Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Da quando uso la pentola a pressione mi sbizzarrisco sempre in risotti diversi, ci vuole un attimo.
Riso Arborio q.b. fegatini di pollo 1 cipolla vinsanto brodo sale e pepe
Tagliare a pezzettini i fegatini tritare grossolanamente la cipolla, mettere il tutto in pentola a pressione con un giro d'olio far rosolare, versare il riso, sfumare col vinsanto e allungare con brodo e portare a cottura.
Per la pentola a pressione chiudere su fiamma alta fino al sibilo, abbassare e impostare 5 minuti.spegnere e lasciar riposare 1 minuto a pentola chiusa.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 10 maggio 2010, 15:57 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
bene bene..quasi quasi provo stasera.
con il vialone nano!!! (che poi non si dica che uso solo parboiled!!! )
bella ricetta tati...
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 10 maggio 2010, 16:10 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
vialone nano... ammazza oh che sciccheria
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 10 maggio 2010, 16:18 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
me l'ha regalato santo beppino...sacco da 2kg! mi ha detto..daiiii...provalo tu!
tati..quanto riso a persona e quanto brodo metto? dai che voglio provare! mi intriga da matti far risotto nella pentola a pression!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 12 maggio 2010, 10:09 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
la dose è 80 gr a persona in quanto al brodo cerco una volta bttato il riso di stare al max un paio di dita poco più sopra il riso
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 12 maggio 2010, 14:16 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
perfetto! dai che provo stupire tutti!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
mercoledì 12 maggio 2010, 15:07 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Spero che ti piaccia altrimenti avevo postato anche una ricetta sempre di riso con fegatini ma con il curry favolosa anche quella sempre per chi ama i fegatini
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 12 maggio 2010, 18:43 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
intanto oggi ho finalemente trovato i fegatini!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
venerdì 14 maggio 2010, 18:27 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
venerdì 14 maggio 2010, 18:32 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
brii poi dimmi se ti piace altrimenti puoi fare questo che è decisamente molto saporito
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 14 maggio 2010, 18:47 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
allora, il mio primo esperimento non è uscito molto bene. non sapendo come si comporta il vialone nano in pentola pression, ho dato 15min. decisamente troppo. mi si è spappolato tutto. il gusto era buonissimo (primo tentativo con piselli freschi) ma davvero brutto da vedere. me ne è rimasto un pochino...se prendo coraggio fotografo cmq, non è un grosso problema...adesso posso provare la ricettina di manu! ma ci riprovo!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 17 maggio 2010, 9:55 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ma no brii in mazx 7 minuti è fatto
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 17 maggio 2010, 10:59 |
|
|
|