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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Visto che é praticamente un mese che non mangiamo insieme causa impegni lavorativi, oggi volevo fare qualcosa di speciale, ma leggero e veloce...così pasta fresca!che mette sempre allegria condita con un sughetto gustoso e rapido!
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
200 g. di farina 00
2 uova piccole
2 cucchiai di acqua
2 pizzichi di sale
PER IL SUGO
1 cipollotto
1 zucchina grande(o 2 piccole)
40 g. di pancetta dolce
sale, pepe e aglio in polvere
2 foglie di basilico
PER LA SALSA
50 g. di gorgonzola dolce
50 ml. di latte intero
Per la pasta: mescolate la farina e dil sale, unite le uova e l’acqua e impastate fino ad ottenere una pasta omogenea. Avvolgete la pasta in pellicola trasparente, quindi lasciatela riposare per almeno 1 ora.
Stendete la pasta con la macchinetta(io fino al buco 4), quindi tagliate le tagliatelle e disponetele su un canovaccio infarinato.
Per il sugo: affettate il cipollotto finemente, fatelo ammorbidire con un poco di olio. Aggiungete le zucchine grattugiate, salate, pepate e spolverate di aglio in polvere. Cuocete con il coperchio fino a quando le zucchine saranno tenere. Spegnete il fuoco e spezzettatevi il basilico fresco.
In un’altra padellina, fate arrostire la pancetta tagliata a cubetti.
Per la salsa: fate scaldare il latte con il gorgonzola, finché avranno raggiunto la consistenza di una salsa.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo e la pancetta. Disponete la pasta sul piatto e irrorate di salsa al gorgonzola, spolverate di pepe.
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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sabato 31 luglio 2010, 15:28 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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sabato 31 luglio 2010, 15:30 |
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tosca
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bravissima!la pasta fresca è sempre ottima
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sabato 31 luglio 2010, 15:57 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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grazie ragazze
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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sabato 31 luglio 2010, 19:28 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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sabato 31 luglio 2010, 19:30 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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grazie Cii
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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sabato 31 luglio 2010, 19:33 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Ti passo una chicca ricevuta durante il mio corso di cucina... Il formaggio quando lo si mette nel latte deve stare un pò in ammollo.. poi lo si fa sciogliere a bagnomaria così fonde e si scioglie meglio..senza bollire se usi più formaggi tipo fontina e gorgonzola insieme , metti in ammollo la fontina e falla sciogliere per prima, poi aggiungi il gorgonzola già sciolto e alla medesima temperatura vedrai che cremina si formerà ..
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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sabato 31 luglio 2010, 20:07 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Cii ha scritto: Ti passo una chicca ricevuta durante il mio corso di cucina... Il formaggio quando lo si mette nel latte deve stare un pò in ammollo.. poi lo si fa sciogliere a bagnomaria così fonde e si scioglie meglio..senza bollire se usi più formaggi tipo fontina e gorgonzola insieme , metti in ammollo la fontina e falla sciogliere per prima, poi aggiungi il gorgonzola già sciolto e alla medesima temperatura vedrai che cremina si formerà .. grazie Cii, seguirò sicuramente il tuo consiglio la prossima volta
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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sabato 31 luglio 2010, 20:13 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Il corso era argomentato in 11 lezioni e una era proprio sui formaggi... in due ore e mezza qualche segreto siamo riuscite a carpirgli... povero prof....
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
Ultima modifica di Cii il sabato 31 luglio 2010, 22:40, modificato 1 volta in totale.
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sabato 31 luglio 2010, 20:15 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Gnammmmmmmmm....boooooone!
fame pure ioooooooooo
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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sabato 31 luglio 2010, 22:01 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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grazie Mela!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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domenica 1 agosto 2010, 8:16 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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ottima ricetta martina!! mi intriga!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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domenica 1 agosto 2010, 10:59 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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grazie Brii!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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domenica 1 agosto 2010, 11:27 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Eh brava Cinzia che carpisce i segreti Questo me lo segno non lo sapevo
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domenica 1 agosto 2010, 15:20 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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domenica 1 agosto 2010, 22:14 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Che bel piatto Martina avrei proprio bisogno che qualcuno cucinasse per me in questo periodo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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domenica 1 agosto 2010, 22:21 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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lunedì 2 agosto 2010, 7:18 |
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