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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Ingredienti : 1 rotolo pasta sfoglia tonda 4 carciofi con le spine 250g polpa di zucca 3 uova 50g di grana padano grattugiato 6 cucchiai panna fresca 100g scamorza affumicata 2 foglie salvia 1 limone sale e pepe
Tagliare a pezzi la zucca e cuocerla a vapore x 15 minuti. Privare i carciofi dei gambi, delle foglie esterne e punte. Tagliarli a metà , eliminare il fieno e tuffarli in acqua acidulata con succo di limone. Scolarli, cuocerli a vapore x 20 minuti circa. Strizzarli e passarli nel grana grattugiato. Frullare la zucca con la panna, aggiungere le uova, la salvia tritata, il grana padano e la scamorza grattugiata, salare e pepare. Stendere la pasta sfoglia in una teglia, distribuire i carciofi, mettere la crema di zucca. Passare in forno a 180° x circa 40 minuti.
ps: non avevo panna fresca ho aggiunto 1 vasetto di ricotta da 100g
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domenica 8 febbraio 2009, 21:07 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Uhmmmmm questa potrei anche rifarla subito
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 8 febbraio 2009, 21:37 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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....pure io Tati...pure io
Ale...una domandina (forse un po' scema.... ): i carciofi, dopo averli lessati a vapore e poi strizzati, scrivi di passarli nel grana grattugiato....intendi....tipo impanatura, vero?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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lunedì 9 febbraio 2009, 1:04 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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SI Mela tipo impanatura
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lunedì 9 febbraio 2009, 9:13 |
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giò
Plongeur
Iscritto il: mercoledì 4 febbraio 2009, 15:12 Messaggi: 57 Località: Catania
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carciofi e zucca che accoppiata meravigliosa a proposito di carciofi, l'altro giorno Bigazzi ( che in realtà mi fa un po' di antipatia , perchè è troppo saccente ) alla Prova del Cuoco ha detto che non è neccessario aggiungere aceto o limone nell'acqua per non farli annerire, basta metterli nell'acqua e basta. Io ho provato e in effetti è vero (anche se antipatico a volte dice cose giuste )
_________________ Dove non c'è amore, semina amore e raccoglierai amore (San Giovanni della Croce)
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lunedì 9 febbraio 2009, 10:18 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Si è la verità Giò, in realtà non serve l'acqua acidulata, basta tenerli nell'acqua normale,infatti si anneriscono xchè vengono a contatto con l'aria....
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lunedì 9 febbraio 2009, 10:35 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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L'ho rifatta ieri sera e devo dire che questo abbinamento mi piace tantissimo!!!! Non avevo la scamorza ci ho messo la crescenza di capra beeeeeeeehhh direi che fa la sua parte Certo che con la zucca del proprio orto Paola lo so tu hai la farina . Non ricordo nemmeno dove avevo preso questa ricetta, forse su Sale e pepe
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lunedì 18 ottobre 2010, 14:17 |
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tosca
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prima di frullarla, hai passato la zucca al passaverdura o setaccio?
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lunedì 18 ottobre 2010, 14:34 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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L'ho buttata nel Bimby e viaaaaaaa praticamente è una passata
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lunedì 18 ottobre 2010, 14:49 |
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tosca
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lo sospettavo quindi filamenti!
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lunedì 18 ottobre 2010, 17:01 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Sere guarda che se non ti piace la zucca puoi fare a meno di farla Ma non diciamolo a Paola
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lunedì 18 ottobre 2010, 17:21 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Certo con la mia pasta sfoglia dell'orto verrebbe molto più buona!!! Fermi tutti: la donna di poca fede qui nota col nome di Tosca ha così esternato tosca ha scritto: quindi filamenti! Anatemaaaaaaa!!!!!!! La zucca che presumibilmente coltiva e usa la nostra Aluzzedda è la varietà "Marina di Chioggia" (o chioggiotta) che si distingue, oltre che per la scorza dura che tutte le volte che la pulisco rischio l'amputazione di qualche dito, per una polpa libidinosamente dolce, soda e compatta che NON produce la benché minima traccia di filamenti, neppure se la si schiaccia primitivamente con una forchetta (figuriamoci poi con la moderna tecnologia bimbesca!). E' invece l'altra varietà di zucca, la cosiddetta "Napoli" - diffusa perlopiù nel centro/sud Italia, a differenza della "Chioggia", tipicamente nordica - che ha la caratteristica polpa acquosa e filamentosa. Sia chiaro, non ne faccio una questione di migliore o peggiore, sono due qualità di zucca molto diverse, dalle caratteristiche altrettanto diverse, il cui utilizzo in cucina è evidentemente differenziato e legato a queste loro caratteristiche. Io personalmente preferisco la "Chioggia", proprio per la compattezza della polpa, che è soda e "tonica", oltre che per il sapore più dolce, pastoso e "morbido". Augh. Ho detto.
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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lunedì 18 ottobre 2010, 18:24 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Augh eccola anche io rischio amputazione ma è cosììììì buonaaaaa
Quella napoletana come dici tu, l'ho provata alcune volte è molto filamentosa
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lunedì 18 ottobre 2010, 18:27 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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lunedì 18 ottobre 2010, 18:35 |
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tosca
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grazie per le dritte donnine! non conosco le zucche e non me ne sono mai interessata....però, dal momento che ogni tanto proponete delle ricettine che mi stuzzicano......io la zucce la prendo già a fette, una intera che ci faccio, apparte jack o' lantern?? la prossima volta vedo anche se c'è scritto sull'etichetta che razza è! per la torta zucca-cacao però ci vuole la napoli, paola?
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lunedì 18 ottobre 2010, 18:49 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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lunedì 18 ottobre 2010, 18:53 |
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tosca
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ah vedi, pensavo che essendo più dolciastra andasse meglio per i dolci....allora quando ho preso la zucca per la torta era ufficialmente napoli...
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lunedì 18 ottobre 2010, 18:54 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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lunedì 18 ottobre 2010, 19:01 |
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tosca
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povero fruttivendolo!! chissà come lo ha intortato
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lunedì 18 ottobre 2010, 19:05 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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lunedì 18 ottobre 2010, 19:28 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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zuccheeeeee ne ho una lagenaria stretta e lunga da testare in settimana ci sforno qualcosa
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 18 ottobre 2010, 20:13 |
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tosca
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ammazza paola ci sei andata giù pesante!!
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lunedì 18 ottobre 2010, 22:25 |
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