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Messaggio |
raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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sob sob, molto triste io. volevo fare una torta con la ricotta ma in tutto in circondario non ho trovato un'ombra di ricotta allora ho pensato di fare la torta all'arancia ma con il limone da farcire con la crema pasticcera ma non la mia solita versione bensì quella di montersino . ho trovato il video e seguito passo passo tutto ciò che faceva lui ...beh, è venuta orrenda , dolcissima , grumosa ...una mezza ca__ta . non la butto perchè ci sono 7 uova, latte e panna e mi scoccia non poco. ora faccio la torta, chissà !!! che delusione!!!
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domenica 19 settembre 2010, 16:34 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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raffi!!! non ti disperare!!
adesso arriva aleeee e ti racconta quando le è esploso il bimby e ha trovato la crema zabaione in tutta la cucina. vedrai ti farà subito sentire meglio!!! ascolta, e se metti della colla di pesce e la fai diventare una mousse da mangiare al cucchiaio? (spero che paola non mi legge...ma giuro non so come usare l'agar agar )
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 19 settembre 2010, 16:38 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Ahhhh qui io lancio la palla alla nostra esperta nonchè studiosa di dolci e affini.....la signora Wallace Io e creme, ( se non x la cellulite) ,non andiamo d'accordo.
Oddio Briiiiiii che hai fatto devi scrivere ZABAJONE Si Raffi ho pitturato la cucina con lo zaba esploso dal Bimby a distanza di qualche mese lo trovavo appiccicato ancora in posti diversi della cucina
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domenica 19 settembre 2010, 16:39 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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almeno mi avete fatto ridere. ora attacco con la preparazione della torta...come minimo non lievita!!!!
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domenica 19 settembre 2010, 16:46 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Ecco Raffi brava l'attacco è la miglior difesa.....almeno dicono
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domenica 19 settembre 2010, 17:20 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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good, vai raffi!! siamo tutte con te (anche lo zabajone di aleeee )
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 19 settembre 2010, 17:30 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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che lo zabajone sia con me e anche tutte voi...la torta è in forno
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domenica 19 settembre 2010, 17:38 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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domenica 19 settembre 2010, 17:38 |
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tosca
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oh mamma ragazze che miti siete! il bimby che spara zabajone...ma come è successo non l'ho mai fatto ma ora ho paura! come sta andando raffi?
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domenica 19 settembre 2010, 17:46 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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sta lievitando...a volte i miracoli avvengono!! con questo forno non avevamo ancora provato a fare dolci...se va bene forse è merito dell'elettrodomestico!!
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domenica 19 settembre 2010, 17:53 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Bene Raffi poi ci fai vedere l'opera
Sere è stato come dicono un misunderstanding tra me che eseguivo e Franc che leggeva la ricetta Era il primo giorno che l'avevo e non avevo ancora letto che la farfalla va a velocità max 3 behhhhh mmm quella volta toccò vel.7 Immagina la scena
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domenica 19 settembre 2010, 17:55 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Raffi, presente: anch'io dopo anni e anni di onorato servizio con la mia collaudatissima ricetta di crema pasticciera che non m'aveva mai tradito e che ormai avevo imparato a fare anche bendata e appesa per i piedi al lampadario, un giorno in un momento di follia ho deciso di cimentarmi con quella di Montersino e quel suo assurdo metodo di mettere la montata di tuorli nel latte/panna e aspettare l'ebollizione. Be' vuoi sapere il risultato? Una cacata: grumosa come polenta, quasi immangiabile (se non fosse che siamo delle fogne e l'abbiamo mangiata lo stesso ). Sai come l'ho recuperata (no, non a suon di imprecazioni, anche se c'ero vicina...)? Le ho dato una frullatina col minipimer e c'ho sciolto dentro una noce di burro che ha un notevole effetto "fluidificante". Dopo 'sto trattamento d'urto è risultata non dico buona ma mangiabile. Ma dopo quella volta: crema di Montersino, mai più!!!
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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domenica 19 settembre 2010, 18:02 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Comunicazione di servizio: ricordo all'utenza che, a Roma e dintorni (ma non solo...), zabajone fa rima con cojone. Fine della comunicazione di servizio.
