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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Una delle tante cose che amo dell'autunno sono i colori , tra questi il bianco e rosso del radicchio si si Il radicchio è una delle opere d'arte che la natura ci ha regalato. Il pepato siciliano è uno dei miei formaggi preferiti!!! Anche in questa ricetta ho utilizzato la pasta per strudel salato, da quando l'ho scoperta, la pasta sfoglia confezionata non esiste più nel mio frigorifero La quantità della farcitura va a gusti.
Ingredienti :
pasta per strudel salato
1 cespo radicchio di Chioggia ( o quello che trovate) 1 cipolla bianca 100g pepato siciliano 150g prosciutto cotto olio extra vergine oliva q.b. sale pepe
Lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline. Tritate la cipolla e stufatela in casseruola con olio, unite il radicchio cuocete x circa 8 minuti salate e pepate Stendete la pasta dello strudel ricavandone un rettangolo, ricopritelo col prosciutto quindi col radicchio stufato e il formaggio. Arrotolate su se stessa la pasta, spennellate con olio e praticate dei tagli sulla superficie per facilitare la cottura. Infornate a 200° x circa 30-40 minuti.
Ale
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giovedì 9 settembre 2010, 9:35 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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ottimissimo, Ale!!!
per la pasta ...idem come te...anch'io non la compro più, da tempo ...faccio sempre quella che fa mia mamma (simile alla tua) e trovo che sia anche molto facile anche per una come me che non ha molta dimestichezza con la cucina e soprattutto poca voglia di smanettare
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 9 settembre 2010, 9:46 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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Bello Ale, anche io ormai di pasta uso sempre o quella al vino o la tua , io uso sempre radicchio di chioggia, l'altro non mi fa impazzire....questa la provo
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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giovedì 9 settembre 2010, 11:30 |
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ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
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Alee che meraviglia io la pasta sfoglia per alcune ricette dove è prevista la compro ancora Comunque lo provo
_________________ Chiara
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giovedì 9 settembre 2010, 11:56 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Grazie Chiara in certe preparazioni la sfoglia è d'obbligo
Brava Frauzza usa il radicchio che vuoi va a gusti
Grazie Melina
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giovedì 9 settembre 2010, 13:35 |
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tosca
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buono ale!! mi sa che un formaggio con pepe in grani si trovi anche qui, devo leggere che tipo di pecorino sia, più che altro la sua provenienza.... segnato!!
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giovedì 9 settembre 2010, 14:57 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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good!!!! adoro io radicchio bella foto Aluccia e per tosca il pecorino è quello romano col pepe
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 9 settembre 2010, 16:21 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Grazie Tati auguriiiiiiii Il mio è siciliano sempre pecorino beeeeeeeeeeee
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giovedì 9 settembre 2010, 16:41 |
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tosca
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credo sia più probabile che quello che trovo qui sia romano....ma va bene lo stesso, non gluelo dico che un sostituto
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giovedì 9 settembre 2010, 17:48 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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giovedì 9 settembre 2010, 18:00 |
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tosca
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non gli faccio leggere la ricetta così sono a posto
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giovedì 9 settembre 2010, 18:02 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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che buooono!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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giovedì 9 settembre 2010, 18:05 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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giovedì 9 settembre 2010, 18:44 |
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tosca
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brii portali in posti in cui ci sono anfratti sconosciuti, così casualmente te ne perdi uno ogni tanto
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giovedì 9 settembre 2010, 19:44 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Grazie Brii Grazie Marty
Sere
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giovedì 9 settembre 2010, 21:50 |
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tosca
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tornando seri ma posso usare anche altri tipi di formaggio, giusto? perchè mi sono appena ricordata che ho comprato dei pecorini che non ho ancora usato e rina ne ha presi uguali l'altro giorno!
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giovedì 9 settembre 2010, 23:07 |
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