Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Io di solito se il polpo è grande e siamo in pochi tolgo tutte le ventose e le parti dei tentacoli più piccoli e ci faccio il sugo, il resto o lo metto in una bottiglia e lo presso per fare il carpaccio di polpo o lo condisco per fare antipasto, l'acqua di cottura del polpo la conservo, la metto nei sacchetti del ghiaccio che metto poi nel congelatore, la uso per insaporire altri sughi di pesce o risotti.
350 di penne polpo di 350 gr pomodori maturi o pelati 300 gr 1 spicchio d'aglio prezzemolo peperoncino olio evo sale
lessare il polpo, spellarlo e trito un po' col coltello la pelle tolta,
faccio rosolare l'aglio e il peperoncino con un po' d'olio, appena prende colore aggiungo il polpo con 5/6 cucchiai di acqua di cottura,
quando è ritirata aggiungo il pomodoro fatto a pezzi e cuocio per 15 minuti,
salto la pasta aggiungendo l'acqua di cottura del polpo. Spero che sia di vostro gradimento è un sugo molto saporito e comodo anche da bollire o congelare pronto.
Appena trovo la foto con la pasta la colloco sul post
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 20 ottobre 2010, 15:09 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
solitamente il polpo mia mamma lo fa in umido. Le farò vedere come lo utilizzi tu il sughetto per la pasta dev'essere molto saporito
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 22 ottobre 2010, 1:55 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
si decisamente molto saporito, anche perchè si risfrutta l'acqua di cottura del polpo è ottima anche l'altra versione coi peperoni Melina a me è piaciuta moltissimo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 22 ottobre 2010, 11:40 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
quale? non l'ho mica vista....vado a cercarla subito!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 22 ottobre 2010, 11:52 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
incredibile cosa riesci a fare con poco! questo mi intriga anche se il polpo così tutto intero..mi fa impressione
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
venerdì 22 ottobre 2010, 11:53 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ma va là à à à à à à à à à à che ti impressiona pensa a quanto è bono!!!
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 22 ottobre 2010, 11:54 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
ma tu scherzi??? hai visto quante gambe ha?????
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
venerdì 22 ottobre 2010, 12:23 |
|
|
tosca
|
mai usate le ventose, le butto...ma come fanno al ristorante a farle restare attaccate?
|
venerdì 22 ottobre 2010, 16:02 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Bri oddio mi farebbe impressione trovarmelo in mare ma forse sarei buona anche di tirargli un morso e portarmelo a casa
ecco ora non le butti più oltretutto era uno spreco visto che anche condite sono buonissime
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 22 ottobre 2010, 17:56 |
|
|
tosca
|
una volta dal pescivendolo ho preso un polpo di 3 kili!!!!!!
|
venerdì 22 ottobre 2010, 18:55 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
è difficile trovarli ma ora soprattutto ti svenano
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 22 ottobre 2010, 18:59 |
|
|
tosca
|
li trovo sempre da 1 kilo, quello era una bestia e mi hanno guardata stravolti quando ho detto di volerlo
|
venerdì 22 ottobre 2010, 22:48 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Povero Paul!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 27 ottobre 2010, 12:18 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
mercoledì 27 ottobre 2010, 12:41 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
E già , Wallace, la capa è proprio come in quella favola della zuppa coi ciottoli...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 27 ottobre 2010, 12:45 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Già , già !!!
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
mercoledì 27 ottobre 2010, 13:25 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
quella dei ciottoli... non la conosco sta storia chi m'illumina d'immenso
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 27 ottobre 2010, 19:29 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 27 agosto 2021, 10:30 |
|
|
|