Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 18:26



Rispondi all’argomento  [ 69 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo
 consiglio per impastare 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01
Messaggi: 484
spero di non aver sbagliato a postare qui visto che ho bisogno di un consiglio per un acquisto....
Sono negata ad impastare a mano ma x il momento non ho intenzione di comprare una vera impastatrice (prima voglio essere sicura di essere portata x la panificazione).
Volevo quindi comprare almeno uno sbattitore di quelli con fruste e ganci , ma non so quale...avete consigli????


martedì 6 aprile 2010, 20:15
Profilo
tolto il fatto che sono di parte per il bimby ehmm però un'impastatrice la comprerei lo stesso se non hai prprio nessun tipo di macchina.
con quella puoi fare sia impasti lievitati che frolle o pasta fresca oltre a impasti morbidi come i dolci.
il frullino non lo trovo pratico per tutto


martedì 6 aprile 2010, 21:56
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Io sono di parte avversa ahaha e consiglio la planetaria Clatronic: gancio e foglia per impastare, e frusta per montare.
E' uno schiavetto robusto e costa poco.
Trovi un thread aperto proprio sul Clatronic, da qualche parte... ora vedo se lo pesco.

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 7 aprile 2010, 8:34
Profilo
marca a parte l'impastatrice è un buon acquisto


mercoledì 7 aprile 2010, 8:45
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Vero! si si ...poi la scelta dipende molto da quanto si può e si vuole spendere.

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 7 aprile 2010, 9:19
Profilo
esatto il clatronic da quello che ho letto è il migliore a livello di qualità-prezzo


mercoledì 7 aprile 2010, 9:28
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Direi proprio di sì, le prestazioni sono molto buone, è pure belloccio e costa meno di cento euro.

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 7 aprile 2010, 10:20
Profilo
peccato non averlo trovato quando ho preso l'impastatrice
ora mi sto indirizzando verso altre capacità....quasi a livello di fornai ehmm


mercoledì 7 aprile 2010, 10:39
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Lo so, lo so... a te ci vuole la betoniera!! ahaha

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 7 aprile 2010, 10:42
Profilo
ahaha sta bon,che oggi mi arrivano le farine....fortuna che ne mandano "solo" 30 kg alla volta oooh!


mercoledì 7 aprile 2010, 10:51
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01
Messaggi: 484
Insomma mi devo rassegnare ad avere un altro attrezzo in cucina si si
Il Catronic lo avevo addocchiato anche se dalle mie parti non si trova nei negozi, ma ho visto che su internet si compra tranquillamente...
Però ho letto che crea problemi con le piccole quantità perchè le fruste non arrivano bene sul fondo della ciotola... è vero? Io a differenza di Tosca panifico per 1 e 1/2


mercoledì 7 aprile 2010, 13:25
Profilo
tutte hanno problemi con le piccole quantità


mercoledì 7 aprile 2010, 14:59
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01
Messaggi: 484
Va be, comunque anche per 1 persona minimo si parla di 500 gr di ingredienti... immagino che per piccole quantità intendano molto meno....o no?
Adesso che mi sono decisa non ditemi di lasciar perdere.... terrore
Devo solo fare la carta prepagata x gli acquisti in internet... heheh


mercoledì 7 aprile 2010, 15:04
Profilo
piccole quantità sono meno di 100g di farina ad esempio
ma una volta che hai capito e imparato ti conviene fare pieno carico e prepararti delle scorte di pane da tenere in freezer


mercoledì 7 aprile 2010, 15:21
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02
Messaggi: 1335
Località: Trento
ciaociao Serena meno di 100gr qui non le mangia nemmeno il canarino
della suocera che è scappato heheh

qui si va di un chilo alla volta heheh

infatti mi sa che devo pensare anch'io a farmi un regalo si si si si
sto tirando il colla alla macchina del pane
che non ha mai fatto pane ma solo impasti heheh

dai Denny vedrai che meraviglia dopo occhiolino

_________________
un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog

... profumi e colori ...


mercoledì 7 aprile 2010, 16:06
Profilo WWW
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01
Messaggi: 484
lo spero proprio... mi auguro che con l'impastatrice i risultati siano migliori.... stavo pensando anche di comprare la pietra refrattaria (si chiama così?) per vedere se la cottura migliora. però anche il fornetto estense mi ispira, fosse altro x risaprmiare un pò di energia elettrica...
Voi direte "ma non è meglio se prima impari ad impastare?"... avete ragione lo sò...


mercoledì 7 aprile 2010, 16:13
Profilo
povera anche la mia mdp fatica più di un mulo heheh


mercoledì 7 aprile 2010, 16:57
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Denny, il problema di cui parli lo si rileva solo con la frusta per montare le uova o con impasti non incordati: il 'pescaggio' degli accessori è un pelino scarso e può succedere che resti sul fondo un goccino di roba.
Non è tanto con le piccole quantità che si crea, ma lì si vede di più.
In ogni caso con il pane o impasti ben incordati non si presenta.
Anche io l'ho comprato in ebay, e mi sono trovata benissimo, oltre ad averlo pagato comunque meno del prezzo a cui l'ho trovato qui.
Non ti preoccupare: anche io ho comprato l'estense prima di saper fare!! sornione
Vedrai che come è successo a me, che credevo imposssssssssibile di poter fare pane o figurati!, il pandoro, anche tu riuscirai a fare quelli che ora credi miracoli occhiolino

