Autore |
Messaggio |
_Claudia_
Commis
Iscritto il: giovedì 7 febbraio 2008, 18:25 Messaggi: 396
|
Per la polenta 2 litri di acqua 500 di farina di granturco di Storo 1 cucchiaio di sale grosso
800 gr. di rosticciana di maiale 2 salsicce (300 g) 300 g di funghi freschi 600 g di polpa di pomodoro 100 dl di vino rosso Una costa di sedano Una cipolla Una carota aglio salvia e rosmarino olio sale e pepe
Fate soffriggere nell'olio gli odori tritati insieme alla rostinciana unire la conserva. Bagnare con il vino, far evaporare aggiungere i funghi, aggiustare di sale e pepe e far insaporire; unire la polpa di pomodoro. Unite alla carne la salsiccia a metà cottura. Cuocete a fuoco basso un’ora o fino a quando la carne comincia a staccarsi dalle ossa.
Portate a ebollizione 2 litri di acqua e il sale in una pentola, versate a pioggia la farina gialla, mescolando ripetutamente.
Cotta la polenta, rovesciatela su un grande piatto da portata o su una spianatoia, fatevi un incavo nel mezzo e disponetevi la carne con il sugo. A piacere una manciata di pecorino o parmigiano grattugiato sopra
|
lunedì 7 aprile 2008, 18:59 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
mamma mia.......sembra dire MANGIAMI!!!! stà ancora fumando!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
martedì 8 aprile 2008, 9:00 |
|
|
POPA
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33 Messaggi: 741 Località: CORNAREDO
|
sto per svenire....sembra di sentir il profumo
_________________POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomaniPOPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA
|
venerdì 23 maggio 2008, 11:49 |
|
|
cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
|
Buonissimo ... Abbiamo appena mangiato la polenta e come faccio a convincere il maritino che tra poco arriva un'altra sulla tavola ????? Ma se gli faccio vedere questa bellissima foto credo sarà lui per primo a rimettere il paiolo sul fuoco
|
venerdì 23 maggio 2008, 14:33 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ti assicuro che è buona visto che è quella che facciamo sempre in famiglia, Cristina diglielo visto che si avvicina l'estate poi rischia di dover aspettare l'inverno
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 23 maggio 2008, 15:45 |
|
|
cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
|
Tatiana hai raggione.. questi ( in tv) minacciano con delle temperature alte tra pocco Missione ( quasi ) compiuta ... rosticciana ( costine, puntine di maiale ) comprate, aspettano il loro turno per lunedi ...
|
venerdì 23 maggio 2008, 19:52 |
|
|
cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
|
L'ULTIMA POLENTA ( o forse no ? ) Buonissimo !!!!!!!!!
|
lunedì 26 maggio 2008, 17:15 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ahahaha Cristina e tuo marito che cosa ha detto ... ma sai che girando per blog ho letto che nonostante il tempo c'è voglia di polenta hai usato la polenta bianca o mi sbaglio?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 26 maggio 2008, 18:42 |
|
|
cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
|
a detto solo :" mmmm che buono" Era farina gialla di mais ( grana media) però a me piace di piu' quella a grana grossa . Sono stata contadina in un'altra vita A me piace molto la polenta, a casa mia il mio padre è "l'adetto alla polenta" e non importa s'è estate o inverno.. Anzi mi piace di piu' fredda
|
lunedì 26 maggio 2008, 19:28 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Io ultimamente vado quasi esclusivamente di polenta di storo grana più grossina ma ha un sapore così particolare che mi piace tantissimo, è quella che vedi versare in paiolo, nel piatto si vede che è un po' brizzolata
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 26 maggio 2008, 19:43 |
|
|
|