|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è mercoledì 17 aprile 2024, 13:03
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
ricetta tratta dal Libro delle Insalate della Tupperware
Ingredienti:
150 ml di olio di oliva 2 cucchiai di aceto di vino o di aceto di dragoncello sale e pepe 1 spicchio d'aglio schiacciato (facoltativo) 2 cucchiai di prezzemolo, basilico o dragoncello tritato (io ho usato il dragoncello che avevo surgelato...ha mantenuto perfettamente il sapore ed il profumo ) 1 cucchiaio di senape di Digione (facoltativa)
Versare tutti gli ingredienti in un contenitore ermetico e agitare bene fino a quando il composto sarà ben miscelato.
Variazione al limone : sostituire l'aceto con il succo del limone e omettere la senape.
Questa Salsina l'ho usata per l'Insalata di Barbabietole rosse e arance.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 13 marzo 2010, 21:13 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
I nteressante Mela Ma per quanto si conserva, secondo te?
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
domenica 14 marzo 2010, 2:19 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
grazie Anna
In effetti è una ricetta x circa 200 ml di salsa...quindi, bisognerebbe avere taaaaante insalate da condire
Io ne ho preparato poca per la mia insalata (circa un quarto della dose) ed ho sbattutto il tutto con la forchetta.
Ma facendone anche metà dose ed usandola per le insalate quotidiane, credo che qualche giorno in frigorifero possa rimanere oppure la rimanenza la si può usare, il giorno dopo, per un "insolito" pinzimonio di verdure
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 14 marzo 2010, 11:35 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
ottima. potete anche usarla come marinata per le verdure che poi fate stufare, o cuocere in forno. io faccio così con questa: citronette alle spezie in frigo si dovrebbe mantenere anche 3 mesi.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 15 marzo 2010, 11:18 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|