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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Ad inventare abilmente l'originale biscotto due intraprendenti sorelle paronesi, Pasqualina e Linìn Colli, che sul finire dell''800 crearono questa specialità senza mai rivelare a nessuno la segreta ricetta.
Inizialmente le Offelle venivano prodotte in quantità limitate e vendute a numero, anziché a peso, tanto erano preziose. La loro presenza sulle tavole paronesi fu da subito legata alla ricorrenza della Madonna del Rosario, divenuta, tradizionalmente, festa patronale: in quella occasione, infatti, si preparavano le Offelle da consumare durante quel giorno di festa popolare, quando arrivava gente anche dai paesi vicini per gustare il biscotto prelibato.
La forma originale delle Offelle é un ovale appuntito, mai trovato, nonostante la vicinanza con la Lomellina..ma mi sono arrangiata con il tagliapasta a forma di pallone di rugby.
INGREDIENTI 400 g. di farina 00 175 g. di burro 175 g. di zucchero a velo 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1 uovo 1 tuorlo la scorza di 1 limone grattugiata ½ cucchiaino di lievito 1 pizzico di sale
In una ciotola, mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e il sale; unite il burro morbido, le uova e l’olio, aromatizzate con la scorza di limone. Impastate fino ad avere un composto omogeneo.
Stendete la pasta dello spessore di 4mm. e ritagliate le offelle. Cuocete a 180° per 10-12 minuti.
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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lunedì 8 marzo 2010, 11:15 |
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Babette
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07 Messaggi: 474 Località: Genova
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Grazie volevo fare dei biscotti oggi MI sembrano leggeri ed invitanti
_________________ Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
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lunedì 8 marzo 2010, 11:23 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Babette ha scritto: Grazie volevo fare dei biscotti oggi MI sembrano leggeri ed invitanti fammi sapere se ti piacciono
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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lunedì 8 marzo 2010, 11:47 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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sono secchi da inzuppare o restano friabili come le frolle?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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lunedì 8 marzo 2010, 12:21 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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interessantissima la storia marty! mi piacciono un sacco queste storie.. ma come...non ho il tagliabiscotto da rugby!!! solo tu potevi avere una forma così! beh..provo lo stesso...anche rotonde saranno buonissime!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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lunedì 8 marzo 2010, 14:12 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Tati, sono friabili!
Brii..puoi farli della forma che vuoi il tagliabiscotto é della Wilton
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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lunedì 8 marzo 2010, 15:06 |
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