|
Oggi è martedì 16 aprile 2024, 8:42
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
confettura di kaki con lime e pepe
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
tra la frutta bellissima che mi ha dato Luciano, c'erano 12 kg di kaki verdini/giallini. avevo chiesto io di darmi quelli molto indietro per fare kaki sotto olio.
ma il tempo è bello e alcuni sono maturati. non mi piacciono freschi, quindi faccio la confettura.
dopo kaki e mandorlato
kaki e albicocche secche
avevo voglia di qualcosa di "normale"
vi serve:
1.950 kg di kaki 550 gr di zucchero 2 mele 1 lime (buccia e succo) un cucchiaio abbondante di pepe misto (facoltativo, ma volete non metterlo???)
sbucciate i kaki, sbucciate e tagliate a tocchi le mele, pelate il lime e spremete il succo, aggiungete scorza e succo, aggiungete lo zucchero. mescolate, coprite e lasciate marinare per almeno 16 h in un posto fresco
il giorno dopo togliete le bucce di lime, versate il composto in una pentola e fate prendere bollore. quando bolle abbassate e lasciate cuocere per un 40 min. invasate, chiudete e capovolgete.
conservate in un posto fresco, asciutto e buio. si conserva per almeno 2 anni.
qualche nota: fate sempre bollire lentamente, ci mette di più ma non dovete schiumare. E' tardi e non avete voglia di finire: non c'è problema, coprite e lasciate riposare fino al giorno dopo. Alcune volte è anche meglio, aiuta addensare meglio che lasciare macerare a crudo con lo zucchero. Le pesche per esempio. Regolatevi con lo zucchero ma 550 gr su quasi 2 kg di kaki è sufficente. Anche le mele rendono dolce. Usate solo kaki stra maturi, se no...anche se cuocete, cuocete, cuocete e aggiungete chili e chili di zucchero "allappa" lo stesso.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
giovedì 14 ottobre 2010, 18:23 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Brii che differenza c'è tra un cako mela e un cako normale? Ti ho mandato 1 mp..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
giovedì 14 ottobre 2010, 18:38 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
prova legger in questi due post kaki sotto olio kaki secchi
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
venerdì 15 ottobre 2010, 7:39 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 18 novembre 2020, 10:24 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|