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 chutney di pomodori rossi 
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Chef Saucier
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chutney di pomodori rossi (tm21, ma anche tm31)
dal libro(bellissimo) la natura sottovetro

ahhhh, questa l'ho fatta l'anno scorso...e visto che è stato un successo...la rifaccio...ma con una piccola modifica(se no..non mi riconoscerei più )

ingredienti base:
600gr di pomodori rossi
2 cipolline bianche(sono più forti, potete usare quelle rosse più dolci se volete)
2 mele renette(o altre mele, dolci)
350gr di zucchero di canna
100gr di uvetta sultanina
200gr di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di sale(l'ho escluso, perchè non lo posso mangiare...ma non si nota molto la differenza)
3 fettine di zenzero fresco
2 chiodi di garofano
2-3 grani di pepe
( ho aggiunto 3 prugne stanley ed un peperoncino fresco)
Immagine
pulire le cipolle ed affettarle sottilemente. sbucciare ed eliminare i torsoli delle mele e tritarle: 10sec. vel5
pelare i pomodori, togliere i semi e tagliare a cubetti(non li ho pelati..perchè anche se li trovi poi nel chutney, con tutto il resto degli ingredienti non si notanto neanche )
unire nel boccale la frutta e le verdure
Immagine
aggiungere lo zucchero, l'uvetta(il sale), lo zenzero e le spezie
Immagine
cuocere: 30min 100° vel.1
aggiungere l'aceto e continuare la cottura:
20min temp. varoma vel.1. se avete paura degli schizzi, basta mettere il cestello capovolto
Immagine
controllare con la spatola che non ci sia rimasto liquido, altrimenti continuare ancora la cottua a varoma( ho subito messo 30 min temp varoma vel. 1, così ho potuto finire di stirare )
versare nei vasetti e mescolare per eliminare le bolle d'aria(non ne ho trovate) chiudere e capovolgere.

Immagine
riporre in luogo buio e fresco per due mesi prima di utilizzarlo. (anche questa si asciuga raffreddandosi)
si accompagna bene a crostini di pane e formaggio stagionato(leggo.... a me piace anche (moltissimo) con la carne grigliata)


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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 23 giugno 2008, 21:13
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ok
Mi piace, ma io non ho il bimby, come la posso fare? mah!

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"Tutto quello che mangio è, a detta dei medici, veleno mortale; mentre tutto quello che non mangio è, sempre secondo loro, indispensabile per vivere"
George Bernad Shaw




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venerdì 17 settembre 2010, 21:46
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affetta le cipolle, grattuggia le mele e poi tagli a cubetti il resto degli ingredienti.
(se vuoi pela i pomodori, tuffandoli in acqua bollente per qualche minuto. io non l'ho fatto)

metti tutto in una pentola, mescola bene e cuoci 30 min a fuoco medio.(ogni tanto dai una mescolata, non deve bollire forte perchè rischia di attaccarsi al fondo)
aggiungi l'aceto fai riprendere bollore e cuoci ancora per ca 30min, mescolando ogni tanto
a questo punto se voi frulli con un frullatore a immersione oppure lasci il chutney che si senta qualche pezzo
(io preferisco a pezzetti)
invasa e capovolgi
lascia riposare 2 mesi ci guadagna in gusto.


poi mi dici si si

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sabato 18 settembre 2010, 11:39
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ora ti faccio una domanda magari scema, ma per capire, è simile al ketchup come gusto?


sabato 18 settembre 2010, 13:43
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non è una domanda scema, ma no...non assomiglia il gusto di ketchup..
questo è agrodolce-piccante.
vuoi una ricetta del ketchup? alda mi ha fatto assaggiare quello che fa lei...favoloso!!
vado, torno e posto!!

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sabato 18 settembre 2010, 19:39
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ketchup

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sabato 18 settembre 2010, 19:53
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vado a vedere se è lo stesso che faccio io, dal ricettario bimby
grazie bri!


sabato 18 settembre 2010, 20:22
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baciocuore

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domenica 19 settembre 2010, 9:47
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brii ha scritto:
affetta le cipolle, grattuggia le mele e poi tagli a cubetti il resto degli ingredienti.
(se vuoi pela i pomodori, tuffandoli in acqua bollente per qualche minuto. io non l'ho fatto)

metti tutto in una pentola, mescola bene e cuoci 30 min a fuoco medio.(ogni tanto dai una mescolata, non deve bollire forte perchè rischia di attaccarsi al fondo)
aggiungi l'aceto fai riprendere bollore e cuoci ancora per ca 30min, mescolando ogni tanto
a questo punto se voi frulli con un frullatore a immersione oppure lasci il chutney che si senta qualche pezzo
(io preferisco a pezzetti)
invasa e capovolgi
lascia riposare 2 mesi ci guadagna in gusto.


poi mi dici si si


CERTO LA VOGLIO FARE E POI TI DIRO'
GRAZIE PER LA SPIEGAZIONE MOLTO ESAURIENTE si si love

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domenica 19 settembre 2010, 16:25
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prego cara!!! bacio

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domenica 19 settembre 2010, 16:35
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