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 Salsiccia di moncalieri 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
    700 g di trippa
    300 g di ventriglio di maiale (stomaco)
    1 bella costa di sedano
    1 carota
    erbe aromatiche fresche
    noce moscata
    cannella
    rosmarino
    20 gr di sale
    5 gr di pepe
    budello sotto sale



Pulire dal grasso il ventriglio di maiale, in una pentola mettere il sedano la carota e le erbe fresche, mettere le frattaglie e cuocere finchè non sono tenere un ora poco più Scolarla dall'acqua e buttarla via, mettere in ammollo il budello in acqua acidulata. sul tagliere con il coltello, sminuzzare il ventriglio e la trippa, mettere in un insalatiera drogare con rosmarino tritato cannella noce
lasciare insaporire per qualche ora, insaccare soffiando prima dentro il budello per controllare se ci sono falle. mettere il budello nel gambo dell'imbuto legarlo con uno spago e pigiare dentro le frattaglie, farle scorrere giù con la mano lungo il budello legarlo sul fondo, cercando di compattare, la carne dentro il budello chiudere l'apertura e cominciare a legarla a sezioni equidistanti,
sforacchiarla con un ago per far uscire l'aria.

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Lasciare asciugare temp ambiente per 24 ore almeno una settimana in frigo prima di consumarla.
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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 13 marzo 2008, 18:58
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come ti sono venute??


giovedì 27 marzo 2008, 20:18
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Buonissime, questa farcia è buonissima anche come insalata estiva, basta lasciarla insaporire qualche ora :lingua4

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sabato 29 marzo 2008, 12:18
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Chef Patissier
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Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
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macelleria da silvestra :ok

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giovedì 29 maggio 2008, 17:54
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