Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
faccio spesso il polpettone di carne, ma per sofi non si può così..per lei... polpettino vegetariano
120gr di pane latte q.b 1 uovo 2 carote piccole 1 cipolla piccola o un pezzo di porro 2 zucchine piccole 1/2 finocchio 1/2 peperone verde (o 1 giallo o rosso) sale, pepe, curry, paprica quello che vi piace
mettere il pane a pezzi nel latte far gonfiare.* tritare le verdure pelate e tagliate a tocchi. aggiungere il pane strizzato e l'uovo. mescolare ed agguingere le spezie scelte. assaggiare e regolare.
bagnare e strizzare un pezzo di carta forno. mettere l'impasto chiudere formando un rotolo. metterlo in uno stampo(io ho usato quello piccolo NUOVO dell'ikea) infornare a 200° per ca 30-35min (dipende dalla grandezza del polpettone)
lasciare raffreddare prima di tagliare.
*se vi risulta troppo mollo l'impasto basta aggiungere del pangrattato o dei crackers tritati per farlo asciugare.
con questa dose vi vengono due polpettini come quello nella foto
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 17 maggio 2010, 10:27 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
Brii proprio quello che mi ci vuole, non riesco a far mangiare verdura ad Andrea, forse in questo modo riesco a fregaro
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
lunedì 17 maggio 2010, 10:42 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ammazza tripla porzione gliene hai fatto
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 17 maggio 2010, 11:00 |
|
|
tosca
|
quasi quasi uso le zucchine surgelate,grazie bri!
|
lunedì 17 maggio 2010, 12:50 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
mi piace l'idea del polpettone di verdure!Brava Brii!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
lunedì 17 maggio 2010, 13:07 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Brii, mi piace un sacchissimo! copio subito la ricetta e lo metto in programma per questa settimana
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 17 maggio 2010, 14:10 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Brii ottimo questo polpettone! Brii, Sofi dovrebbe venire a Genova! La nostra "cucina" si basa molto sulle torte e polpettoni di verdura e non perchè sono economici, ma per tradizione! Le verdure, coltivate nei piccoli orti ricavati dai vari terrazzamenti delle nostre colline o le semplici erbe selvatiche (il nostro prebugiun) erano la materia prima e con pochi altri alimenti le nostre bis bis nonne s'inventavano di volta in volta torte salate di un gustino... .. e si Brii devi proprio venire a Genova.. ( a Firenze ti sei persa la mia torta di zucca..quella proprio non era possibile farte recapitare!)
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
lunedì 17 maggio 2010, 16:58 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
Fraaaa.... inventa inventa....vedrai che le mangeranno!
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
lunedì 17 maggio 2010, 17:01 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
siiiiiiiiiiiiiiiii...tatiiii..l'ha mangiato tutto!!!!!
prova fraa..non si capisce che sono verdure, al limite aggiungi anche qualche formaggio. viene più morbido che quello di carne martiiii, melaaa, sereeeee..se lo fate, poi mi dite
cii...sai cosa mi ha detto una signora in franciacorta? ci ha venduto le piantine di erba s. pietro balsamita major le nonne usavano le erbe le figlie le snobbavano le nipoti le trattano come reliquie e fanno di tutto per farli conoscere di nuovo. ...ci devo si venire a genova con sofi!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 17 maggio 2010, 18:16 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Cii, a Genova ci dobbiamo venire ...è da tempo che ne parliamo ....bisognerà decidersi ad organizzare un raduno...così ne approfitteremo per gustarci le prelibatezze di cui ci parli
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 17 maggio 2010, 18:17 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
Bello Bri, e immagino anche buonissimo! Anch'io mi faccio spesso i polpettoni veg, solo che la "base" non la faccio di pane ma di lenticchie con un po' di patata. Lesso tutto e poi faccio una bella purea soda a cui aggiungo tutti gli altri ingredienti...a volte se ho del pane secco lo ammollo e ci ficco pure lui Voglio provare anche la tua versione tutto-pane
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
lunedì 17 maggio 2010, 19:10 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
lunedì 17 maggio 2010, 21:06 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
Solitamente faccio quello di fagiolini, ed è l'unico che mangia, Andrea, Zoe non ha problemi, mangia pure gli spinaci bolliti e sconditi
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
lunedì 17 maggio 2010, 21:41 |
|
|
|