Oggi è giovedì 16 agosto 2018, 15:42



Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ] 
 Spezzatino di prete ai piselli 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia


700 gr di cappello del prete carne economica e con del tessuto connettivo che a me piace uhmmm
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
300 gr di piselli surgelati
olio e.v.

Preparare il battuto di odori e metterlo a rosolare a parte, nel frattempo, tagliare a pezzetti la carne e farla rosolare poca alla volta in padella con giro d'olio. Quando è sigillata tutta toglierla dalla padella e sfumare la padella con un po' di acqua per deglassare le proteine rimaste appicicate sul fondo.
Unire la carne e il liquido di deglassatura al tegame di odori, aggiungere dell'acqua quanto basta, o del brodo vegetale far andare a fuoco basso per circa un'oretta, aggiustare di sale e versare i piselli, cuocere una decina di minuti circa e servire.


Per una versione più veloce potete usare della carne di vitello ( ci sta meno a cuocere, specie se priva di tessuto connettivo) oppure in pentola a pressione, una volta rosolata la carne e le verdure, unire il liquido e chiudere la pentola e al fischio abbassare la fiamma e calcolare 20 minuti, lasciar sfiatare la pentola aprire aggiustare di sale e pepe e unire i piselli, chiudere e al fischio 5 minuti spegnere e lasciar sfiatare la pentola prima di aprire

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 21 aprile 2010, 22:44
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8738
Località: provincia di Pavia
:brava si si occhiolino

cosa vuol dire : "la carne è sigillata"?
non ho mai sentito questo termine riferito alla carne.... nonso
thank's bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 21 aprile 2010, 22:47
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
si intende di far chiudere i pori della carne quindi, deve fare una specie di crosticina, a dire il vero la carne andrebbe rigirata di lato solo quando si stacca dalla padella, dicono per non far disperdere i succhi all'interno che altrimenti diventa stoppacciosa, ma credo che sia per altro a dire il vero ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 21 aprile 2010, 22:52
Profilo WWW
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1592
quello che la carne si sigilli con la rosolatura è un falso mito. SI ha invece una caramellizzazione delle proteine della carne. E' una delle reazioni di Maillard. Sono quelle che danno l'aroma alla cibo.

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


mercoledì 21 aprile 2010, 22:54
Profilo
ma davvero albi????
ma pensa,ho sempre sentito che servisse per conservare i succhi della ciccia e non disperderli,invece serve a tutt'altro!
grazie della notizia Occhietti


mercoledì 21 aprile 2010, 23:09
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1592
si, si, è una nozione diffusissima ma assolutamente falsa. In tutti i testi di scienza in cucina è spiegato, nonché affermato anche da grandi chef del calibro di Igles Corelli e altri.

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


mercoledì 21 aprile 2010, 23:24
Profilo
è un po' che non guardo più la tv mannaggia,e dire che quando è accesa è sempre sintonizzata su gambero rosso e alice!
grazie ancora albi


giovedì 22 aprile 2010, 7:28
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
questa non la sapevo..grazie albi!

ottimo lo spezzatino!! si si uhmmm

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 22 aprile 2010, 9:24
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 10 settembre 2008, 17:51
Messaggi: 447
Località: Napoli
quante cose che non so shhh thank's

_________________
kris


giovedì 22 aprile 2010, 10:07
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
Iihih pensavo che svessi davvero fatto uno spezzatino di prete heheh
Mi piace uhmmm !!!!!

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


giovedì 22 aprile 2010, 10:22
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07
Messaggi: 474
Località: Genova
Questa versione non l'ho mai fatta .
Chissà perchè i piselli li ho sempre abbinati al pesce dubbioso shhh
Io con lo spezzatino mi comporto sempre come per lo stufato sapori in pentola pressione, rosolatura poi dado e acqua ( fatto da me) e concentrato di pomodoro 15 minuti dal fischio ed è pronto.
ok brava mi hai dato un'ottima idea.
Lo farò domani
Ma come farei senza di voi abbracci0

_________________
Le aquile non volano a stormi ( Battiato)


giovedì 22 aprile 2010, 11:35
Profilo WWW
lo spezzatino l'ho fatto poche volte perchè ha bisogno di tempo,ieri sera mentre guardavo il pezzo di filetto ho detto "proviamo",lo hanno divorato!


giovedì 22 aprile 2010, 13:00
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 12 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010