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 7 aprile 2010, 17:16
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01
Messaggi: 484
se il problema è solo x montare... sono ben attrezzata con minipimer e mixer. l'importante è che impasti!!!!
Ma tu il fornetto dove l'hai trovato? e soprattutto: è una spesa che merita di essere fatta? macciaao


mercoledì 7 aprile 2010, 17:37
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
per farti un'dea.. leggi qui

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


mercoledì 7 aprile 2010, 21:19
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Denny, io ho comprato l'estense quattro anni fa, cercandolo a tappeto in tutte le ferramente-casalinghi vecchio stampo da Rimini a Reggio Emilia... lo trovai a Reggio appunto, dove acconsentirono a spedirmi l'ultimo.
Ora però è tornato in produzione da parte della Agnelli, un poco più piccolo, e si trova facilmente.
Io lo trovo un gran acquisto, sia per le sue particolarità culinarie, sia perché consente notevole risparmio rispetto all'uso di un forno elettrico, sia perché in estate scalda l'ambiente molto meno.
Non so quanto costi ora, io compresa la spedizione lo pagai poco più di 50 euro, se non ricordo male.

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 8 aprile 2010, 8:27
Profilo
il tuo che diametro ha val?
io l'ho preso a bologna dietro segnalazione di alejandra,diametro 35 52 euro.
girando poi per il centro ho trovato un casalinghi boutique sornione che vendeva il 30 a 60 ero mi pare splash
ho provato a cercarlo anche a pugliano ma niente nonò


giovedì 8 aprile 2010, 8:47
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21
Messaggi: 526
Località: sardegna.
scusate l'intrusione!!! timido come impastatrici direi che forse ho esagerato!!! ironico ma x il fornetto potete dirmi se quello che avete voi è quello della ferrari? perchè mi intesesserebbe!!!grazie e scusate!!! occhiolino


giovedì 8 aprile 2010, 9:59
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01
Messaggi: 484
Cii ha scritto:
per farti un'dea.. leggi qui

Mi dice che non sono autorizzata a leggere il forum.... fiufiu


giovedì 8 aprile 2010, 10:29
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01
Messaggi: 484
sissy 80 ha scritto:
scusate l'intrusione!!! timido come impastatrici direi che forse ho esagerato!!! ironico ma x il fornetto potete dirmi se quello che avete voi è quello della ferrari? perchè mi intesesserebbe!!!grazie e scusate!!! occhiolino


Il fornetto di cui parliamo è l'estense, non è elettrico ma viene messo sul gas (almeno da quel che ho capito): è l'antenato del forno x intenderci.
Ma che impastatrice hai preso scusa? Perchè se è enorme vorrà dire che gli impasti me li fai tu!!!! ehmm


Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


giovedì 8 aprile 2010, 10:34
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01
Messaggi: 484
Avalon ha scritto:
Denny, io ho comprato l'estense quattro anni fa, cercandolo a tappeto in tutte le ferramente-casalinghi vecchio stampo da Rimini a Reggio Emilia... lo trovai a Reggio appunto, dove acconsentirono a spedirmi l'ultimo.
Ora però è tornato in produzione da parte della Agnelli, un poco più piccolo, e si trova facilmente.
Io lo trovo un gran acquisto, sia per le sue particolarità culinarie, sia perché consente notevole risparmio rispetto all'uso di un forno elettrico, sia perché in estate scalda l'ambiente molto meno.
Non so quanto costi ora, io compresa la spedizione lo pagai poco più di 50 euro, se non ricordo male.

Insomma, devo farmi un doppio regalo.... ihih
Ma mi spiegate come si fa a fare la multicitazione? dubbioso


giovedì 8 aprile 2010, 10:39
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
preferiamo non fare il quote normale figuriamo il multiplo se vuoi citare nella parte sotto del post trovi i post precedenti basta che estrapoli la frase a cui vuoi rispondere la copi e la incolli dopo aver cliccato il tastino quote a post aperto.

Cita:
Ma mi spiegate come si fa a fare la multicitazione? dubbioso

Altrimenti puoi tranquillamente mettere il nome delle persone a cui vuoi rispondere es:

@ Manu:

@ Sempronio:

è sempre comprensibile ed evitiamo così di avere mega post ripetuti all'infinito che allungano e rendono la lettura meno scorrevole.

Il link a cui sopra non accedevi è stato corretto puoi accedere adesso

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 8 aprile 2010, 15:14
Profilo WWW
meglio evitare denny,piuttosto scrivi il nome di chi vuoi citare e rispondi,così non si allungano i post inutilmente,soprattutto per chi ha la connessione ballerina ok
comunque noi parliamo dell'estense,appunto l'antenato del forno;per il ferrari o simili non so che dirti,il modello che ho io ormai lo uso pochissimo...


giovedì 8 aprile 2010, 15:17
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21
Messaggi: 526
Località: sardegna.
ciao danny!!!occhiolino io ho un'impastatrice da cinque chili da un kg e la macchinetta del pane che uso tantissimo x impasti fino a 600/700 g che impasta benissimo anche piccole dosi!!!sono una pazza di queste cose!!! ironico quando vuoi passare ti faccio impastare volentieri!!! occhiolino x il fornetto non è quello con la pietra refrattaria o sbaglio?


giovedì 8 aprile 2010, 15:33
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
No, non ha la pietra refrattaria, va posto sul fornello e serve come 'forno da campagna', come diceva Artusi, in sostituzione del forno vero e proprio.

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


giovedì 8 aprile 2010, 16:13
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 69 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010