Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
io ho dimezzato lo zucchero:
1kg di pesche pelate, snocciolate e tagliate a pezzi 450gr di zucchero semolato 2 spighette di fiori di lavanda e qualche semino secco di lavanda.
ho tagliato le pesche a pezzi
ho aggiunto lo zucchero
i fiori e semi di lavanda
ho lasciato in infusione un paio d'ora in una bacinella
dopo
ho trasferito tutto nel boccale e cotto: 40min 100° vel.2 20min temp. Varoma vel. 2
essendoci molto meno zucchero, la confettura si è presentata molto morbida. invasare e capovolgere. lascaire così fino al completo raffreddamento (fino alla mattina dopo) riporre in un luogo fresco e buio. mi sono venuti due vasi da 500gr ed uno da 108gr (piccolo piccolo )
non credevo che i fiori di lavanda avrebbero lasciato il segno, ma è buonissima ...si sente un lieve profumo che ci sta benissimo. usare le pesche pelosette, sono le più indicate per fare marmellate.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 5 marzo 2008, 21:13 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
buonaaaa lo saic he io adoro fare marmellate e sott'olio questa me l'ero persa grazie a mela lo ritrovata....da provare sicuramente visto il periodo di abbondanza
_________________
|
martedì 27 luglio 2010, 12:04 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
vero Mari, è proprio il periodo giusto
Ho appena detto a mia mamma che la prossima raccolta di pesche dai loro alberi la prenoto io ...voglio proprio provare questa delizia!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 27 luglio 2010, 12:18 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
bene bene, poi mi dite
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
martedì 27 luglio 2010, 14:54 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
allora ho pulito le pesche e fatte a pezzi...ora mi chiedo la lavanda mia suocera ha detto che c'è la nel giradino, è buona la posso usare?
_________________
|
mercoledì 28 luglio 2010, 15:25 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
pazzarellona ha scritto: allora ho pulito le pesche e fatte a pezzi...ora mi chiedo la lavanda mia suocera ha detto che c'è la nel giradino, è buona la posso usare? sisi..anch'io ho usata quella del mio giardino!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 28 luglio 2010, 16:49 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Pesche in giardino quest'anno pochine ma la lavanda c'è
|
giovedì 29 luglio 2010, 9:21 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
che invidia tutte ste piante di pesche in giardino!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
giovedì 29 luglio 2010, 9:26 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
|
giovedì 29 luglio 2010, 9:30 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Il prossimo acquisto sarà una bella pianta di lavanda
_________________
|
giovedì 29 luglio 2010, 22:47 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
come babi????? ti manca la pianta di lavanda??? rimediare subitissimo!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
venerdì 30 luglio 2010, 10:14 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
ho letto troppo tardi.... ho fatto la marmellata che avevo postato la ricetta io un pò di tempo fà ......con il limone buona davvero questa la provo alla prossima cotta :)
_________________
|
venerdì 30 luglio 2010, 11:20 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
sicuramente buonissima anche così..
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
venerdì 30 luglio 2010, 15:12 |
|
|
|