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ciccioepizza
Plongeur
Iscritto il: domenica 11 aprile 2010, 14:48 Messaggi: 36
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Ciao, ho ripreparato questo pomeriggio questa ciambella poco poco dolce particolare e 'passabile'. E' la mia versione: nel web se ne trovano tante e di più..
Ciambella di riso e cioccolato Ingredienti:
300 g di farina di riso 200 g di farina bianca tipo 00 200 g di zucchero 150 g di cioccolato fondente grattuggiato 3 uova 100 g di burro latte qb 1 bustina di lievito per dolci
Amalgamare le uova intere con lo zucchero. Aggiungere le due farine setacciate, il burro fuso ed il latte in quantità sufficiente da rendere morbido l'impasto. Lasciare riposare l’impasto il tempo di accendere il forno e a scaldarlo. Aggiungere all’impasto il lievito ed il cioccolato fondente grattuggiato mescolando delicatamente dal basso verso l’alto . Versare tutto in uno stampo a ciambella ben imburrato ed infarinato. Infornare in forno caldo ventilato per circa 40 minuti a 180°C. A 30 minuti inserire uno stecchino nel dolce per verificarne la cottura.
Di solito non avanza.
Clelia
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venerdì 8 ottobre 2010, 19:33 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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l'ho visto prima io!! mioooooo!!! ahaha
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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venerdì 8 ottobre 2010, 19:42 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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io l'ho appena messa in fornooo
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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venerdì 8 ottobre 2010, 20:28 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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cacchio fregata in curva..stavo facendo panini senza lievito!
come è????
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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venerdì 8 ottobre 2010, 20:42 |
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ciccioepizza
Plongeur
Iscritto il: domenica 11 aprile 2010, 14:48 Messaggi: 36
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ma la state già provando??? sono contenta e spero vi piaccia 'notte forumme clelia
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venerdì 8 ottobre 2010, 20:53 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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notte clelia grazie della compagnia e tutte le ricettina
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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venerdì 8 ottobre 2010, 20:56 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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venerdì 8 ottobre 2010, 21:03 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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ne ho assaggiato un pezzettino rischiando l'ustione domani mattina per colazione farà la sua giusta fine!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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venerdì 8 ottobre 2010, 21:37 |
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tosca
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ma perchè non ho ancora voglia di sfornare????
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venerdì 8 ottobre 2010, 22:01 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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eccola qua, stamattina pucciata nel cappuccino
l'ho fatta con il bimbyy
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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sabato 9 ottobre 2010, 10:18 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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ragazze la farina di riso la trovate dove?
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sabato 9 ottobre 2010, 13:44 |
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tosca
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nel reparto farine mary, tra l'altro tu non dovresti avere problemi a reperirlo, lo fa loconte delle farine magiche che è pugliese
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sabato 9 ottobre 2010, 15:50 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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ah si? ma dai non l'ho mai vista sono pugliesi? accc...potevano essere meno cari allora visto che pagano meno le spese di trasporto grazie Sere
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sabato 9 ottobre 2010, 20:57 |
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tosca
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sì mary, se la tirano forse perchè sono sponsorizzati dalla prova del cuoco da anni cmq dicono che le farine sono garantite due anni per frescheza ecc....al limite potresti provare anche nei negoi bio e naturalistici
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sabato 9 ottobre 2010, 21:54 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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non sò da voi ,ma qui la farina di riso la trovo al super nel raparto dolci in confezioni di 250 gr insieme alla fecola e amido di mais
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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sabato 9 ottobre 2010, 22:01 |
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tosca
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io al conad la trovo solo della loconte nel reparto farine negli altri super non saprei
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sabato 9 ottobre 2010, 22:15 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Anch'io la trovo facilmente in tutti i super, ad esempio alla Coop, nel reparto farine, trovo anche quella biologica Mary, all'Auchan la trovi di sicuro!
Clelia, anche questa ciambella s'ha da provà !
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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domenica 10 ottobre 2010, 9:58 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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anche la mia farina è biologica, la prendo all'ipercoop
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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domenica 10 ottobre 2010, 10:25 |
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tosca
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vorrei prepararla per la merenda di domani, se sotituissi la farina di grano con della bianca di mais?
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venerdì 15 ottobre 2010, 21:08 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Grazie Clelia, mi hai salvato dalla valanga di farina e semolino di riso che mi ritrovo in dispensa...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 27 ottobre 2010, 13:01 |
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ciccioepizza
Plongeur
Iscritto il: domenica 11 aprile 2010, 14:48 Messaggi: 36
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Avalon ha scritto: Grazie Clelia, mi hai salvato dalla valanga di farina e semolino di riso che mi ritrovo in dispensa... .. Val che onore un tuo commento!!! La farina di riso puoi sempre utilizzarla per fare dei biscotti.. dei gnocchi... delle crepes ed anche un pan di spagna . Avevo trovato una ricetta di Montersino in merito ma non l'ho mai provata . Ho fatto la frolla però... clelia
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mercoledì 27 ottobre 2010, 18:37 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Onore?? Chi, io?? Ma se sono l'assenteista paralitica informatico-menomata del forum
Battute a parte, mi sa che non ho ancora avuto occasione di dirti che mi piacciono molto i tuoi post, ricette e testo, quindi ora oltre al commento ti prendi pure i complimenti
In effetti la farina di riso si presta a un sacco di cose, ma ultimamente il mio livello medio di cucina si esprimeva nell'ovino à la coque direttamente scaldato nell'acqua del bollitore...
Mah, speriamo di ripigliarmi
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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mercoledì 27 ottobre 2010, 23:14 |
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tosca
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mitico l'ovino val
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mercoledì 27 ottobre 2010, 23:56 |
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