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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Ero andato a dormire pensando che dovevamo far fuori una melanzana...la mattina mi sono svegliato che avevo sognato una ricetta ahah Cuocio in forno la melanzana (io l'ho tagliata a metà , incisa, condita con olio e aglio tritato). Una volta cotto, raschiare con un cucchiaio la polpa e tritare grossolanamente con un coltello. Conviene comunque saltare in padella per asciugare leggermente e intensificare il sapore. Lasciar raffreddare. A parte tagliare la polpa di un paio di pomodori rossi e con poca acqua, dopo aver eliminato la parte molle ed i semi. Tagliare a dadini piccoli qualche fetta di mozzarella di bufala. Una volta fredda aggiungere il pomodoro, la mozzarella, aggiungere trito di menta, timo, maggiorana, 1 friggitello, sale, pepe e un cucchiaio d'olio.
Tirare la sfoglia all'uovo sottile, tagliarla e preparare i ravioli nella fattura che si preferisce.
Per la crema, prendere parte della burrata, acqua (pochissima), olio (poco) e sale. Frullare. Stemperare (così che non sia fredda di frigo la burrata: volendo si può mettere l'acqua calda invece che fredda e non scaldare), ma non cuocere assolutamente. Tagliare sottilissimamente l'erba cipollina e mischiare alla crema di burrata.
Porre a specchio un po' della salsa sul fondo di ogni piatto. Il resto in una ciotola così da condirvi i raviolini lessati. Una volta conditi, mettere i ravioli sulla crema di burrata.
Ingredienti:
Pasta all'uovo: 2 uova, 200g di farina 0
ripieno: melanzana mozzarella di bufala pomodori friggitelli menta, maggiorana, timo aglio olio evo sale pepe
salsa: burrata acqua olio evo delicato sale erba cipollina
Ci ho pensato ancora un po' e ho cambiato opinione: per la salsa potrebbe invece essere vantaggioso usare la panna al posto dell'acqua.
Il risultato è un piatto delicato ed estivo.
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi. da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis
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venerdì 18 giugno 2010, 13:48 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Albiiiii goduriosa questa ricetta Tutti ingredienti che mi garbano di molto
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venerdì 18 giugno 2010, 13:56 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Albiiiiiiiii....troooppo forte!...pure le ricette sogni !
peccato tu non abbia fatto la foto, merita veramente questa ricettuzza!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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venerdì 18 giugno 2010, 15:50 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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di sognare ricette (ultimamente diversi ravioli) mi sta capitando abbastanza spesso. Non ho fatto la foto perché all'ultimo momento me ne sono dimenticato causa ritardo e incazzatura per aver sbagliato la salsa (scaldata troppo ed è impazzita, in pratica si slega). Fossi capace invece la farei con una salsa di burrata semimontata, tiepida. Chissà come cacchio le fanno quelle salse?!
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
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venerdì 18 giugno 2010, 16:09 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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Grande Albiii, pensa essere sonnambulo e mentre sogni ti prepari pure un bel piatto di ravioli!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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venerdì 18 giugno 2010, 17:56 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Pigro come sono sarebbe una gran figata!
_________________ Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz
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venerdì 18 giugno 2010, 20:16 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Anch'io ho delle melanzane da far fuori, chissà se stanotte sognerò una ricetta ... non credo ... sfrutto la tua! Grazie Albertino
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venerdì 18 giugno 2010, 22:17 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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distribuiscile su tre ricette...se ti va questa, poi la moussaka e infine baba ganoush
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venerdì 18 giugno 2010, 22:34 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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roba da chiodi... solo a te poteva capitare di sognare roba da cucinare
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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sabato 19 giugno 2010, 10:35 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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albi mi hanno spedito delle mozzarelle campane dici che potrei usarle al posto della burrata... queste di solito sono crema ad aprirle sarà uguale?
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martedì 22 giugno 2010, 18:04 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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Se sono quelle di bufala, freschissime sono fantastiche. Perdi un po' del sapore del latte di bufala, ma con l'aggiunta della panna fresca dovresti ottenere un buon risultato. Devi frullare benissimo cercando di non montare troppo.
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martedì 22 giugno 2010, 21:01 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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frullare col frullino o col mixer
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martedì 22 giugno 2010, 21:08 |
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Lab
Moderatore
Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45 Messaggi: 1598
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userei il minipimer. Cosa intendi con frullino? Dalle mie parti ci chiamano lo sbattiuova e serve per montare: quello certamente non va bene.
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martedì 22 giugno 2010, 21:21 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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albi pensavo a quello ma visto che si monta anche bene col mixer avrei usato quello
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mercoledì 23 giugno 2010, 10:58 |
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