credo che questo sia il posto giusto
ingredienti per il ripieno
1kg di carne trita mista
parmiggiano grattuggiato
6 uova
pane grattuggiato
pepe sale
prezzemolo aglio a piacimento
acqua e aceto
carciofi 20 grandi e sani
carote
cipolla
sedano
pomodorini o salsa
olio
sale
olio x friggere e un piccolo pentolino
preparazione
inizio a mettere in una pemtola bella capiente acqua sedano carote cipolla salsa sale olio e faccio bollire
intanto preparo l'impasto per il ripieno con tutti gli ingredienti per esso e metto da parte
prendo una ciotola e metto acqua e aceto e inizio a pulire i carciofi togliendo sole le prime fogli e solo un poco di punta e poi con il palmo della mano schiacciando leggermente sulle punte tagliate cerco di aprire il carciofo e metto in acqua
quando o finito questa operazione, prendo un piccolo pentolino e metto olio x friggere
riscaldo l'olio e una alla volta prendo il carciofo, prendo un pò di impasto e lo inserisco nel carciofo facendolo scendere un pò dentro
inizio a friggerle capovolgendo il carciofo
deve cuocere solo l'impasto
fare questa operazione con tutti i carciofi
quando avete finito buttarli nel brodo che sta bollendo delicatamente
se vi è rimasto impasto formate delle polpettine e tuffatele nel brodo
fate cuocere una mezz'ora
io con il brodo faccio un primo con la pastina e i carciofi per secondo :)
buon appetito
p.s. se ci sono carciofi piu piccoli e rovinato tagliate in 4 pezzi e aggiungeteli