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Messaggio |
Francesca
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 29 ottobre 2008, 22:08 Messaggi: 835 Località: Emilia
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Allora oggi ho rinnovato il Ken con la crema di mascarpone e che dire se non.......sublime per quanto riguarda la macchina digitale, beh non poniamo limiti alla provvidenza potrebbe anche essere vicina
_________________ Francesca
Sant'Agostino diceva: "La felicità è desiderare ciò che si ha!"
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mercoledì 22 luglio 2009, 14:48 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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wowwwwwwwwwww che bella notizia Fra e la cremina è stata pappata tutta
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 22 luglio 2009, 21:07 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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che bello Francesca!...speriamo arrivi la digitale prestisssssssimooooo!!!!! .....ahhhhh........lo dico piaaaaanooooo
Buon lavoro con il tuo Ken!!!!! ....cremineeeee?...slurpppppp!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 22 luglio 2009, 22:05 |
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denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
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Ho appena comprato la Cla e già non capisco molto.... l'ho usata una volta con un mini impasto ed è andata ...ci ho fatto le brioche e perfetto... Stasera ho fatto il pane con 500 kg di farina e ha fatto davvero fatica!!! Forse sbaglio a inserire gli ingredienti e chiedo a voi che l'avete da più tempo: con quale ordine li mettete? (io ho inserito acqua e pm...ho fatto mischiare un pò e poi ho messo la farina e il sale). Cercando su internet ho visto che qualcuno consigliava di usare prima la frusta a foglia e solo verso la fine quella da impasto...
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mercoledì 28 aprile 2010, 22:00 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Anche il mio fatica un pò, ma se metto in questo ordine: farine (faccio il buco esattamente dove cadrà il gancio) e metto olio (faccio cadere lungo il gancio) il sale lo zucchero la pm a pezzi Poi metto il coperchio e faccio cadere pian piano l'acqua Aziono subito a vel 2 e poi scendo a 1 Il pane s'incorda bene e fatica molto di meno.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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mercoledì 28 aprile 2010, 22:09 |
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denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
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Io non ho il coperchio ma dovrei comunque riuscire... ho seguito l'ordine dell'unica ricetta presente sul manuale e quindi ho sciolto la pm nell'acqua e poi ho messo la farina. La prossima volta provo come hai detto tu.. Grazie mille
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mercoledì 28 aprile 2010, 22:12 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Ricordati solo di avere a portata di mano uno strofinaccio da mettere intorno per non far volare la farina in giro....
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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mercoledì 28 aprile 2010, 22:14 |
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denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
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mercoledì 28 aprile 2010, 22:24 |
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sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
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woww questi discorsi mi piacciono!!!(io adoro gli elettrodomesticiii) ho diverse impastatrici tra cui una inscatolata che non ho ancora avuto il tempo di provare è una "valeria da 650 watt" se non sbaglio il contenitore dovrebbe contenere fino a 4.5litri ma non so che potrei farci e se mi conviene tirarla fuori!!!
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mercoledì 28 aprile 2010, 22:36 |
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denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
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Cii ha scritto: Anche il mio fatica un pò, ma se metto in questo ordine: farine (faccio il buco esattamente dove cadrà il gancio) e metto olio (faccio cadere lungo il gancio) il sale lo zucchero la pm a pezzi Poi metto il coperchio e faccio cadere pian piano l'acqua Aziono subito a vel 2 e poi scendo a 1
[size=150]mah! E quando fai gli impasti dolci...le uova, il burro ecc. quando li metti? Ieri ho pravato a fare una sorta di treccione con i canditi ma l'impasto non si incordava anzi...più girava il cancio e più l'impasto si ammorbidiva staccandosi dal gancio!!!![/size]
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domenica 2 maggio 2010, 9:25 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Con le torte non uso il gancio, ma a seconda della consistenza uso o la foglia o la frusta. La frusta (velocità 5-6) la uso quando devo impastare ad esempio il pan di spagna: monto le uova intere e lo zucchero a velo, quando ha raggiunto la giusta sofficità (circa 10/15 mn) aggiungo la farina e la fecola senza usare il CLA visto che questi ultimi ingredienti devono essere aggiunti alla fine poco per volta attraverso un setaccio e incorporando con movimento dall'alto al basso e non rotatorio.. Per gli altri tipi di torte meno sofficiose metto la farina setacciata .. solito buco .. dove far cadere il "gancio a foglia" e dove metto anche gli altri ingredienti, faccio girare a vel. 3 - 4 sino a che l'impasto non è pronto. Alle volte monto a parte gli albumi a neve ferma con la frusta per 10/15 mn (per questo ho acquistato la seconda ciotola) e li aggiungo poco per volta senza l'uso del CLA.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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domenica 2 maggio 2010, 14:21 |
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denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
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Grazie mille... mi era venuto il dubbio che ci volesse la foglia ma visto che c'era solo un uovo ho pensato che l'impasto fosse troppo duro x quella Ma all'incirca a te quanto ci vuole x impastare il pane/pizza? Io ancora non riesco bene a capire quando è incordato al punto giusto!
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domenica 2 maggio 2010, 14:57 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Per il pane o la pizza lo faccio "andare" per circa 8/10 mn poi lo fermo qualche mn. e poi ancora circa 5/10 mn. S'incorda quando vedi l'impasto "salire e scendere" lungo il gancio ecco a questo punto lo faccio impastare ancora 5 mn. Poi, visto che avere "le mani in pasta" mi rilassa... .. do ancora una bella impastatina a mano per 5 mn. quindi faccio la palla e la metto nella ciotola coperta con pellicola a lievitare.
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domenica 2 maggio 2010, 16:24 |
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sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
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la mia non è una clatronic (è una valeria 650 wat!!!)ma è sempre una planetaria che l'altro ieri ho usato ma con molta fatica visto che dovevo fare solo un kg di farina l'ho voluta utilizzare ma ho avuto lo stesso problema di danny l'impasto non si incordava anzi era molliccio tant'è che ho dovuto buttare tutto!!!caspita e io che credevo di far qualcosa di buono!!!
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domenica 2 maggio 2010, 16:37 |
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tosca
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perchè hai buttato tutto sissy?? mai buttare! piuttosto metti tutto sul tavolo e impasti a mano!!! con la planetaria per gli impasti lievitati si fa andare a vel.1 per circa 10 minuti,poi a vel.2 per dare una raccolta veloce dell'impasto per circa 5 min. in quel caso,usando una macchina,è consigliato non usare liquidi tiepidi ma freddi anche di frigo,in modo che l'impasto non si scaldi troppo e non si rovini il glutine
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domenica 2 maggio 2010, 17:01 |
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sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
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domenica 2 maggio 2010, 17:17 |
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tosca
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potevi provare come la pizza di bonci,visto che il suo impasto resta stracciato prima del passaggio nella semola
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domenica 2 maggio 2010, 18:05 |
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