Oggi è mercoledì 11 dicembre 2019, 8:32



Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ] 
 strudel di melanzana 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
quest'estate ho comprato un libro molto carino, si chiama:
Cucino e poi regalo.
ed. Mondadori.

è carino perché non suggerisce solo conserve e marmellate da regalare, no...anche antipasti, primi e secondi..
e dolci..of course si_si
altra cosa carina è che per ogni pietanza suggerisce anche come confezionare...non male occhiolino

Immagine



Strudel di Melanzana

1 rotolo di pasta sfoglia fresca
1 piccola melanzana
80 gr di frutta secca mista (mandorle, noci e nocciole)
100 gr di zucchero*
1 uovo
1 limone non trattato
1 pizzico di cannella
2 cucchiai di confettura di albicocche
3 biscotti secchi
120 gr di cioccolato fondente al 50%**


tagliare la melanzana a pezzetti piccolissimi (con buccia) e mescolarla con lo zucchero, la frutta secca tritata, la scorza grattugiata del limone
eil pizzico di cannella.
lasciate marinare per un'oretta

srotolare la pasta sfoglia e spalmarvi sopra la confettura poi cospargere la confettura con i biscotti sbriciolati.
lasciate liberi i bordi
distribuite il composto di melanzana, arrotolate lo strudel su stesso e sigillate i bordi.

trasferite lo strudel su una placca del forno rivestiita di carta forno.


cuocere in forno caldo 200° per ca 30-35min, finchè la superfice è leggermente dorata.
lasciare raffreddare del tutto e cospargere con zucchero a velo.

buonissima!!! uhmmm

Immagine



* anche meno!!!
** l'idea della cioccolata è mia, non c'era nella ricetta originale.
io ho usato 120 gr di tavoletta di cioccolato Bacio, riducendo la frutta secca a 50 gr.

è ancora più buona il giorno dopo.


_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


domenica 26 settembre 2010, 18:34
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ahhhhhhhhh lo avevi fatto tu sto strudel da provare, le melanzane le trovo più gustose in ricette strane ahaha m'ispira eh si concordo lo strudel rende meglio il giorno dopo

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


domenica 26 settembre 2010, 21:49
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: domenica 11 aprile 2010, 14:48
Messaggi: 36
.. niente di più appropriato nell'abbinamento melanzana cioccolato.
Se non ricordo male, nella cucina siciliana è usato spesso..
Ricetta da provare senz'altro!!!
Clelia


domenica 26 settembre 2010, 22:05
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Azzzz superrrrr mai mangiato melanzana e cioccolato,anche se ho visto diverse ricette si si si si si si :brava :brava :brava


domenica 26 settembre 2010, 22:21
Profilo
ecco, io cioccolato e maionese li metterei dappertutto sornione
brii, com'è la melanzana in un dolce?


domenica 26 settembre 2010, 22:35
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
allora, era da tantissimo che guardavo questa ricetta.

poi quando l'ho fatto...l'ho servito e NON ho detto cosa c'era dentro..
ho fatto indovinare..
ci hanno messo lo strudel intero prima di arrivarci ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha

gokki era sconvolta...ha voluto vedere il libro..perchè non ci credeva che ESISTEVA una ricetta così...era convintissima che l'avessi inventata io.
ha voluto tenere un pezzo per giovanni, è per quello che sappiamo che è più buona il giorno dopo. ahaha ahaha ahaha

sere, non si sente la melanzana...anzi direi che si sente di più nella confettura di melanzana e arancia

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 27 settembre 2010, 8:34
Profilo
mi hai convinta brii si si


lunedì 27 settembre 2010, 8:46
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34
Messaggi: 1283
Località: PALERMO
quando ho sfogliato questo libro a casa di Bri, mi è andato all'occhio proprio questa ricetina....
l'avevi detto che la dovevi provare......
mmmm sembra fantastica!
:brava

_________________
Mariella(azzurromizar78)
" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
Immagine


lunedì 27 settembre 2010, 9:03
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Quanto mi ispira 'sto strudelino!!! si si si si si si
Bravissima Bri, ricetta deliziosa :brava

ciccioepizza ha scritto:
.. niente di più appropriato nell'abbinamento melanzana cioccolato.
Se non ricordo male, nella cucina siciliana è usato spesso...


Melanzana&cioccolato è un abbinamento meraviglioso e antichissimo!
Sulla cucina siciliana non so, non posso esprimermi, ma c'è un dolce tradizionale campano (di Maiori, per la precisione, sulla Costiera Amalfitana) a base proprio di melanzane e cioccolato, che anticamente veniva preparato per la festa dell'Assunzione.
Purtroppo è lungo da fare e sono riuscita a cimentarmi una volta sola, ma ne è valsa davvero la pena: un dolce particolarissimo di una bontà "antica" love

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


lunedì 27 settembre 2010, 10:12
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
grazie amiche abbracci0

paola...si potrebbe mica trovarsi e farlo insieme...
nel senso che tu fai ...ed io MANGIO! ahaha ahaha
anche qui nella mia microcucina se vuoi!!! ahaha ahaha

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 27 settembre 2010, 19:46
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
brii ha scritto:
grazie amiche abbracci0

paola...si potrebbe mica trovarsi e farlo insieme...
nel senso che tu fai ...ed io MANGIO! ahaha ahaha
anche qui nella mia microcucina se vuoi!!! ahaha ahaha


Affare fatto, Bri: basta che mi fai uno dei tuoi apparecchiamenti meravigliosissimi e ti pelo anche 10 chili di patate!!!

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


lunedì 27 settembre 2010, 21:30
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
mia-wallace ha scritto:
brii ha scritto:
grazie amiche abbracci0

paola...si potrebbe mica trovarsi e farlo insieme...
nel senso che tu fai ...ed io MANGIO! ahaha ahaha
anche qui nella mia microcucina se vuoi!!! ahaha ahaha


Affare fatto, Bri: basta che mi fai uno dei tuoi apparecchiamenti meravigliosissimi e ti pelo anche 10 chili di patate!!!




[size=150]ci sto!!! baciocuore [/size]

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


martedì 28 settembre 2010, 7:33
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9021
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata.

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 15 agosto 2018, 14:37
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 13 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010