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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domenica 19 settembre 2010, 18:05 |
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tosca
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io mi salvo perchè la crema la fa solo il bimby da quando c'è ale cacchio effetto elicottero!!! mii che scena.....da filmare ma chissà che incazzamento
paola
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domenica 19 settembre 2010, 18:07 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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mia: se potessi abbracciarti lo farei dal vivo!!! credo che la crema la mangerò lo stesso ma a piccole dosi e solo per non buttarla. il burro non lo aggiungo perchè avrebbe un effetto indesiderato di proprorzione magna sul mio organismo...squaraus assicurato per tutta la notte!! dimmi un po' qual è la ricetta della tua crema...prendo subito appunti.
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domenica 19 settembre 2010, 18:14 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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raffi ha scritto: dimmi un po' qual è la ricetta della tua crema...prendo subito appunti. In realtà non è mica farina del mio sacco, è un mix di ricette che - fuse a casaccio - hanno dato un risultato che trovo perfetto e che nessun Montersino al mondo mi convincerà più a cambiare! 1/2 litro di latte 1/2 baccello di vaniglia 4 tuorli 90 g di zucchero 40 g di amido di mais
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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domenica 19 settembre 2010, 18:21 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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domenica 19 settembre 2010, 18:29 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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1/2 litro di latte 1/2 baccello di vaniglia 4 tuorli 90 g di zucchero 40 g di amido di mais[/quote]
ma tu la cuoci sul fuoco diretto o a bagnomaria? la mia ricetta è simile e la cuocio a bagnomaria
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domenica 19 settembre 2010, 18:41 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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stasera dilirio???
venghino venghino, leggano leggano.. in questo forum si sbatte lo zabajone sui pareti si recuperano creme grumose schifose si incrociano mestoli, forchette e spiedini che i dolci lievitino si spara frolla sui mobili con la/il/lo sparabiscotti si eseguono canti strilliosi rigorosamente vestiti da bee gees cosa volete di più dal vostro forum????
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 19 settembre 2010, 18:52 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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domenica 19 settembre 2010, 18:55 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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domenica 19 settembre 2010, 18:55 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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raffi ha scritto: ma tu la cuoci sul fuoco diretto o a bagnomaria? la mia ricetta è simile e la cuocio a bagnomaria La cottura ottimale è a bagno maria, e quando sono in vena lo faccio. Ma viene bene anche cotta sul fuoco diretto. 1) metto il latte sul fuoco e porto a bollore; 2) tolgo dal fuoco e faccio stiepidire 10 minuti; 3) nel frattempo sbatto i tuorli con lo zucchero e i semi di vaniglia, quindi aggiungo la maizena; 4) verso il latte leggermente stiepidito sulla pappetta molle, mescolo e ributto in padella; 5) riporto sul fuoco (diretto o bagno maria) e faccio cuocere fino alla densità desiderata Come ti faccio la pasticciera in 5 mosse!
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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domenica 19 settembre 2010, 19:05 |
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mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
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Non dimentichiamo i consigli per la pulizia dei vetri! Qui la cultura è a 360 gradi! Eccheccacchio!
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
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domenica 19 settembre 2010, 19:07 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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già à à à à à à à à à à à à ....ecchecchacchio!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 19 settembre 2010, 19:10 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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denghiu
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domenica 19 settembre 2010, 19:16 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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domenica 19 settembre 2010, 22:10 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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domenica 19 settembre 2010, 22:13 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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grazie Ale
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domenica 19 settembre 2010, 22:26 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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mary ora ti faccio inorridire e ridere per benino. la prima è la foto della torta...tutto sommato buona: e questa è la fetta di torta con il calcestruzzo di montersino: sono graditi commenti scurrili...
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domenica 19 settembre 2010, 22:30 |
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tosca
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mary!!!!!
oh mamma raffi, è proprio brutta a vedersi che l'abbia cotta troppo? esce così fatta tradizionalmente parlando quando c'è anche troppo amido io faccio esclusivamente quella bimby ormai, anche perchè ha meno uova per la torta
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domenica 19 settembre 2010, 22:56 |
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