Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 21:17



Rispondi all’argomento  [ 22 messaggi ] 
 Cavolini di Bruxelles al prosciutto 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
ricetta tratta dal ricettario "Carli" - Edizione del 1970 -

Immagine

Dopo aver pulito e lavato i cavolini di Bruxelles, fateli lessare per pochi minuti in acqua bollente e giustamente salata.

Disponete in una pirofila unta con olio evo dei dadini di prosciutto cotto, indi i cavolini ben scolati dall'acqua; aggiungete sale, pepe, manciatina di formaggio parmigiano grattugiato e inumidite con un bicchiere di brodo oppure di acqua. Metteteli nel forno (a 180°C) fino a completa cottura facendo attenzione che non si asciughino troppo.
Immagine Immagine

io ho messo poco brodo e sono risultati un tantino asciutti, ma erano buonissimi lo stesso!
Immagine

Ho servito il tutto con riso "Long & Wild" lessato ed è stata un'ottima cenetta, leggera e gustosa!
Immagine Immagine

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 26 ottobre 2010, 17:35
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
che bel piattino sfizioso. da provare


martedì 26 ottobre 2010, 17:36
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Adoroooooooooooooo i cavolini love love love love love love bella ricetta Melina :brava :brava :brava :brava :brava


martedì 26 ottobre 2010, 17:46
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Cavolino mon amour!!! love love love
Brava Mela :brava :brava :brava
Te la copio di sicuro, magari con dadini di seitan rosolati in padella al posto del prosciutto occhioni

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


martedì 26 ottobre 2010, 18:12
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ih mamma hai fatto felice mia coi cavoletti ahaha bella ricettina io te la copio in originale ahaha ahaha il seitan m'ispira poco heheh

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 26 ottobre 2010, 18:53
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08
Messaggi: 835
Località: Emilia
uhmmm uhmmm

_________________
Francesca

Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"


martedì 26 ottobre 2010, 21:44
Profilo
riprovo a comprarli i cavolini, magari "pasticciandoli" così, tagliandoli anche molto più piccoli, riusciamo a mangiarli più volentieri timido


mercoledì 27 ottobre 2010, 0:19
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Raffi, Ale, Tati, Francesca, grazissimeeeee thank's thank's bacio bacio

Paola, cavolini! heheh ...pure io li proverò col seitan! Grande idea! uhmmm :brava
thank's bacio

Sere, il sapore del cavolini è comunque sempre ben presente... direi... predominante si si
Se non piace...mi sa che è difficile camuffarlo dubbioso



_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 27 ottobre 2010, 10:23
Profilo WWW
più che altro camuffo i cavolini, il sapore non è troppo un problema, li ho preparati facendo il pasticcio di paola e non erano male


mercoledì 27 ottobre 2010, 10:50
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
ah beh, allora dovresti farcela sì !!! si si occhiolino ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 27 ottobre 2010, 11:01
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
La strenua lotta di Serena contro i cavolini di Bruxelles: episodio 2
heheh heheh heheh heheh heheh heheh heheh

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


mercoledì 27 ottobre 2010, 11:28
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha
Io li mangerei a badilate timido timido timido P è ora di rifare anche la tua ricettaaaaaaaaaa fiuuu fiuuu fiuuu


mercoledì 27 ottobre 2010, 11:45
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Anch'io, anch'io!!! love love love
Ti lascio il badile e prendo direttamente un secchio, che ce ne stanno di più! heheh heheh heheh
Ora, tornando un attimo seria:
Sere, se il sapore tutto sommato non vi è dispiaciuto, perché li devi camuffare? E' per i bimbi, che se vedono 'ste sferette verdi si destabilizzano? ironico
Perché se posso darti un consiglio, più li tagli piccoli, più si disfano: sono pur sempre una cosa piccolina fatta a strati e tendono a rimanere più compatti se sono interi, se li tagli in due perdono qualche strato ma (come vedi anche dalle foto di Mela) rimangono ben integri, se però li dividi ulteriormente rischi di trovarti con foglie di cavolini dappertutto occhitorti occhitorti occhitorti

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


mercoledì 27 ottobre 2010, 12:06
Profilo
paola ahaha
veramente mi destabilizzo più io dei bimbi timido quando ho fatto il tuo pasticcio li avevo divisi a metà per amalgamarli meglio al resto, ma me li hanno scartati tutti, pensavo che tagliandoli più piccoli farebbero più fatica a svicolare sornione


giovedì 28 ottobre 2010, 0:05
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Tu falli Sere che poi ci penso io a finirli si si si si si si si si ahaha ahaha ahaha ahaha


venerdì 29 ottobre 2010, 9:41
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
tosca ha scritto:
me li hanno scartati tutti


Ehm...avanzo un'ipotesi...remotissima, eh, non sia mai che io voglia insinuare ahaha ...ma...come dire...ehm...non è che forse ai tuoi figli i cavoletti di Bruxelles NON piacciono??? ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


Ultima modifica di mia-wallace il venerdì 29 ottobre 2010, 11:38, modificato 1 volta in totale.



venerdì 29 ottobre 2010, 11:33
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha chissà perchè tutti i bambini odiano i cavoletti occhitorti occhitorti occhitorti occhitorti

ps : P mi gira nella testolina la canzone Psyco killer heheh heheh heheh heheh


venerdì 29 ottobre 2010, 11:35
Profilo
li hanno scartati a priori......ma è anche colpa mia, non avendoli mai potuti guardare non li ho nemmeno mai fatti timido


venerdì 29 ottobre 2010, 13:33
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
che dire?? i cavolini vanno di moda in questo periodo! ho fatto anche io un piatto simile a questo , però con quello che avevo in casa......una fetta di prosciutto cotto , tre sottilette e anche della besciamella avanzata uhmmm

ImmagineImmagine
grazie Melina!!!

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


sabato 13 novembre 2010, 21:33
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
goduriosi Rosanna e che belle foto si si

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 13 novembre 2010, 22:02
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
:brava grande Rò..è venuto proprio un buon piatto, saporito e ricco si si ok uhmmm

Stamattina ho ricomprato i cavolini occhiolino

occhioni ...quiiii, su questo forum...i cavolini vanno alla grande! si si ahaha

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 14 novembre 2010, 23:21
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
ahaha ahaha ahaha ahaha si...ci facciamo i cavolini nostri!!!! occhiolino

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


lunedì 15 novembre 2010, 9:17
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 22 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010