Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 6:45



Rispondi all’argomento  [ 23 messaggi ] 
 CIAMBELLA AL RISO E CIOCCOLATO 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: domenica 11 aprile 2010, 14:48
Messaggi: 36
Ciao,
ho ripreparato questo pomeriggio questa ciambella poco poco dolce particolare e 'passabile'.
E' la mia versione: nel web se ne trovano tante e di più..

Ciambella di riso e cioccolato

Ingredienti:

300 g di farina di riso
200 g di farina bianca tipo 00
200 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente grattuggiato
3 uova
100 g di burro
latte qb
1 bustina di lievito per dolci

Amalgamare le uova intere con lo zucchero. Aggiungere le due farine setacciate, il burro fuso ed il latte in quantità sufficiente da rendere morbido l'impasto.
Lasciare riposare l’impasto il tempo di accendere il forno e a scaldarlo.
Aggiungere all’impasto il lievito ed il cioccolato fondente grattuggiato mescolando delicatamente dal basso verso l’alto .
Versare tutto in uno stampo a ciambella ben imburrato ed infarinato.
Infornare in forno caldo ventilato per circa 40 minuti a 180°C. A 30 minuti inserire uno stecchino nel dolce per verificarne la cottura.

Di solito non avanza.

Clelia


venerdì 8 ottobre 2010, 19:33
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
l'ho visto prima io!!
mioooooo!!! ahaha ahaha aha
ha

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 8 ottobre 2010, 19:42
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
marameo marameo io l'ho appena messa in fornooo ahaha ahaha

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


venerdì 8 ottobre 2010, 20:28
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
cacchio fregata in curva..stavo facendo panini senza lievito! sgrunt ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha

come è????

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 8 ottobre 2010, 20:42
Profilo
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: domenica 11 aprile 2010, 14:48
Messaggi: 36
oooh! oooh! ma la state già provando???
sono contenta Occhietti e spero vi piaccia
'notte forumme

clelia


venerdì 8 ottobre 2010, 20:53
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
notte clelia bacio bacio bacio bacio bacio
grazie della compagnia e tutte le ricettina baciocuore

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 8 ottobre 2010, 20:56
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
ohh bella ed adesso dove la trovo la farina di riso? uhmuhm uhmuhm uhmuhm
Clelia ci metti anche una foto?....graciassss bacio

_________________
Immagine


venerdì 8 ottobre 2010, 21:03
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
gnam gnam gnam gnam gnam gnam ne ho assaggiato un pezzettino rischiando l'ustione ahaha ahaha ahaha domani mattina per colazione farà la sua giusta fine! si si

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


venerdì 8 ottobre 2010, 21:37
Profilo
ma perchè non ho ancora voglia di sfornare???? cry


venerdì 8 ottobre 2010, 22:01
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
eccola qua, stamattina pucciata nel cappuccino uhmmm
Immagine
l'ho fatta con il bimbyy si si

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


sabato 9 ottobre 2010, 10:18
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
ragazze la farina di riso la trovate dove? timido

_________________
Immagine


sabato 9 ottobre 2010, 13:44
Profilo
nel reparto farine mary, tra l'altro tu non dovresti avere problemi a reperirlo, lo fa loconte delle farine magiche che è pugliese si si


sabato 9 ottobre 2010, 15:50
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
ah si? ma dai non l'ho mai vista oooh! sono pugliesi? accc...potevano essere meno cari allora visto che pagano meno le spese di trasporto diavolo
grazie Sere baciocuore

_________________
Immagine


sabato 9 ottobre 2010, 20:57
Profilo
sì mary, se la tirano forse perchè sono sponsorizzati dalla prova del cuoco da anni nonso cmq dicono che le farine sono garantite due anni per frescheza ecc....al limite potresti provare anche nei negoi bio e naturalistici ok


sabato 9 ottobre 2010, 21:54
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2452
Località: Prato
non sò da voi ,ma qui la farina di riso la trovo al super nel raparto dolci in confezioni di 250 gr insieme alla fecola e amido di mais

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


sabato 9 ottobre 2010, 22:01
Profilo
io al conad la trovo solo della loconte nel reparto farine negli altri super non saprei


sabato 9 ottobre 2010, 22:15
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9686
Località: provincia di Pavia
Anch'io la trovo facilmente in tutti i super, ad esempio alla Coop, nel reparto farine, trovo anche quella biologica occhiolino
Mary, all'Auchan la trovi di sicuro! si si

Clelia, anche questa ciambella s'ha da provà! si si uhmmm :brava

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 10 ottobre 2010, 9:58
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
anche la mia farina è biologica, la prendo all'ipercoop si si

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


domenica 10 ottobre 2010, 10:25
Profilo
vorrei prepararla per la merenda di domani, se sotituissi la farina di grano con della bianca di mais?


venerdì 15 ottobre 2010, 21:08
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Grazie Clelia, mi hai salvato dalla valanga di farina e semolino di riso che mi ritrovo in dispensa... sornione

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 27 ottobre 2010, 13:01
Profilo
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: domenica 11 aprile 2010, 14:48
Messaggi: 36
Avalon ha scritto:
Grazie Clelia, mi hai salvato dalla valanga di farina e semolino di riso che mi ritrovo in dispensa... sornione



.. Val che onore un tuo commento!!! oooh!
La farina di riso puoi sempre utilizzarla mah! per fare dei biscotti.. dei gnocchi... delle crepes ed anche un pan di spagna . Avevo trovato una ricetta di Montersino in merito ma non l'ho mai provata nonso . Ho fatto la frolla però...
ciaociao
clelia timido


mercoledì 27 ottobre 2010, 18:37
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Onore?? Chi, io?? Occhietti Ma se sono l'assenteista paralitica informatico-menomata del forum ahaha

Battute a parte, mi sa che non ho ancora avuto occasione di dirti che mi piacciono molto i tuoi post, ricette e testo, quindi ora oltre al commento ti prendi pure i complimenti baciocuore

In effetti la farina di riso si presta a un sacco di cose, ma ultimamente il mio livello medio di cucina si esprimeva nell'ovino à la coque direttamente scaldato nell'acqua del bollitore... timido

Mah, speriamo di ripigliarmi dubbioso


ehmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 27 ottobre 2010, 23:14
Profilo
mitico l'ovino val sornione abbracci0


mercoledì 27 ottobre 2010, 23:56
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 23 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010