nel frattempo ho poggiato sulla panna+cioccolato rassodata. di questa "chantilly" tengo a parte il necessario per farcire i bignè, ma a piacere potete aggiungere del cacao alla panna montata, e farcirli con questa ripongo nuovamente a raffraddare, dopo avere coperto con l'ultimo strato di sfoglia, e avere "spalmato tutto il bordo esterno. per le ultime torte ho preparato i bignè secondo la ricetta base del libro bimby; prima utilizzavo la ricetta standard dei bignè.... ma l'operazione di mescolare per me continua ad essere piuttosto faticosa.... ed ora le finiture: verso il restante zabajone sulla torta ormai compattata; ricopro il bordo esterno con le briciole della sfoglia che precedentemente avevo tenuto da parte; farcisco i bignè con la restante chantilly e li dispongo sullo zabaione, lungo la circonferenza; spargo un po' di riccioli di cioccolato a decorazione.
_________________ alessandra
Ultima modifica di alejandra il martedì 2 gennaio 2018, 16:34, modificato 5 volte in totale.
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domenica 31 ottobre 2010, 13:07 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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ma stai scherzando?????? è magnifica!!! bravissima alej!!
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domenica 31 ottobre 2010, 13:10 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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troppo buona... ero reduce da un lungo periodo lavorativo moooolto pesante.... e da altre due torte
_________________ alessandra
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domenica 31 ottobre 2010, 13:46 |
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Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
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_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
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domenica 31 ottobre 2010, 14:28 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
Ultima modifica di ro.ma08 il mercoledì 15 giugno 2016, 14:42, modificato 1 volta in totale.
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domenica 31 ottobre 2010, 15:16 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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e lo dico pure io... ...trooooooppo buona!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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domenica 31 ottobre 2010, 15:30 |
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sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
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che bontà !!!
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domenica 31 ottobre 2010, 15:56 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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svengo!che meraviglia
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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domenica 31 ottobre 2010, 16:29 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Vabbè sarà pure acciaccata ma anche questa insieme all'Apple Pie fatta da Paola ci sarebbe stata benissimo come dessert all'incontro
Brava Alej
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domenica 31 ottobre 2010, 19:04 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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_________________ alessandra
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domenica 31 ottobre 2010, 19:57 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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E' spettacolare altro che!!!!!!!! brava alejandra!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 31 ottobre 2010, 21:00 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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ma va là Alejandra è venuta benissimo Oddio a dire il vero l'unica cosa brutta che trovo di questa torta a pensarci bene è ..... non mangiabile attraverso il monitor
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 31 ottobre 2010, 22:41 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Ma la piantiamo di dire stupidaggini!!! Alej, è fighissima questa Saint-Honoré. E non mi contraddire. Augh. Comunque, sappilo, è la legge di Murphy applicata alla pasticceria: la bellezza delle torte che fai sarà sempre direttamente proporzionale alle più cataclismatiche catene di eventi che ti porteranno a non riuscire a fotografarle.
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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lunedì 1 novembre 2010, 18:29 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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_________________ alessandra
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lunedì 1 novembre 2010, 19:24 |
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tosca
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complimenti alej!
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lunedì 1 novembre 2010, 21:29 |
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alejandra
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14 Messaggi: 2146 Località: bologna
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Mela, eccola!
_________________ alessandra
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martedì 14 giugno 2016, 21:38 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Che golosa!! Brava Alessandra, ci sei riuscita benissimo a mettere la foto
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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mercoledì 15 giugno 2016, 11:03 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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lunedì 30 settembre 2019, 20:33 |
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