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paolaas
Commis
Iscritto il: sabato 25 ottobre 2008, 17:03 Messaggi: 405 Località: Cuccaro Monferrato e Novara
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Ce ne sono già tante di ricette in giro ma metto la mia, e soprattutto la metto qui, perché è ideale per dei regali.
Unico ingrediente latte condensato zuccherato
Prendere i vasetti da marmellata e riempirli di latte condensato, chiudere bene.
Metterli dentro la pentola a pressione e riempire di acqua calda fino al collo del vasetto, chiudere la pentola e far andare 45 minuti a partire dal fischio. Tenere il fischio al minimo per tutto il tempo.
Trascorso questo tempo sfiatare, togliere il coperchio e lasciare pure lì i vasetti a raffreddare...
Inutile dire che la crema mou così ottenuta è buonissima ma trovo che questa soluzione sia soprattutto molto pratica: i vasetti hanno fatto il sottovuoto e sono già bel e che pronti da regalare. Altrimenti si tengono fuori dal frigo per mesi, durano un sacco....
Se trovo la foto ve la metto...
_________________ Paola
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venerdì 15 ottobre 2010, 12:36 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Nel forum avevamo già una versione furba e velocissima della Val, ma cavoli, questa è ancora più veloce!!!
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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venerdì 15 ottobre 2010, 12:45 |
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tosca
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l'ho fatta, ma nella pentola classica, avevo un po' paura con quella a pressione.....però dentro lo zucchero ha cristallizzato....si sentivano come se fossero pezzetti di vetro-ma non lo erano
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venerdì 15 ottobre 2010, 14:28 |
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paolaas
Commis
Iscritto il: sabato 25 ottobre 2008, 17:03 Messaggi: 405 Località: Cuccaro Monferrato e Novara
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Una volta è successo anche a me nella pentola a pressione, è perché avevo tenuto il fuoco decisamente più alto. Se si tiene il fischio al minimo viene perfetta.
Credo che lo stesso discorso valga anche per la pentola normale (però è un lavoro lunghissimo, ci vogliono minimo 2 ore e mezza... prova con la pentola a pressione e non ti pentirai!)
_________________ Paola
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venerdì 15 ottobre 2010, 15:31 |
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tosca
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quindi è una questione di fuochi....riproverò, grazie!
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venerdì 15 ottobre 2010, 18:17 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Come molte di noi, la crema mou l'avevo preparata pure io e ne avevo fatto i più svariati usi tra cui le decorazioni di questo riciclo, ma mai avrei pensavo di farne dei vasetti sterilizzati da regalare... IDEA OTTIMA!
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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venerdì 15 ottobre 2010, 21:17 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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mai fatta, mi sa che è ora grazie paola!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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sabato 16 ottobre 2010, 6:31 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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l'ho fatta di recente, ma nella pentola normale troppo buona!ci ho farcito dei biscottini!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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sabato 16 ottobre 2010, 10:23 |
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paolaas
Commis
Iscritto il: sabato 25 ottobre 2008, 17:03 Messaggi: 405 Località: Cuccaro Monferrato e Novara
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Sì, è buona e versatile, si può usare in tanti modi... Io però me ne mangerei un vasetto intero a cucchiaiate.... Fatta direttamente nei vasetti è davvero comoda, io la preparo e la metto in dispensa insieme alle marmellate che faccio man mano ed in ogni cesto che regalo la crema mou non manca mai! Domenica provo la variante al cioccolato aggiungendo un cucchiaio di cacao per ogni lattina di latte condensato, vi saprò dire com'è...... No, non è vero, non ve lo saprò dire perché sono a dieta e non posso assaggiare.... Mi sa che la dovrete provare anche voi.... Mmmmmmm.... e una variante al caffè? E per gli adulti golosastri proverei anche una variante alcoolica, magari con un goccio di rhum.....
_________________ Paola
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sabato 16 ottobre 2010, 11:00 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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Che ideona!!!! Facendoli in pentola normale il tempo sarà sempre di 45 minuti , e da quando? e dire che ho la pentola a pressione ma non riesco ad usarla....uffa è un mio limite.....forse anche perchè non ho mai visto usarla
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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sabato 16 ottobre 2010, 11:47 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Fra...io metto il vasetto in acqua e calcolo 90 minuti. Così ottieni una crema al caramello chiara, se la vuoi più scura basta che aumenti la cottura di 30 minuti.
Ecco..per farti capire il colore e la consistenza, così é perfetta da mangiare a cucchiaiate e anche da spalmare sui biscotti di frolla:
Paola..versione al cacao?da provare sperimenterò di sicuro!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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sabato 16 ottobre 2010, 11:54 |
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tosca
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ecco, la mia era più scura ma non ricordo il tempo di cottura, di sicuro ho esagerato....
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sabato 16 ottobre 2010, 12:38 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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favolosa idea per i regalini!!! Brava Paola che l'hai rammentata!!!! e grazie per la tua versione! brava
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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sabato 16 ottobre 2010, 14:41 |
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paolaas
Commis
Iscritto il: sabato 25 ottobre 2008, 17:03 Messaggi: 405 Località: Cuccaro Monferrato e Novara
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La mia è decisamente più caramellata, proprio il colore delle caramelle mou! In pentola normale corrisponderà a minimo 2 ore e mezza di "cottura".
Usala la pentola a pressione, è troppo comoda!!!!!!
_________________ Paola
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sabato 16 ottobre 2010, 15:59 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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By mca57mi pare di averlo cotto in pentola a pressione 45 mn dopo il sibilo e sono riuscita a renderlo della consistenza da usare per decorare con sac a poche
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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sabato 16 ottobre 2010, 18:42 |
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tosca
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quindi solo a me ha fatto i cristalli??
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sabato 16 ottobre 2010, 23:54 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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tosca ha scritto: quindi solo a me ha fatto i cristalli?? mai successo che facesse cristalli
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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domenica 17 ottobre 2010, 10:02 |
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tosca
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uffa......
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domenica 17 ottobre 2010, 11:34 |
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