Questa ricetta è un riadattamento della marmellata di zucca cedrina perché quella zucca è introvabile!
2 kg di melone giallo (pulito)
800 g di zucchero
3 limoni bio
tagliare il melone a pezzetti e metterlo a macerare tutta la notte con lo zucchero, il succo dei limoni e le scorzette di tutti i limoni (le scorzette non devono essere grattugiate, devono essere a pezzetti che sono davvero piacevoli da mangiare quando si trovano all'interno della marmellata).
Mettere il tutto nella pentola sul fuoco e far ritirare bene il succo, ci vuole circa 1 ora e mezza.
Invasare, chiudere bene e lasciare raffreddare lentamente così i vasetti fanno il sotto vuoto.
Settimana scorsa ho fatto una variante con semi di vaniglia e meno limone, era molto buona. Ah, e ho messo subito tutto nella pentola perché non avevo la pazienza di far riposare tutta la notte....
Adesso che ci penso, era col fruttosio invece che lo zucchero..... Praticamente un'altra ricetta....