|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 23:49
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta tratta dal bellissimo libro “Alimentazione e salute - La buona cucina vegetariana – “ di Claus Leitzmann, Kathi Dittrich, Christl e Gabi Kurz, edito da Vallardi Industrie Grafiche.
Ingredienti per 2 persone :
1 finocchio medio (200 gr) 1 pomodoro 4 cucchiai di burro poco sale aromatico (io ho messo sale normale) pepe bianco appena macinato
Lavate il finocchio, eliminate le parti esterne più dure e tenete da parte le foglioline. Dividete in otto spicchi.
Cuocete i finocchi a vapore per 6 minuti, mantenendo la cottura al dente.
Nel frattempo spellate il pomodoro: privatelo del picciolo, incidete una croce alla base, scottatelo per 12 secondi in acqua bollente, passatelo in acqua fredda e spellatelo. Privatelo dei semi e tagliatelo a fettine larghe 2 cm.
Tritate finemente le foglioline del finocchio. Fate fondere il burro in una padella e insaporitevi i finocchi.Da ultimo unite il pomodoro e il trito di foglioline del finocchio.
Regolate di sale e pepe.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 29 ottobre 2008, 21:12 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
buoni anche questi brava mela apri un post sui finocchi dal primo novembre
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 |
|
|
sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
|
che bontà mela....grazie mille x l'aiuto provverò oggi stesso la tua ricetta!!!
|
sabato 23 ottobre 2010, 11:20 |
|
|
Lucianna
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 20 gennaio 2010, 14:16 Messaggi: 569 Località: Bari
|
Buoni da provare
_________________ Lucianna
|
sabato 23 ottobre 2010, 11:46 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
come sono invitanti!
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
sabato 23 ottobre 2010, 15:46 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Sissy, prego, è un piacere! ...poi mi dirai se ti son piaciuti potresti anche sostituire il burro con poco olio evo...il piatto risulterebbe ancora più dietetico
Grazie Luci , grazie Cii
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 24 ottobre 2010, 11:04 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|